Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.

Наверное последняя тема в споре о звучании кабелей

Цитата
Статистическая достоверность результата 6/8 равна 0,145.
Мины  в одну воронку тоже редко попадают.., но убивают с завидной регулярностью..  И уж в потенциально 99,9%-ю их опасность.. всякий (и сапёром быть необязательно) верит.. Не так ли? :)

P$
Кста.. сапёры  ошибаются.. Бывает и дважды.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

84:
Цитата
Мины в одну воронку тоже редко попадают.., но убивают с завидной регулярностью.. И уж в потенциально 99,9%-ю их опасность.. всякий (и сапёром быть необязательно) верит.. Не так ли? :)

Вы совершенно не знакомы с теорией статистической проверки гипотез.

Цитата
Вы совершенно не знакомы с теорией статистической проверки гипотез.
А Вы переставайте свою глухоту прикрывать утрированным до примитива статистическим "анализом"..  Лучше качайтесь-тренируйтесь.. и станете олимпийским чемпионом\\ хотя вероятность такого события практически равна нулю..  Удачи Вам (статистически достоверной..).
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

96:
Цитата
А Вы переставайте свою глухоту прикрывать утрированным до примитива статистическим "анализом".

- А интересно, что Вы прикрываете своими росказнями о сверхневероятно чувствительной слышимости?

Цитата
сверхневероятно чувствительной слышимости?
Вот тока не надо меня записывать в сверхчеловеки.., а себя в нормальные (среднестатистически). :))
Критерии где?? В том числе и достоверности\не достоверности в "гипотезе"(её развенчании) о влиянии\не влиянии.  

P$
И ежели чьи-то степени свободы ограничены извилиной, натёртой фуражкой, я - не причём.

PP$
Ну шо за штиль?
Цитата
своими росказнями
Аж противно.. Тьфу

PPP$.
Цитата
А интересно, что Вы прикрываете
как вариант: Впарить наверное хочу кобл подороже лоху побогаче..
как вариант: Больное(?) воображение(?) толкает на конфликт с очевидным.. и заставляет слышать невероятное..
Пральна я Вас понял??  Какой из вариантов Вашу душу греет??

88:
Цитата
Какой из вариантов Вашу душу греет?

тот, где "не козел"

Кстати, Константин, а не хотите получить $1000000?

http://gizmodo.com/gadgets/calling-bullshit/james-randi-offers-1-million-if-audiophiles-can-prove-7250-speaker-cables-are-better-305549.php

Цитата
отвечу по порядку
чтобы исключить влияние акустических систем, кабелей от уся к акустике и т.д. и т.п. записывал сигнал НАПРЯМУЮ с сидюка на комп.
частота дискретизации - разная была ... и 44 и 96 и 192 ... все поперепробывал.
ну хоть убейте - ну не вижу разницы... :-(
осциллограф наш двухлучевой гробик (до 100 МГц)
это так, на всякий случай...
а люблю слушать дома винил через самодельный ламповик на 6С33С.
акустика - самодельная, обычное стерео (электростаты + сабвуфер).
люблю собирать все сам, чтобы надежно было, а главное КАЧЕСТВЕННО.
и нюансы все слышу - и пальцы по струнам, и стук о корпус и все остальное... даже шуршание одежды в зрительном зале.
только не слышу и не вижу разницы при замене кабелей межблочных...

http://www.radioscanner.ru/files/recording/file98/ - попробуйте провести сравенние этих кабелей с помощью софта по ссылке приведенной выше.
Рекомендую выставить следующие параметры в программе анализаторе синалов.
FFT Size - 128
Shift - Size
I Type - -65db
Filter - Kiser b=8

Решил провести еще один тест, чтобы подтвердить или опрергнуть миф "О потерях при копировании аудио дисков".
Суть мифа заключается в том , что при копировании аудио дисков, часть звуковой информации теряется, что в итоге приводит к ухудшению звучания при прослушивании копий. Матёрые аудиофилы, вообще не признают копий, а слушают только оригинальные записи, т.к. звук по их мнению искажен и  легко отличим от оригинала.

Итак, что использовалось для тестирования:

Привод NEC DVD-RW 7173S (SATA)

Софт SV+ v.3.8.7.9 ( отдельное спасибо SergUA6 за отличный софт для анализа аудиоданных).

Музыкальный материал - гр. Артерия "Лети на свет" трек №3 - "Один на один" (47-51 секунда).

Копия диска - Verbatim cd-r 52x 700мб., скопированный в CD Clone на скорости 8x.

Результаты:

http://slil.ru/24930692- оригинал с фирменного диска
http://slil.ru/24930628 - копия оригинала

http://slil.ru/24930718 - 2-й оригинал, скопированный (на компьютер) с фирменного диска для подтверждения результата.

Из графиков видно, что спектр аудиозаписей незначительно отличается у копии и оригинала и не отличается у оригинального диска , дважды скопированного для подтверждения (уточенния), полученных результатов.

В то же время, разницы в размерах файла-орининала и копии нет - http://slil.ru/24930747

Вывод:

В ходе исследования удалось удалось подтвердить основную мысль мифа (отличие копии от оригинала). С другой стороны, эта разница настолько мала, что человеческий слух не сможет отличить копию от оригинала => все сказки аудиофилов насчет большой разницы , так и останутся сказками.
Возможно, если скопировать диск и далее с копии сделать еще несколько десятков  копий ( из результирующей в результирующую)  , то разница будет ощутима на слух.  

91
Имею диск одного исполнителя производства сша, друг имеет тот же диск европа лицензия. Отличаются как земля и небо, я не думаю что производители лохи и делают лицензию на второсортном оборудовании и с говённых мастер лент. А что уж говорить про сиди ром за 30$.
Я для себя этот вопрос ещё в 98 году решил, делаю копию исключительно когда нет возможности достать диск или очень дорого.

А я на ДАТ пишу по цифре,мне нравится больше чем болванка,даже очень хорошая.Ну прям как Дуся:))
Оснавная претензия к динамике.
На счёт тестов,Вы попробуйте увертюру 1812 года,окончание.Там такая кокофония,правда если ваша ср..я техника это сможет потянуть.Моя не тянет.
Диски Декка.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)