Я могу из любой дорогой системы сделать бубняще-мычащую радиоточку всего лишь перевернув все сетевые и соединительные провода против правильного направления. И наоборот. И это услышит любой человек, даже борец с изотерикой
А могу из посредственной системы сделать увлекательно звучащую, но это сложнее. Без изменения схемотехники. Как то попался на ремонт усилитель Грюндиг ламповый, годов 60-х. Звук винтажный, ламповый, бархатистый глубокий бас, все нормально с высокими. Решил я улучшить звук и пропаял место присоединения сетевого провода серебросодержащим припоем. Ну и еще пару мест. И все! Звук стал типично японский транзисторный. Плюйся и выключай. Схемотехнику я не трогал. Бас как отрезало, тональный баланс резко завысился, противность одна.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Дорогие мои сетевики
|
06-05-2014 17:12:10
|
|
|
|
|
|
06-05-2014 17:31:30
У Вас есть электронный мелкоскоп?
![]() |
|
|
|
|
|
06-05-2014 17:31:51
Однако полное избавление от припоя не гарантирует фантастического результата. Экспериментируя с межблочными проводами пробовал использовать RCA разъемы под зажим. Пайки там нет и медь была монокристаллическая, а звук не идеальный. Завышенный тональный баланс. Оказалось, что припой, содержащий свинец дает басу глубину. Понятно, что не бесплатно, а за подавление середины и верха и за подавление динамики. Зато хоть тональный баланс выровнять можно, без него никак.
Современные же бессвинцовые припои завышают тональный балан даже без серебра, а с ним и подавно. Так что припой, товарищи! И подбирать по вкусу состав припоя под конкретную ситуацию. |
|
|
|
|
|
06-05-2014 17:32:11
".. И тогда Остапа понесло...".
|
|
|
|
|
|
06-05-2014 17:36:01
Он есть у тех, кто пишет учебники для школьников и печатает фотографии в этих учебниках. Если школьники интересовались этой темой и почитали пару статеек, то для выводов им по жизни электронный микроскпоп не надобен. |
|||
|
|
|
|
06-05-2014 17:39:27
Да, что-то разошелся я . Уж больно тема хороша .
Изменено: - 06-05-2014 17:49:14
|
|||
|
|
|
|
06-05-2014 17:59:09
|
|||||
|
|
|
|
06-05-2014 18:35:19
Был разговор и про влияние цвета ручек, но вот эту тему ещё сильно не развили, а про влияние цвета корпуса на звучание вообще ещё никто не упоминал. Так что возможности для улучшения звука ещё есть. Нужно стараться, но главное вовремя остановиться. Хотя если в виде научного эксперимента, то можно и не останавливаться. Был тут С.Е. пирамидки делал и слышал их, качество конденсаторов руками определял. Когда ему предложили спор в виде слепого теста в Питере на приличную сумму, почему то отказался. В. Леонов помнит эту историю.
Изменено: - 06-05-2014 18:39:26
|
|||
|
|
|
|
06-05-2014 18:49:20
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

. Уж больно тема хороша
.