Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 47 След.

Дорогие мои сетевики

Цитата
Cleverlev  пишет:
Добрая половина звуков отсутствовала!  

Вот вот, для всех любителей бюджетных студийных мониторов и акустики с чуйкой в районе 82дб, хочу посоветовать простой тест. Скачайте тестовые записи Stockfisch Records "Closer To The Music" и послушайте.

Если Вам покажется, что это супер запись с отлично звучащими инструментами и голосом, то Ваша акустика и система не воспроизводит и половины от, того, что было в записи.
Если покажется, что всё гипертрофированно и в записи есть излишняя реверберация и обработка, то, поздравляю, Вы аудиофил.  :laughter:

При желании тесты на "вшивость" можно продолжить. :)

Да есть такие ,обработанные процем,я не слушаю,не интересно...
У меня в принципе не много тестов,
один из ,"арабский танец" в цикле  Щелкунчика,скрипки играющие в унисон..-количество?
По динамике Танец Фламинго,в цикле "фестиваль зверей",счас не помню комп,француз.

У Китаро,хор на дальнем плане..-разделение на женские и мужские голоса...

Цитата
Сергей Качалов пишет:
бюджетных студийных мониторов

Ну и глянь ,по чём эти АТС,можешь за одно и Роджеры LS3/5a посмотреть...

Сергей Галкин,
Сергей, ценник нарисовать можно любой, а вот воспроизвести басовиком диаметром <20см правильный бас - невозможно! Поэтому правильный монитор должен быть трёхполосным с басовым динамиком не меньше 28см, только тогда он сможет адекватно воспроизвести весь диапазон, а не "догудеть" нижнюю его часть.

Владельцам же тугих и низкочуствительных колонок советую послушать альбом L`Orchestre de Contrabasses - Bass, Bass, Bass, Bass, Bass, Bass, & Bass.
Вторая композиция очень показательна, на большинстве систем отчетливо слышится барабан.

А еще советую альбом  roger waters "amused to death" как отличный тест на фазолинейность системы.

Да всё там у АТС хорошо,похоже Вы просто с большинством ,такой техники просто не сталкивались,это же видно по Вашим постам.
LS имеют заслуженное место в истории.
А АС должна походить помещению..
Вот это и выдаёт в Вас дилетанта.
Извините...

@Вот за что мне нравятся ламповые конструкции(говорю про удачные),так за их чуствительность по передачи полутонов,особенно на сложной симфонической музыке@
Не смешите. Лампы "глотают" целые группы инструментов БСО. А вы - про мысли...

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Не смешите. Лампы "глотают" целые группы инструментов БСО
Разве же он рассмешить?
C юмористами из Вологды ему нипочем не сравниться.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Сергей Качалов пишет:

А еще советую альбом  roger waters "amused to death" как отличный тест на фазолинейность системы.

Альбом записан с применением технологии Q-sound, поэтому, не смотря на "вкусное" звучание (и вообще - отличную концепцию) тестовым в полном понимании этого служить не может. Поскольку изначально не известно, как должны звучать инструменты.

Как бы сказать,что бы не обидеть...
Аппелирование к Флойду,это удел тинейджеров.
Да конечно я его слушаю,так как вырос на нём,скидывались на пластинки в 10 классе,81г,Финал Кат 80руб,приличная сумма...
Но сейчас воспринимать это как музыку,это по моему перебор.
Аудиоинсталяторы,вот по моему очень точное определение...
Ракета прилетела,бабах...Брежнев взял Афганистан,Рейган взял Бейрут...

Это что Музыка?

Это, конечно, музыка, и целое явление. И совершенно честно - они к качеству относятся очень щепетильно. И на концерте, и на записи. Другое дело, что не понятен эталон. Если, к примеру, акустические инструменты (включая голос) мы знаем, как звучат, то для электронной музыки всё значительно более "относительно" и пространства для "вкусовщины" больше. Собственно, почему Флойды и Вотерса и Дайр Стрейтс зачастую в качестве (псевдо) тестовых записей используют? Да они звучат так, как должны звучать МАССОВЫЕ, тиражные записи - то есть хорошо на любой аппаратуре. Их (таких записей ) цель такова!
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)