Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

[ Закрыто ] Анализатор АЧХ помещений Technics SH-8000, Нюансы использования , мануал на английском

Цитата
Петр  пишет:
Ок, тогда НЧ составляющая должна быть размазана между АС мутным облаком?
Да. Просто на самом деле то, что слушатели часто понимают под низкими частотами таковыми не являются :)))))) Очень мало АС нормально их воспроизводят и в реальном муз спектре их тоже немного. Если колотушка бьет в бочку, то локализуется имеено удар колотушки - т.е более "высокочастотные" составляющие спектра этого низкочастотного инструмента, скажем так. А самый крайний низ расползается. Аналогично и на ВЧ. При соло металлической перкуссии (например, хай-хэта) мы точно локализуем "низкочастотные" составляющие этих высокочастотных инструментов, а основной шумовой спектр, тот самый, который задает тембр этого инструмента и лежит на грани сышимого диапазона - повисает в воздухе, растворяясь в поространстве.

Кстати, чтобы исключить "кажущиеся перемещения источника звука" при ошибке фазы, звукорежиссеры раньше предпринимали такой хитрый прием - раскладывали ВЧ одинаково по обоим каналам, чтобы ВЧ звучали однозначно посередине.  

Настоящий глубокий бас не идентифицируется в пространстве вообще, а вызывает необъяснимое "чувство страха". Также как и внезапный ВЧ-удар воспринимается как некоторая "вспышка света".

З.Ы. Про кабели можете не упоминать,:)))))) до сотен кГц, любой НОРМАЛЬНЫЙ кабель, не вносит окраски. Можно взять обычный 50-Омный радиочастотный кабель от измериловки и нарезать из него кучу Хай-Конечного аудиокабеля. Все что вносит - либо от Луки (с целью содрать бабки с покупателя), либо плохой кабель, с повышенной емкостью, индуктивностью и плохим экранированием.

Вот вы и облажались, все НЧ инструменты отлично локализуются, никаких размытостей нет.Вытащите ваши АС из мебельных ниш, авось тоже начнете слышать то что на записи.
Цитата
З.Ы. Про кабели можете не упоминать,smile:)))))) до сотен кГц, любой НОРМАЛЬНЫЙ кабель, не вносит окраски
Вас стрелять гнать поганой метлой с форума надо, горе теоретики, в след за Романом слившимся и КТМ-ом.Как только я Роману предложил хороший приз если я не различу свой и его кабель, так он сразу слился.

Цитата
Петр  пишет:
Вот вы и облажались, все НЧ инструменты отлично локализуются
Где же "лажа то"?:)
По-моему в #51 очень наглядно описано, что мы слышим... Степень локализации зависит от того насколько составляющие спектра инструмента попадают в вышеобозначенную область (200-8000Гц). У одних инструментов больше у других меньше, некоторые вообще не попадают (орган, фагот, туба и т.д). Вот и всё.
И именно поэтому я и говорю, что значение фазовой ошибки намного меньшее зло чем ошибка амплитуды (уровня того или иного инструмента). В первом случае немного меняется степень локализации, во втором нарушается тональный баланс - соотношение между уровнями разных инструментов.

Цитата
Петр  пишет:
горе теоретики, в след за Романом слившимся и КТМ-ом.Как только я Роману предложил хороший приз если я не различу свой и его кабель, так он сразу слился.
Кто такой Рома я не знаю, мы работаем с железом, а поэтому - практики и хороший кабель - прозрачен для звука. Если Вы его как-то слышите (!) - его в помойку сразу, однозначно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Очень мало АС нормально их воспроизводят и в реальном муз спектре их тоже немного. Если колотушка бьет в бочку, то локализуется имеено удар колотушки - т.е более "высокочастотные" составляющие спектра этого низкочастотного инструмента, скажем так. А самый крайний низ расползается. Аналогично и на ВЧ. При соло металлической перкуссии (например, хай-хэта) мы точно локализуем "низкочастотные" составляющие этих высокочастотных инструментов, а основной шумовой спектр, тот самый, который задает тембр этого инструмента и лежит на грани сышимого диапазона - повисает в воздухе, растворяясь в поространстве.  

