Наверное последняя тема в споре о звучании кабелей
slava ssw
Пользователь
зачем мне межблочники для звука тестировать на видео? абсурд. я проверяю влияние кабеля на ЗВУКОВУЮ картину . (а на спутниковую антенну его не надо случаем воткнуть и проверить?)
Сергей Тракис
Пользователь
Речь шла пр сетевом кабель. С штатным кабелем этого не слышно. И речь конкретно об этой композиции, а не вообще о любой. Внимательней читайте. Я этим хотел сказать, что звук становится богаче.
Сергей Маренков
Пользователь
Цитата
Я этим хотел сказать, что звук становится богаче
Да, богаче. Ровно на стоимость кабеля.
Привет!
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
BadBaloon BadBaloon
Пользователь
Принято считать, что разговоры о влиянии на звук ДОРОГИХ кабелей инспирируются их продавцами. Судя по всему, ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ точка зрения имеет в своем основании старания продавцов ДЕШЕВЫХ и ГОВЕННЫХ проводов.
Виталий Кислов
Пользователь
Цитата
ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ точка зрения имеет в своем основании старания продавцов ДЕШЕВЫХ и ГОВЕННЫХ проводов
Их никто не продает.Они идут в комплекте с девайсом
BadBaloon BadBaloon
Пользователь
Цитата
Их никто не продает.
Тогда совершенно непонятно, на кой ляд тут постоянно поднимаются какие-то кабельные споры. Слышишь какбель - покупай дорогой. Не слыщишь - сиди с дешовым. А лекции сдесь нехуй читать. Умный человек никого так настырно учить не будет. А дураков хули слушать?
Сергей Галкин
Пользователь
Да нет,форум нормальный.Вон в разделе АС,народ спрашивает"посоветуйте" и ничего советуют,хотя там тоже иногда появляються чумовые физики с амперметрами и обязательно с калькулятором,денюжки щитать.Я почти уверен что последне и есть причина этого крика.
BadBaloon BadBaloon
Пользователь
Цитата
Да нет,форум нормальный.Вон в разделе АС,народ спрашивает"посоветуйте" и ничего советуют
Да я только про кабельный раздел в общем-то. Именно тут почему-то больше всего желающих "раскрыть глаза". И все время новые какие-то!
Сергей Галкин
Пользователь
Это они с IXбит вываливаються.
dobr igor
Пользователь
Итак. Прочитал эту ветку форума и еще одну под названием " Правда о кабелях. Опровергнуть кто-нибудь сможет?" и скептически отнесся к тем, кто утверждает , что даже разные цифровые межболчники воспроизводят звук по разному. Сетевый кабели - для меня это вообще был сюрприз. Выслушав всех, решил провести собственное короткое слепое тестирование. Для теста выбрал два коаксиальных кабеля: 1. Profigold PGD 481 ( 500 руб.) 2. Copartner ( цена н/д, шел в комплекте с матплатой).
В тестировании использовалась следующая аппаратура:
Аудио фрагмент взят с DVD Ария - Пляска Ада. 14-й трек - Соло барабанов. ( 2 канала 48 кГц 16 бит, 1536 кбит/с).
Методология:
В тесте принимали участие 2 человека - один переставлял кабели , другой ( я ) слушал. Аудио фрагмент был прослушан 8 раз. В тесте была применена методология, которая когда-то давно была использована Раулем Санчезом.
За "А" - был принят кабель производства Profigold "B"- Copartner.
Было поставлено дополнительное условие - нужно не только определить есть ли разница, но и определить где какой кабель
Результаты теста:
ФАКТ ОТВЕТ Разница А - В - Profigold - Copartner есть А - В - Profigold - Copartner есть В - В - Profigold - Copartner есть В - В - Copartner - ???? есть
В первых двух сравнениях, ответ был дан досрочно , даже не дождавшись окончания фрагмента. В третьем возникли сомнения насчет определения того и другого кабеля. В последнем тесте, я вообще зашел в тупик, т.к. логика в переключении кабелей того кто их переставлял была вообще не понятно ( т.к. мы договаривались протестить все возможные комбинации, включая A-A).
Для себя сделал вывод , что разница в звучании 2-х кабелей есть, и выражается она главным образом не в детальности звучания, а звучании тарелок и барабанов. На профиголд тарелки звучали звонче, барабаны объемнее и плотнее.