Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 47 След.

Дорогие мои сетевики

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Концерт для аудиофилов, любящих детали и подслушивать физиологические звуки музыкантов
И что по вашему,аудиофил музыку не слушает?Некоторые стереотипы пересмотреть нужно.
Цитата
Вот вам и натуральное звучание, вот и динамический диапазон виниловой пластинки.
Это высказывание вообще к чему?
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Это высказывание вообще к чему?

К бесполезным рассуждениям о "правильном" звуке.
ЕдРо в ведро

Ламповики разные бывают.
У меня проходила целая серия Макинтош,стереоконцы и моноблоки,все 2хтактники пентодные.
МС30 замечательно качал АТС CSM10,с полновесным диапазоном.
Чуств АС 80дб.
Играло так что "не отарваться"...

Ну, если не рассуждать о правильном звуке, то зачем рассуждать о правильных проводах, дающих правильный звук? Рассуждать о правильном звуке нужно, однозначно. Каким бы индивидуальным он ни был для каждого.

Цитата
Сергей Галкин пишет:

Чуств АС 80дб.

80 децибел ? Я плакал  :cry:

Цитата
Cleverlev  пишет:
Ну, если не рассуждать о правильном звуке, то зачем рассуждать о правильных проводах, дающих правильный звук? Рассуждать о правильном звуке нужно, однозначно. Каким бы индивидуальным он ни был для каждого.

Всё это больше похоже на обсуждение разнообразий звучания и вкусов слушателей.
И только по некоторым признакам отдельные индивидуумы озаряются и начинают проповеди о правильном звучании.
ЕдРо в ведро

Цитата
Cleverlev  пишет:
Цитата
Сергей Галкин пишет:

Чуств АС 80дб.

80 децибел ? Я плакал    

За-то у них линейность и тональный баланс могут быть такими, что чувствительным не снилось.
А это,особенно в сложных произведениях, залог увлекательности и полновесного восприятия музыки, а не детальность или воздух.
Изменено: Андрей Любитель - 20-05-2014 13:25:35
ЕдРо в ведро

По моему,слишком поверхносто,хвалить ламповики,за детальность и воздух,
эти вещи довольно надёжно  "делает" контрольные каменные усилители и мониторная АС,типа LS3/5a,10 АТС,тоже к этой братии относятся.
Вот за что мне нравятся ламповые конструкции(говорю про удачные),так за их чуствительность по передачи полутонов,особенно на сложной симфонической музыке,где плотно присутствуют "музыкальные" образы и мысли.Барочная тоже довольно сильно выигрывает,так как построенна на "красивостях" натуральных инструментов и их взаимоотношениях в музыкальной ткани.
Вот ни как,даже дорогие американские камни,этого передать не в состоянии,иногда простая констатация,холодная,иногда просто заторможенность,ну просто не успевает за музыкантами,как орган,за хором.

Цитата
Андрей Любитель пишет:

За-то у них линейность и тональный баланс могут быть такими, что чувствительным не снилось.

А это,особенно в сложных произведениях, залог увлекательности и полновесного восприятия музыки, а не детальность или воздух.

С этим не поспоришь. Приведу лиш пример в защиту чувствительности. Продавал я как-то акустику на шириках 4гд35 c чутьем 97 db (не смеяться, динамики твикнутые). Продемонстрировал возможности акустики покупателю на гитарных трио. А потом подключил Proac 110 с чуйкой 88 db для контрасту в тот-же тракт. И что вы думаете? Добрая половина звуков отсутствовала! Покупатель был счастлив  :) Разница в цене акустики была в 40 раз!
Изменено: Cleverlev - 20-05-2014 17:46:37

Про цену,это провокация...
изделия с разным происхождением.
Я как то умудрился купить LS3/5a за 30 баксов,у грузин продававших автомобильные магнитолы.
Я просто знал что это за АС,это было в 95 году.
А вот они ,нет...
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)