Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.

Наверное последняя тема в споре о звучании кабелей

102:
Цитата
Да и не надо забывать,что у звукового сигнала есть как электрическая,так и полевая форма

и про квантовую форму не забывайте! Она то как раз и создает самые интересные эффекты:

Цитата
Кстати о звуке. Классическая физика сводит звук к продольным колебаниям атомов среды, будь то газ, жидкость или твердое тело. На макро уровне эти среды можно представить непрерывными, т.е. континуумом, и рассматривать звук как бегущие волны возмущения континуума. Если встать на позицию существования среды более тонкой, нежели континуум атомов, то мы должны допустить возможность существования и звука в этой среде, законы распространения которого аналогичны законам распространения звука в наших привычных средах. Я очень сильно подозреваю, что самый обычный звук, производимый на физическом плане, распространяется и на эфирных, и на более тонких, чем эфирные, планах.
http://pole-kvantovoe.net.ru/5.html

103: Про автомобиль - верно. Помоешь, к примеру, он и едет лучше.

[small]Отредактировано: 07-10-2007, 10:32[/small]

Валерий Сухов
Как лично я убедился измерить разницу в звуке традиционными методами нереально, хотя на слух отличия весьма существенны и имея под рукой даже серьезный измерительный комплекс можно "накосячить " неслабо.
Несколько лет назад на моих АС сдох ВЧ динамик. На ремонт я его отнес в ИРПА им А.С. Попова . Мне сказали принести оба динамика-заверяя что сделают 1:1 , показали кучу приборов, безэховую камеру ,итд итп. через 2 недели все было готово. Я пришел -при мне оба динамика поочереди ставили в безэховую камеру и снимали АЧХ . по показаниям самописцев АЧХ полностью идентичны , 1:1. сопротивление обмоток -тоже одинаковое. Дома я обнаружил что перемотанный динамик звучит грязно и глуховато. Жена тоже заметила разницу. смена динамиков местами ничего не изменила.
Отнес я тогда динамик обычному мастеру-не отягощенному глубокими научными знаниями , но имеющего богатый опыт по ремонту, и он сделал . На слух разницы нет. Без приборов. и за 2 дня.
Обьяснить почему так вышло мне никто и не смог.
АС уже давно проданы-стоят у знакомого, он в курсе произведенного ремонта ,но его все устраивает-разницы на слух нет.
Измерять видимо что то другое нужно ,но вот что ??

Цитата
Измерять видимо что то другое нужно ,но вот что ??
да уж, вечный вопрос -что мерить, Чернышевский отдыхает.

ну ребята тут вы перегнули палку... :-)
даже самый качественный компакт-диск делается не с матрицы-оригинала, а с ЕЕ КОПИИ. оригинал хранится отдельно.
так что все сказки насчет того, что копии дисков звучат хуже оригинала - чушь несусветная.
а матрицы и их копии делаются ФОТОСПОСОБОМ, который более подвержен к внесению искажений, чем цифровое копирование.
вот вам еще один "тест".
перепишите хоть миллион раз последовательность нулей и единиц - как было сначала 010011001 так и останется 010011001 ....
кто не согласен - возразите.
а насчет "сраной карточки в калькуляторе" - читайте выше, какая стоит карточка... и стоит не одну сотню баксов...
более - менее профессиональные музыканты используют ее в своих записях.
еще скажите что и у них все отстойное... :-)

И тем неменее,такой тест делали.
100 раз переписали ,последовательно болванку,слушать стало невозможно,причё такой же тест провели с ДАТом,ни чего не изменилось.
Где это было,уже не помню,на аудиоворде обсуждали.
Вообще моё мнение,таково,хватит 4-5 перезаписей,то бы это услышать.

Был вчера в Сокольниках на выставке проф. оборудования. Немного подвяли ухи, но это не главное. Не разу не ходил на такого рода мероприятия, хотел послушать активную акустику для студийного использования, интересовали мониторы среднего поля. Мониторов там выбора ноль, да и хрен с ними, решил послушать оборудование для озвучки залов. Если честно, таких какашек в мои уши ни когда ещё не сували. А потом вспомнил что "музыку" сейчас модно писать на "калькуляторе" и тогда всё встало на свои места.

Цитата
100 раз переписали ,последовательно болванку,слушать стало невозможно,причё такой же тест провели с ДАТом,ни чего не изменилось.

Ещё бы желательно проверку контрольной суммы запускать и отбраковывать диски, не прошедшие верификацию. Глядишь, и состоялось бы полное тождество n-ной копии с оригиналом.

НУ НЕТУ РАЗНИЦЫ, БЛИН!!!!
НУ ХОТЬ УКАКАЦЦА!!!!

Еще раз привет тугоухим.Я теперь понял-тугоухость-болезнь поражающая  не только голову,но и противоположную ей точку .Они(ТУГОУХИЕ) видать когда слушают музыку на калькуляторах да со звуковыми картами аж долларов 200 да в формате МП-3  сильно тужаться,напрягаются ,как признается автор ветки.Так нельзя-можно и ОБОСРАТЬСЯ.Как в прямом так и в переносном смысле. Вот америкосы-е...нутые люди,имеют в домах по три компъютера, а музыку,мудаки слушают на системах  от$2500  за компонент т.к. ниже этого уровня аппаратура  считается  ONE LEVEL-начальный уровень .Аппараты этого уровня  (как считается) не способны  донести правильно до слушателя  эмоциональную  составляющую музыки и нюансы игры музыкантов.А музыка это и есть сгусток эмоций.И если  гениальному скрипачу   дать вместо скрипки Гварнери  или Амати палку с натянутыми на нее  струнами,то можно представить сколько эмоций мы получим от этого исполнения. А  ТУГОУХИЕ  вместо палки используют  компъютер(устройство изначально предназначенное для вычислений ),ну в лучшем случае  300долларовые компоненты  .Но вердикты  выносят пор взрослому и без аппеляций РАЗ МЫ РАЗНИЦЫ НЕ СЛЫШИМ-ЕЁ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Вот интересно  ,а кто нибудь из тугоухих знает что такое тембровые и интонационные связи,артикуляция,тональнаяи тембральная окраска?Судя по всему из связей им ближе всего-половые.

Бедность,это наша общая беда,порй она так засирает мозги,то просто финансами её уже не решить.
Проффесор Преображенский всё уже сказал и довольно давно.

Цитата

Сергей прав ИМХО.

Тестил тут давеча Виктор и Сони как транспорт на новом НЭМ даке и для этого поставив их рядом перетыкал просто шнур (сына попросил), а запись играла одна и та же СД-Р и оригинал, одинаковый  трэк.  
Разница слышна ощутима - Сони очень пронзительно и детально резковато, что всем известно, Виктор более мягко приглушенно и т.д.  
Слышно шнур, но не критично, хотя понятно что он нужен хороший и без обсуждений.
Займусь в ближайшее время шнуровым мониторингом и отслушкой))))))

Потом погонял СД-Р и оригинал - по теме ветки.

Есть небольшая потеря динамики и добавление мутности, хотя  в слепаря возможно и не отличу.

Тем не менее если есть возможность покупки оригинального СД - всегда предпочту такой вариант. Многократная копия с копии думается не лучшая затея.

Но совершенно очевидно, что  СД-Р снятое с фирмы американской к примеру, звучит много лучше какой нибудь официальной европейской копии BMG - вот это и в муз центре слышно, хотя стоят эти поделки - Рrinted EU тоже не мало.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)