Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 28 След.

Наверное последняя тема в споре о звучании кабелей

зачем мне межблочники для звука тестировать на видео?
абсурд.
я проверяю влияние кабеля на ЗВУКОВУЮ картину .
(а на спутниковую антенну его не надо случаем воткнуть и проверить?)
:-)

Речь шла пр сетевом кабель.
С штатным кабелем этого не слышно.
И речь конкретно об этой композиции, а не вообще о любой.
Внимательней читайте.
Я этим хотел сказать, что звук становится богаче.

Цитата
Я этим хотел сказать, что звук становится богаче

Да, богаче. Ровно на стоимость кабеля. :)

Привет!
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Принято считать, что разговоры о влиянии на звук ДОРОГИХ кабелей инспирируются их продавцами. Судя по всему, ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ точка зрения имеет в своем основании старания продавцов ДЕШЕВЫХ и ГОВЕННЫХ проводов.  

Цитата
ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ точка зрения имеет в своем основании старания продавцов ДЕШЕВЫХ и ГОВЕННЫХ проводов

Их никто не продает.Они идут в комплекте с девайсом

Цитата
Их никто не продает.
Тогда совершенно непонятно, на кой ляд тут постоянно поднимаются какие-то кабельные споры. Слышишь какбель - покупай дорогой. Не слыщишь - сиди с дешовым. А лекции сдесь нехуй читать. Умный человек никого так настырно учить не будет. А дураков хули слушать?

Да нет,форум нормальный.Вон в разделе АС,народ спрашивает"посоветуйте" и ничего советуют,хотя там тоже иногда появляються чумовые физики с амперметрами и обязательно с калькулятором,денюжки щитать.Я почти уверен что последне и есть причина этого крика.

Цитата
Да нет,форум нормальный.Вон в разделе АС,народ спрашивает"посоветуйте" и ничего советуют

Да я только про кабельный раздел в общем-то. Именно тут почему-то больше всего желающих "раскрыть глаза". И все время новые какие-то!

Это они с IXбит вываливаються.

Итак. Прочитал эту ветку форума и еще одну под названием " Правда о кабелях. Опровергнуть кто-нибудь сможет?" и скептически отнесся к тем, кто утверждает , что даже разные цифровые межболчники воспроизводят звук по разному. Сетевый кабели - для меня это вообще был сюрприз.
 Выслушав всех, решил провести собственное короткое слепое тестирование. Для теста выбрал два коаксиальных кабеля:
1. Profigold PGD 481 ( 500 руб.)
2. Copartner ( цена н/д, шел в комплекте с матплатой).

http://slil.ru/24914139

http://slil.ru/24914142

В тестировании использовалась следующая аппаратура:

1. DVD Плеер Yamaha S-661
2. Ресивер Yamaha RXV 659
3. Акустика Yamaha NS 555

Аудио фрагмент взят с DVD Ария - Пляска Ада. 14-й трек - Соло барабанов. ( 2 канала 48 кГц 16 бит, 1536 кбит/с).

Методология:

В тесте принимали участие 2 человека - один переставлял кабели , другой ( я ) слушал. Аудио фрагмент был прослушан 8 раз. В тесте была применена методология, которая когда-то давно была использована Раулем Санчезом.

За "А" - был принят кабель производства Profigold
    "B"- Copartner.

Было поставлено дополнительное условие - нужно не только определить есть ли разница, но и определить где какой кабель

Результаты теста:

ФАКТ             ОТВЕТ                                   Разница
А - В       -      Profigold - Copartner               есть
А - В       -      Profigold - Copartner               есть
В - В       -      Profigold - Copartner               есть
В - В       -      Copartner -   ????                    есть

В первых двух сравнениях, ответ был дан досрочно , даже не дождавшись окончания фрагмента. В третьем возникли сомнения насчет определения того и другого кабеля. В последнем тесте, я вообще зашел в тупик, т.к. логика в переключении кабелей того кто их переставлял была вообще не понятно ( т.к. мы договаривались протестить все возможные комбинации, включая A-A).

Для себя сделал вывод , что разница в звучании 2-х кабелей есть, и выражается она главным образом не в детальности звучания, а звучании тарелок и барабанов. На профиголд тарелки звучали звонче, барабаны объемнее и плотнее.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)