Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

[ Закрыто ] Анализатор АЧХ помещений Technics SH-8000, Нюансы использования , мануал на английском

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Есть и другой режим работы в паре с эквалайзером - когда рисовать не нужно и на лету АЧХ вгоняется в 0 , если нужна ее линейность .

А есть ещё другой девайс под названием SANSUI SE-9.
Выставляет сам АЧХ нажатием одной кнопочки за несколько минут. И звук не портит, как многополосный Техникс и стоит не дороже.

http://www.youtube.com/watch?v=F6l6NYa_Zqk

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
знаете смысла где что рисовать при его использовании а где слушать . АЧХ помещения именно рисуют  

Да это понятно, что именно рисуют, а не из кирпичей кладут.
Но, в конечном итоге после замеров нужен результат.
Ваши действия?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Этот прибор не точнее простейшего генератора и тестера.
Калиброванный микрофон не имеет никакого отношения в Вашему слуху.
Ну, измерили всё точно в точке для одного уха... Дальше что?
Вот что то новенькое но ближе к области фантастики  :D  Генератор  там  не  супер пупер - но и не простейший - он не простую синусоиду выдает . Плата внутри  примерно 10х15 см битком забита .  И причем здесь калиброванный микрофон и мой слух  :хu:    И совсем  не причем здесь точка  для одного уха ....

А если для вас все просто как три рубля - соберите простейший генератор  в паре с тестером и посмотрим что вы там немериете   ;)

Вообще не понятно - я задал вопросы , зачем  дуть на ветряную мельницу ?
Приблуда работает хорошо - нареканий ни к схеме ни к ее исполнению ни к удобству пользования нет .  Возникли вопросы  так как не обучен с детства японскому языку --- может вы японский хорошо знаете  так я  выложу тогда мануал .
Изменено: andrei65 - 05-05-2013 15:22:30
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Хорошо, а что Вы собрались намерять этим "совершенством"?
Судя по вопросам вообще не в теме.
Изменено: Андрей Любитель - 05-05-2013 15:25:10
ЕдРо в ведро

Эквалайзер Прибой. Набитую плату октавного генератора видите?
Это тоже чудо по-вашему?
Изменено: Андрей Любитель - 05-05-2013 15:31:14
ЕдРо в ведро

А  вы читать умеете ? Анализатор  может работать с любым эквалайзером - но заточен он именно для работы с 33 полосыми треть октавными эквалайзерами .  У меня их 2 TECHNICS и VICTOR .
Смотрю не в теме  именно вы - эквалайзерами обычно выравнивают ачх  а не получают вкусовщину .  

Кстати - Sansui 9 это просто игрушка

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Эквалайзер Прибой. Набитую плату октавного генератора видите?
Это тоже чудо по-вашему?  
Чудо у вас - Прибой я давно прибил в 80х  и больше к этому хламу не подхожу
Изменено: andrei65 - 05-05-2013 15:33:08
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Да я тоже к такому не подхожу.  :)это к сообщению о набитой плате Техникса.

Получили АЧХ. Дальнейшие действия после получения рисунка?
Или кайф в самом обладании и процессе?

О каком, вообще, помещении идёт речь? Концертный зал, студия или квартира?
ЕдРо в ведро

Вот две приблуды  с которыми анализатор будет работать . Хочу побаловаться и получить ровную ачх в  комнате прослушивания  , в связке с анализатором или  по полученному рисунку ачх  . У меня есть еще довольно дорогой ресивер DENON для театра ,  в нем тоже есть 8 полосый параметрик  и генератор шума с микрофоном - расстояние он мерит точно а вот с отстройкой АЧХ туго работает .

Есть с чем побаловаться  ;)

Жаль, что все компоненты и при одинаковой ровной ачх звучат по разному.
Санчес уже когда-то грозился "уровнять" любую акустику  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Жаль, что все компоненты и при одинаковой ровной ачх звучат по разному
Каждый производитель звуковой аппаратуры держит свой фирменный звуковой почерк . По другому вкусовщина . Реально можно послушать без нее только живой голос и живые инструменты без подзвучки.

Реально "реальное" в лучшем случае ушами и вкусовщиной звукорежиссёра.

А производители только называют "фирменным почерком" реально отлаженный производственный процесс и нащупанную маркетологами
нишу потребителей.
В оснвном полная безвкусица.

Оно, если не играет, то и эквалайзеры не помогут.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)