В принципе всё верно. Если не секрет обнародуйте систему, на которой это услышали и какого тогда морока в теме с эквалайзерами?
С какого перепугу система должна линейку выдавать в КДП?
А что, кроме подхватывания бочки или перкуссий привлекло внимание в системе?
ЕдРо в ведро

Со всей темы понял, что кто-то попал при приобретении измерительного микрофона Technics SH-8000 и не знает что с ним дальше делать.
А перед этим попал на эквалайзерах, которые тоже некуда девать.
А система не звучит. Какая система уже не главное...
Локализация баса смешна, а басовых инструментов очень даже реальна. Каждый о своем...
А, если по теме, то кому нужно это измерение с помощью генератора и тестера?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
С какого перепугу система должна линейку выдавать в КДП?
В точке прослушивания система должна обеспечивать равномерное по звуковому давлению поле во всей полосе частот.
А какую картину будет рисовать реальный музыкальный сигнал - это уже зависит от художественного замысла режиссера и мастерства исполнителей.
Описывать систему смысла нет - это справеливо для любой системы, будь то Бриг с Радиотехникой, будь то Акуфаза с Динаудио. Физика одна и таже...
А измерение нужно для того чтобы узнать что происхолдит в точке прослушивания реальной квартиры с мебелью и коврами и скорректировать звук электронным или акустическим способом.
:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В точке прослушивания система должна обеспечивать равномерное по звуковому давлению поле во всей полосе частот.

Ничего такого система не должна.  Нет на свете динамика с линейной ачх при разных амплитудах. Да и затухание сигнала будет нелинейным даже в идеальном помещении.
Ухо своё уже исследовали?
О чём речь в посте вообще не понятно...

Типа: Как пристроить девайс от Technics SH-8000?
Сразу видно, что секса с измерительным микрофоном у Вас ещё не было.
Удачной брачной ночи  :coquet:
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Со всей темы понял, что кто-то попал при приобретении измерительного микрофона Technics SH-8000 и не знает что с ним дальше делать.
А перед этим попал на эквалайзерах, которые тоже некуда девать.
А система не звучит. Какая система уже не главное...
Локализация баса смешна, а басовых инструментов очень даже реальна. Каждый о своем...
А, если по теме, то кому нужно это измерение с помощью генератора и тестера?
Парень - ты гонишь и гонишь так что сам этого не замечаешь )))  У меня 2 системы - ламповая LUXMAN  и на камнях ACCU ))  Все звучит  великолепно . Еще я поппал на кучу виниловых проигрывателей , головок и аксесуаров к ним :-)    Попадает тот , у кого нет страсти   к экспериментам в звуке и покупает  сабж на съкономленные деньги от жевачки , а потом переживает что потратил зря деньги  и не знает что с оборудованием делать  ! Все что я покупаю - это осознанно , на те деньги которые не жалко потратить ,  вслючая эквалайзеры, приборы ,  рредкую акустику итд итп

Так что АНДРЕЙ - оставайтесь любителем и не гоните лошадей там где не нужно . Не зная ответов на заданные вопросы не нужно вставлять свои 3 копейки туда куда не нужно . Если вы знаете японский язык - с удовольствием пойду к вам учеником . А вот в других областях что то не хочется  у вас учится :-)   Без обид - спокойной ночи .
Изменено: andrei65 - 06-05-2013 23:46:54
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Шесть страниц базара, а из-за чего?
Из-за того, что автор топика не хочет заплатить денюжку (5$) и скачать английскую версию мануала к своему устройству.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Шесть страниц базара, а из-за чего?
Из-за того, что автор топика не хочет заплатить денюжку (5$) и скачать английскую версию мануала к своему устройству.
Во- еще один умник высокоставленный )))  Это вы базарите уважаемый , а мы просто беседуем  на заданные вопросы ,  для этого форумы и существуют - где люди советуються , общаються и обмениваються информацией ! Жлобство , желчь , распальцовку ,  разочарование  от своей жизни  и всякое другое ГУАНО  нужно сливать в других местах .  Я уже написал в теме , если сказать нечего зачем  тему мусорить и переходить на личности . Я   с собой в кармане песок ношу , когда слишком скользко становится вокруг  , посыпаю чтолбы не подскользнутся   .... :-)

Только  2 человека Анатолий Гаврилов и Veschii Oleg   написали по теме , за что им огромное спасибо и плюсы !  Другие только мусорили -выводы сами делайте )))
Изменено: andrei65 - 07-05-2013 09:12:34
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)