Анализируя услышанное на концерте пришёл к выводу, что не получил удовольствия от прослушивания. Уровень громкости на реальном концерте соответствует примерно ватам 30-40 на канал в домашних условиях. Похоже, что люди, работающие над записями изрядно трудятся, чтобы на выходе получилось то, что доставит удовольствие и будет ЗВУЧАТЬ. Похоже, что новодельная аудиотехника звучит гораздо ближе к реальности (к Hi-End), чем винтажная (с мягким звуком). Похоже, что фазоинверторные колонки не могут передать реаличный звук. Ближе к реальному звуку играют широкополосные динамики в щитах. Ну и самое главное - домашняя стереосистема среднего качества способна передать основные моменты звука живого концерта и его атмосферу! Отличия есть конечно, но они не принципиальны!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Дорогие мои сетевики
|
19-05-2014 17:05:52
|
|
|
|
|
|
19-05-2014 19:34:11
В каждом приличном составе присутствует концертный звукорежиссёр,который осуществляет регулировку(если упрощённо) баланса инструментов по громкости с помощью микшерского пульта.Если исполнители высококвалифицированные,то этот баланс поддерживать во время исполнения не составит труда звукорежиссёру.У него есть своя партитура,согласно которой он управляет усилением микрофонов на пульте в зависимости от исполняемого произведения.
P.S.Усилительная техника,которая используется,имеет первоочерёдное значение в достижении наилучшего результата,окромя исполнителей. |
|
|
|
|
|
19-05-2014 20:08:13
Может они,во время паузы,своими сетевыми проводами наши усилители подключили!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
|
|||
|
|
|
|
19-05-2014 23:39:39
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
20-05-2014 00:45:21
А с чихами-пыхами в зале и канифолью на струнах уже есть чего слушать ![]() Некорректно эти уси на одной акустике сравнивать.
Кому "глянцевый журнал" подавай, а другим "картина маслом" крупными мазками больше сути передаст. Оба восприятия имеют право быть. И они не конкуренты.
ЕдРо в ведро
|
|||||
|
|
|
|
20-05-2014 10:26:08
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
|
|||
|
|
|
|
20-05-2014 11:59:09
Концерт для аудиофилов, любящих детали и подслушивать физиологические звуки музыкантов Вот вам и натуральное звучание, вот и динамический диапазон виниловой пластинки. Потому другой оркестр и не звучал... "эквалайзер" не накрутили
ЕдРо в ведро
|
|||||
|
|
|
|
20-05-2014 12:03:19
[/QUOTE] Я, если честно, не являюсь апологетом лампового звука, но как феномен они имеют право на жизнь. Есть у них определенные ограничения по мощности, по контролю за басом, что ограничивает их применение определенным жанром. Я в основном слушал только однотакты. Так вот, есть у них и неоспоримые преимущества. На классике, джазе, вокале в звуке есть та самая естественная пронзительность. При этом они прекрасно делают воздух, отличная атака на струнах, тарелках, слышны все оттенки звука натянутой кожи на барабанах. НО! Все это проявляется только на высокочувствительных колонках! На классических фазоинверторных колонках с чуйкой в 86 db ловить нечего. Отсюда и неприятие ламп некоторыми звуколюбами. Вы не любите кошек? Да вы их просто готовить не умеете |
|||
|
|
|
|
20-05-2014 12:08:47
Кстати, я описывал концерт, где звукоусиления не было никакого. Только живые инструменты. Впечатлило, но не понравилось. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020