Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

[ Закрыто ] Анализатор АЧХ помещений Technics SH-8000, Нюансы использования , мануал на английском

Цитата
Петр  пишет:
Это вы где-то прочитали, или сами придумали?Есть конкретная зависимость слышимого сдвига фазы от частоты и еще как ощущается за пределами 200-8т
Этот факт известен уже лет 30... Почитайте любые книги по акустиуки и по психоакустике, хотя бы Алдошину.
Вы не обращали внимания, что сабвуферы ставят в любом месте комнаты и они не выдают своего месторасположения? Потому что на НЧ нельзя определить, откуда идет сигнал. На ВЧ точно так же. Если дать тон-синус, скажем, 15кГц Вы не определите откуда он идёт.
И "конкретную зависимость фазы от частоты" это все тоже не отвергает.;)

Человек не понимающий связи АЧХ и фазы советует мне Алдошину читать? :clinic:
Про сабвуфер-послушайте арамобили, там как правило есть четкая привязка.Вы вместо копирования одних и тех же фраз попробуйте лично послушать то, о чем пишите.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
То,что выше 8кГц не ощущается - полная ерунда."Картина" размазывается и локализация отсутствует.
Не, Владимир. Картина размазывается по другой причине. Когда играет реальный инструмент мы имеем наборимпульсов - щипок, удар, вдувание воздуха и т.д. В нем есть атака - передний фронт и определенный спад. Все это формирует свой спектр инструмента, который обязательно имеет составляющие, попадающие в среднечастотную область. Поэтому мы и слышим откуда идет звук в пространстве.
А если дать чистые тона на ВЧ - мы ничего не определим.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Этот факт известен уже лет 30... Почитайте любые книги по акустиуки и по психоакустике, хотя бы Алдошину.
Вы не обращали внимания, что сабвуферы ставят в любом месте комнаты и они не выдают своего месторасположения?  
Олег,фигню не пиши...
Если сабвуфер расположить в любом месте,то в точке прослушивания получишь все "прелести" этого расположения, в условиях реальной комнаты.
P.S.Какое отношение психоакустика имеет к реальным условиям прослушивания...? :o

[QUOTE]Veschii Oleg пишет:
Не, Владимир. Картина размазывается по другой причине. Когда играет реальный инструмент мы имеем наборимпульсов - щипок, удар, вдувание воздуха и т.д. В нем есть атака - передний фронт и определенный спад. Все это формирует свой спектр инструмента, который обязательно имеет составляющие, попадающие в среднечастотную область. Поэтому мы и слышим откуда идет звук в пространстве.
[/QUOTE
Прочитай что написал - минимум три несоответствия. :read:  :laughter:

Цитата
Петр  пишет:
Человек не понимающий связи АЧХ и фазы  
Я её понимаю слишком хорошо, могу даже формулу написать. ;) И поэтому, более того, утверждаю, что её можно изменить аппаратно и программно.  
А опыты с прослушиванием я закончил лет 20 назад. И с тех пор мало что изменилось...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А опыты с прослушиванием я закончил лет 20 назад. И с тех пор мало что изменилось...
Заметно,однако... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если сабвуфер расположить в любом месте,то в точке прослушивания получишь все "прелести" этого расположения, в условиях реальной комнаты
Сейчас мы обсуждаем не нюансы, а глобальные вещи: правильный сабвуфер должен стоять в любом месте и мы не должны понимать, где он стоит.

Для поддержки инфраниза в своей системе я сделал сабвуфер в 150л корпусе, стоит в угду, но звук равномерно наполняет комнату.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
минимум три несоответствия
Рассмотрим? :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ответил в другой теме. Их почему то две, одинаковые почти  
Модератор посчитал  что этой теме здесь не место , пришлось по его просьбе открыть тему в другой ветке , но это не столь важно . Для себя сделал вывод примерно такой же как ты и написал  . Микрофон в точку прослушивания , поканальное снятие АЧХ, громкость уся  на которой обычно слушаю ( я практически ее не изменяю , совместное подключение выхода LR для эквалайзеров со сдвоенными движками работающими сразу на 2канала ) , выход прибора на слух примерно такую же как с источника ( выбор клавишами dB ) .
Изменено: andrei65 - 06-05-2013 11:55:33
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Если сабвуфер расположить в любом месте,то в точке прослушивания получишь все "прелести" этого расположения, в условиях реальной комнаты

Сейчас мы обсуждаем не нюансы, а глобальные вещи: правильный сабвуфер должен стоять в любом месте и мы не должны понимать, где он стоит.

Для поддержки инфраниза в своей системе я сделал сабвуфер в 150л корпусе, стоит в угду, но звук равномерно наполняет комнату.

Цитата
Владимир Леонов пишет:

минимум три несоответствия

Рассмотрим?  
Любая хорошая АС ВО ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ не будет определяться в пространстве, так что ваша теория на счет НЧ-провальная.
В том то и дело, что равномерно заполнять ничего он не должен, должны четко локализоваться все НЧ-инструменты.
Изменено: Петр - 06-05-2013 11:58:49
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)