Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 47 След.

Дорогие мои сетевики

Цитата
Cleverlev  пишет:
Однако полное избавление от припоя не гарантирует фантастического результата. а звук не идеальный. Завышенный тональный баланс.

припои завышают тональный балан даже без серебра, а с ним и подавно.  

Что такое "завышенный тональный баланс"?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Завышенный  тональный баланс - это когда не хватает низких частот. На первый план выходит середина и верх. Певцы молодеют, тела рояля не слышно, саксофон превращается в металлическую дудку, контрабас ... Да какой там контрабас. Возникает ощущение душности звука, он становится навязчивый при формальной детальности и прозрачности. Возникает желание улучшить звук. А все из за его тонального дисбаланса. Как недосоленый суп.

Цитата
Cleverlev  пишет:
Завышенный  тональный баланс - это когда не хватает низких частот. На первый план выходит середина и верх. Певцы молодеют, тела рояля не слышно, саксофон превращается в металлическую дудку, контрабас ... Да какой там контрабас. Возникает ощущение душности звука, он становится навязчивый при формальной детальности и прозрачности. Возникает желание улучшить звук. А все из за его тонального дисбаланса. Как недосоленый суп.

Ну вот. Правильнее говорить дисбаланс. И сразу указывать в какой звуковой области. Потому как из выражения "завышенный баланс" не вытекает конкретно какой диапазон завышен. Вы думаете про высокие частоты, а я про нижние.
Изменено: Сергей Маренков - 06-05-2014 22:34:47
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Cleverlev  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

У Вас есть электронный мелкоскоп?  

Он есть у тех, кто пишет учебники для школьников и печатает фотографии в этих учебниках. Если школьники интересовались этой темой и почитали пару статеек, то для выводов им по жизни электронный микроскпоп не надобен.

Ясно. Тогда логично и то, что выводы будут на уровне 8-го класса...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

Когда ему предложили спор в виде слепого теста в Питере на приличную сумму, почему то отказался.

В. Леонов помнит эту историю.

Было дело,Ефимов выпендривался   ...в результате отказался,сославшись на "подозрительность" счёта оппонента,хотя карта была реальная.  

Ёксель-моксель! А может сразу в ПНД?

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Cleverlev  пишет:

Да, что-то разошелся я . Уж больно тема хороша .

Да вы ещё не совсем разогнались. Ну предохранители точно уже многие слушали. Здесь были люди, которые электросчётчики слышали (внутрянку).

Был разговор и про влияние цвета ручек, но вот эту тему ещё сильно не развили, а про влияние цвета корпуса на звучание вообще ещё никто не упоминал. Так что возможности для улучшения звука ещё есть. Нужно стараться, но главное вовремя остановиться. Хотя если в виде научного эксперимента, то можно и не останавливаться.

Был тут С.Е. пирамидки делал и слышал их, качество конденсаторов руками определял.

Когда ему предложили спор в виде слепого теста в Питере на приличную сумму, почему то отказался.

В. Леонов помнит эту историю.

Ещё в лохматые-начальные 80-е был у меня знакомец, который выкрашивал сетевые вилки "Одиссеев", "Амфитонов", "Маяков" и даже "Олимпов" и "Электроник" в зелёный цвет, поскольку это, по его мнению, радикально улучшало звук!

РОМАН_В,
Края компакт дисков нужно красить в зеленый цвет, это однозначно улучшит звук.

Кстати, хотя это и прикол про края дисков и никто так и не услышал разницу, но мне периодически присылают с e-bay диски с закрашенными краями. Видно, что миф еще живёт и не только в умах Российских аудиофилов.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
РОМАН_В,  

Края компакт дисков нужно красить в зеленый цвет, это однозначно улучшит звук.

Кстати, хотя это и прикол про края дисков и никто так и не услышал разницу, но мне периодически присылают с e-bay диски с закрашенными краями. Видно, что миф еще живёт и не только в умах Российских аудиофилов.

Сколько дисков так заговнякали! А ещё - прежде чем красить - надо обточить диск! Однозначно!

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Cleverlev  пишет:

Пробовал шипы ставить под акустику. Эффект поразительный
вы не представляете как0й эффект после чекушки водки, а после двух еще круче, после трех звук уносится в даль, ну а после четырех      

А перед иными записями (ПФ, ЛЗ, ...) и "пыхнуть" не  вредно!   :o

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Cleverlev  пишет:

Пробовал шипы ставить под акустику. Эффект поразительный
вы не представляете как0й эффект после чекушки водки, а после двух еще круче, после трех звук уносится в даль, ну а после четырех      
В своих Totem Forest,в одной колонке заменил внутреннюю проводку на NordOst,поставил их рядом.разница в звуке повергла меня в восторг,но что-то не так,оказалось выкатились стальные шарики из антивибрационных опор акустики,доработка инженера Vince Bruzzese.От услышанной разницы меня посетила эйфория,плеснул в рюку  вискаря Johnnie Walker,я реально оторвался от земли!
:D
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)