Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

[ Закрыто ] Анализатор АЧХ помещений Technics SH-8000, Нюансы использования , мануал на английском

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Заметно,однако...  
Приходите в гости - послушаете. ;)
Я вот на выставки Хай-Конца почти все 18 раз сходил и в 18ый раз убеждаюсь, что звук можно сделать достойным  (и довольно похожим на живой звук в зале) и дома. Естественно, только в маленьком масштабе. Но именно масштабе - т.е. сохранить пропорции между спектральными составляющими по амплитуде и частоте. Просто его надо правильно отрегулировать.

Цитата
Петр  пишет:
Любая хорошая АС ВО ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ не будет определяться в пространстве
Любая АС состоит из динамиков, которые физически имеют такой параметр как диаграмма направленности (ДН). Аналогия с антеннами только для упругой среды - воздуха. И эта ДН может быть только уже-шире, но все равно это "раструб".

А "не определяться в пространстве" будет не одна АС, а пара из-за хорошего стереоэффекта. Если пара дает хороший стереоэффект, то звуковой образ не прилипает к колонкам, а стоит между ними. Вы имели в виду скорее всего именно это. И это связанно да - с хорошей ФЧХ (на СЧ) и довольно широкой ДН АС (перекрывающей друг друга) в области начала зоны стереоэффекта.  

НЧ инструменты, как я пояснил выше, локализуются по-другой причине. Например удар в бочку содержит составляющие и выше 200Гц, поэтому мы и локализуем её. Но только в начальный момент. Если поступает какой-нибудь нескачкообразно меняющийся бас, например, инфраниз труб органа 16-30Гц, он именно заполняет пространство, а не локализуется. Также как и ультразвук на современной электронной музыке ощущается именно как воздух, аэорация, но мы не понимает откуда.

А я понимаю откуда, точнее слышу.Меняйте аппаратуру.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Модератор посчитал что этой теме здесь не место , пришлось по его просьбе открыть тему в другой ветке , но это не столь важно . Для себя сделал вывод примерно такой же как ты и написал . Микрофон в точку прослушивания , поканальное снятие АЧХ, громкость уся на которой обычно слушаю ( я практически ее не изменяю , совместное подключение выхода LR для эквалайзеров со сдвоенными движками работающими сразу на 2канала ) , выход прибора на слух примерно такую же как с источника ( выбор клавишами dB ) .
Ну, да! Только я шумом белым тестил (в полной полосе 20-20000Гц и отдельно по 1/3 октавным полосам), он более точно эмулирует реальный муз. сигнал, чем стационарный синус. Я думаю у тебя в приборе генерируется не синус, а именно шум.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сейчас мы обсуждаем не нюансы, а глобальные вещи: правильный сабвуфер должен стоять в любом месте и мы не должны понимать, где он стоит.  
Если рассматривать глобальные вещи,то надо получить "картину" реального оркестра(например) в точке прослушивания.
P.S.Инструменты в нём расположены в определённых местах,а в твоём определении они не имеют "расположения". ;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для поддержки инфраниза в своей системе я сделал сабвуфер в 150л корпусе, стоит в угду, но звук равномерно наполняет комнату.  
Для моно источника - справедливо...,но не более того.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Рассмотрим?  
Для начала представь спектр сигнала инструментов как полный набор тонов и обертонов, распространение звуковых волн в комнате с точки зрения теории и практики( дифракцию,рефракцию и интерференцию)...когда представишь - продолжим. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я думаю у тебя в приборе генерируется не синус, а именно шум
Вот кривой перевод используемого сигнала - на слух как синусоидальный с периодическим повторением  как бы вибрируещий   . Осциллографа нет , все никак в японии не закажу . Может у тебя ненужный на продажу где завалялся ? )))

Измерительный сигнал, я принял Waburuton ( обертон похоже).
Один, который модулируется сигнал низкой частоты другого, частота колебаний сигнала и Waburuton (обертона), фаза непрерывно изменяется с течением времени, и прямой звук от динамиков, фазовое соотношение отраженного звука будет постоянно изменяться. В результате, так как соотношение развития и отмены зубов усредняются, чтобы предотвратить возникновение стоячей волны.
Кроме того, стабильность измерений на низких частотах, дает, могут выполнять звуковое поле измеряется в состоянии, близком к музыкальным сигналом.
Изменено: andrei65 - 06-05-2013 13:16:34
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Инструменты в нём расположены в определённых местах,а в твоём определении они не имеют "расположения
Инструменты представляют собой точечные источники шумоподобных импульсных сигналов (даже в ряд Фурье разложить можно), они содержат СЧ-составляющие, а посему - локализуются.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
спектр сигнала инструментов как полный набор тонов и обертонов
Йез. Уже вижу, а дальше?
Даже если у нас нет инструментов, а одни сэмплы , сыгранные на синтезаторе, то у нас они имеют вид не стационарного сигнала, а в виде пачек импульсов с заполнением основным тоном.
Если, мы даем непрерывный тон 15кГц - мы его не локализуем, а если даем пачки этого тона длительностью скажем 10мс - то уже можем увереннно сказать откуда идет звук. Так и с реальным инструментом. ;)

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
я принял Waburuton ( обертон похоже).  
А можешь английский вариант скопировать?...
Waburuton... На свип похоже, но не просто, а с хитрой модуляцией какой-то.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Может у тебя ненужный на продажу где завалялся ? )))  
Блин, у нас в свое время выкинули их немеренно, я бы тебе так подарил... Я себе двухблочный АЧХометр даже приволок, Х1-48 (для УКВ-диапазона).

Цитата
Инструменты представляют собой точечные источники шумоподобных импульсных сигналов (даже в ряд Фурье разложить можно), они содержат СЧ-составляющие, а посему - локализуются.
Ок, тогда НЧ составляющая должна быть размазана между АС мутным облаком?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А можешь английский вариант скопировать?...
Waburuton... На свип похоже, но не просто, а с хитрой модуляцией какой-то.  
Олег во всех переводах стоит это слово Waburuton - похоже его просто нельзя перевести с японского
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Петр  пишет:
Цитата

Ок, тогда НЧ составляющая должна быть размазана между АС мутным облаком?
Олег, я сложный вопрос задал?
Прям как в теме про кабели, как не удобный вопрос задашь-сразу все скептики "не верующие" смываются  :D
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)