Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.

Наверное последняя тема в споре о звучании кабелей

игор добр
Разница в звучании цифровых кабелей коаксиалов обьясняется ущербностью самого интерфейса SPDIF -по единственному проводнику передаются не только аудиоданные в цифровом виде , но и служебные сигналы.  (кстати и сами данные для передачи "запаковываются"-потом в приемнике обратный процесс)
Более защищен интерфейс I2S-там используется несколько линий и разницы в кабеле действительно может и не быть (сам не сталкивался) но это удел ОЧЕНЬ дорогих систем.
На коаксиал советую купить на радиорынке радиочастотный кабель РК 50-4-13 ГОСТовый вариант с двойным экраном (рублей 40-50 метр) и хорошие разьемы. Профиголд 481 проиграет ему очень заметно.
Оптический TOSLINK теоретически хорош , но на практике имеем вместо лазерных излучателей светодиоды , вместо оптоволокна-пластик итд итп. Поэтому разница в оптических кабелях тоже очень заметна.
Влияние сетевых обьяснить не могу.Но оно есть и никуда от этого не дется.
Почему и отчего это происходит-я не заморачиваюсь , просто пользуюсь этим и все.
Кстати разьемы влияют тоже очень сильно (даже сетевые) сказывается видимо металл из которого они изготовлены-медь с покрытием лучшее что я встречал, а всякие непонятные золоченые сплавы вносят "грязь"

Цитата
На коаксиал советую купить на радиорынке радиочастотный кабель РК 50-4-13

Вы хоть иногда на задницу аппаратов смотрите?Там нормальным англицким языком пишут - 75ом.Или Вам это по барабану?

Не по барабану. но работает ЛУЧШЕ фирменных 75 Ом. чего еще надо ? ставлю уже года 3 -ни разу никаких проблем.
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=42845
Последний пример.

Цитата
Вадим, отправил.
На Prime Test CD #1 код не нужен, он в открытом доступе.
Сергей!я с первым и вторым дисками разобрался, а что там с дисками от нэйм и линн.Что - то непойму что с ними делать - они распаковываются но в виде чего не понятно...как их записать и с помощью какой программы?

73:
Цитата
Методология:

В тесте принимали участие 2 человека - один переставлял кабели , другой ( я ) слушал. Аудио фрагмент был прослушан 8 раз. В тесте была применена методология, которая когда-то давно была использована Раулем Санчезом.

За "А" - был принят кабель производства Profigold
"B"- Copartner.

Было поставлено дополнительное условие - нужно не только определить есть ли разница, но и определить где какой кабель

Результаты теста:

ФАКТ ОТВЕТ Разница
А - В - Profigold - Copartner есть
А - В - Profigold - Copartner есть
В - В - Profigold - Copartner есть
В - В - Copartner - ???? есть

Не могли бы Вы уточнить

1. Я так и не понял - сколько раз Вы меняли кабель 8? 4? или 32?
2. По какой системе переставлялись кабеля (необходимо абсолютно случайно - кость или хотя бы компютер)
3. Видели ли Вы того человека во время прослушивания (Вы в покер играете?)
4. Каково количество совпадений из 8 в каждом из четырех тестов? Или Вы меняли кабели всего 4 раза (но каждый слушали до 8 фрагментов)

Напоминаю некоторые моменты слепого тестирования:

1. вероятность случайно угадать 4/4 равна 0,062
2. вероятность случайно угадать 7/8 равна 0,035
3. Во всех этих случаях слепой тест признается НЕ ПОКАЗЫВАЮЩИМ статистически достоверной разницы

1. В тесте 3 раза. Но до этого фрагмент был прослушан на том и другом кабеле, чтобы слушающий мог на слух уловить отличия.
2. Неслучайно, тот кто переключал кабели до начала теста написал на листочке последовательность переключения кабелей. Я даже представить не мог что будет такая бестолковая комбинация, где последовательно будет 5 "В" вариантов. Это-то меня и привело в замешательство в ходе тестирования.
3. Тест проводился с закрытими глазами ( все зрительные чувства были переключены на слуховые).
4. 1 фрагмент - 8 прослушиваний , 2 на профиголде , 6! на копартнере.

Цитата
1. вероятность случайно угадать 4/4 равна 0,062

Вероятность в 6,2% уже о многом говорит. Да , 5% барьер принятый в теории вероятности для оценки достоверности,  не был преодолен , но результат весьма близок.
Повторяю , до теста я был не склонен верить в разницу звучания 2-х цифровых кабелей.

Вадим, я сейчас не помню, скачивал года три назад.
Но у меня все получилось без сучка и задоринки.
Писал в Неро.
Может разработчик сайта поменял коды?
Попробуйте обратится в раздел "Гостевая книга".

79:
Цитата
не мог что будет такая бестолковая комбинация, где последовательно будет 5 "В" вариантов

так я не понял - прослушивали 2+6 раз, а сколько раз из 8 был правильно определен кабель?  

Цитата
так я не понял - прослушивали 2+6 раз, а сколько раз из 8 был правильно определен кабель?

8 прослушиваний - первые четыре были угаданы , пятый мимо , шестой угадал, седьмой угадал, восьмой воздержался.  

Статистическая достоверность результата 6/8 равна 0,145. Тест очередной раз показывает НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ гипотезы о существовании слышимой разницы между проводами.

P.S. надеюсь при серии ААААА кабель ВСЕГДА отключалься, а затем опять (как и В) подключалься?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)