Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 47 След.

Дорогие мои сетевики

Цитата
Cleverlev  пишет:
но никак не аудиофилы.
А я тебе давно говорил: аудиофилия - это болезнь!!!
Аудиофилов можно рассматривать с той же точки зрения как: филателистов, нумизматов, и т.д. они тоже могут спустить последние гроши на новую цацку в коллекцию.

Прочитал,что понаписали...как "об стенку горох". :D
Объясняй не объясняй - воз и нынче там,где был. ;)
Каждый говорит про своё - девичье,остальное не интересно потому,как не понятно.
P.S.Круг замкнулся для желающих,но не понимающих. ;)

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Вариант: усилитель за $500 и кабелей к нему на $2000.

Идёт?

Где Вы этого бреда понахватались?

Никто, в здравом уме и твердой памяти, не будет покупать подобный вариант.

Да и даже на этом форуме, никогда не советуют человеку подобные покупки, всегда узнают вначале бюджет системы.

Странно! Этот Ваш подход я совершенно поддерживаю. И - более того - об этом ровно я и говорю. О сбалансированности системы.
Однако в отношении здравого ума - этого то как раз и мало в случае "матёрых кабельщиков". Собственно, до их кармана мне дела нет, пусть спонсируют и дальше "шнуркопродавцев", но неприятно за новичков - когда молодёжь начинает нашшим хобби заниматься, а ей всякую пургу несут. И по кабелям, и по аппаратам...

Цитата
Сергей Качалов пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Особенно выдаются в этом плане однотактные конструкции, с плохо по-инженерному проработанными вопросами организации ООС, но мощной рекламой этого дела (дескать, без общей ООС у нас аппарат).  

Продолжать не советую, потому что как раз тут Вы "плаваете".

Да полноте! Аудио Ноты - в топку! Или Вам нравится ПАСС?

Цитата
Сергей Качалов пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Это многополосное усиление с активным кроссовером. Лучше цифровым. Такие системы обладают, извините за тавтологию, качеством совершенно иного порядка качества. И вполне себе вписываются в концепцию, что кабельное хозяйство должно стоить максимум 5-7%% от стоимости системы.

Такой вариант имеет право на существование, чаще всего применяется для озвучки стадионов и концертов, но иногда, переносится в домашние системы.

Плюсы этого подхода очевидны.

Такой подход применяется в лучших студиях звукозаписи. И это в первую очередь.

Чем дороже межблочный кабель, тем лучше звук. Это относится и к сетевым (силовым) кабелям (очень большая разница в звучании компонентов, особенно цифровых источников). А вот акустические достаточно адекватные, они или "прозрачные" или нет. Очень большой опыт прослушивания. Если непонятно зачем нужны  хорошие дорогие кабели, нет смысла вообще заниматься подбором компонентов. Достаточно купить "готовую" аудиосистему - всё в одном  - и вся проблема.
Что касается %, то тут надо понимать очевидное - любая вложенная копейка улучшит звук настолько насколько вы готовы потратиться.

Пример: я прекрасно слышу разницу между Van Den Hull 102-III и Atlas Hiper ( симметричный). Первый - детальный,  мягкий, сцена с хорошей микродинамикой, но небольшой сценой, этакий универсальный - скрипки не визжат, фоно с прозвуком и послезвучиями, бас - инфра.немного обрезанный, зато артикуляция в среднем басе великолепная. Вокал - "дышит", но от "динамиков не отрывается", сибилянт нет. Очень приличный кабель. Подойти может практически в любую систему до 200 т.р.
Второй - кристально чистый, при том что звук слегка "сглаженный" детальность впечатляет - щёточки вот тут, большой барабан прогибается под ударом, вокал живой, фортепьяно немного стеклянное чистое холодноватое, сцена очень глубокая и широкая, хорошая макродинамика, инфрабаса немного, но он есть, в целом звучание породистое и благородное. Длина тоже играет роль. Полметра будет лучше чем метр.
Изменено: Алексей Панюков - 20-08-2014 19:51:47

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Легко!

Аудио Нот все подобные фирмы.

Аппараты весьма чувствительны к смене кабелей.

А почему, как думаете?

Потому что в них применяются дорогие комплектующие, которые в свою очередь сделаны из более лучших материалов....
Были Audio Note и действительно они чувствительны к смене кабелей, по крайней мере, те которые я слышал. Некоторые винтажные аппараты совершенно не меняют звучание что с 50 долларовым, что с 1000 долларовым кабелем. Тут дейстительно зачем платить больше. А если вы понимаете, что можете добаить 300 евро в тракт, который уже общей стоимостью более 10 т.д. и улучшить качество звучания - почему нет? :sing:
Нужно только слушать и сравниать... то есть главное желание
Изменено: ПАВЛУ - ХА - 01-10-2014 08:21:32
«Музыка облагораживает нравы»

Аудио Нот дефективные аппараты, причем это не зависит это от уровня, почему и "чувствуют" кабели. Вот так все просто. Просто мошенническая контора.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Аудио Нот дефективные аппараты, причем это не зависит это от уровня, почему и "чувствуют" кабели. Вот так все просто. Просто мошенническая контора.

Кабели чувствуют очень многие аппараты, иначе всем бы хватало простой бескислородистой меди  :!:
А вы сами слышали хоть что-то от Audio Note?
Изменено: ПАВЛУ - ХА - 01-10-2014 19:45:09
«Музыка облагораживает нравы»

Попался и я на сухую муху АН. Еле избавился. НЕ НАПОМИНАЙТЕ! Обычная туфта сарайного качества изготовления. Позор - а не упаковка. Естественно, блоки были от ОД. А колонки? Это же обман! Скворечники! И вспомните, каковы ЦЕНЫ!!!
Скажу откровенно - это крупнейшая моя ошибка за всю хай-файную историю.
Бог с ним, изделия Кондо - на любителя, но те хотя бы прекрасно упакованы и презентованы потребителю. Собраны ОЧЕНЬ аккуратно.
А Аудио Нот - это просто мошеннические изделия, облачённые в словоблудие. Кто их разрабатывает? Кто? Качество комплектующих? Очень сомнительно! Посмотрите на галетные переключатели и на дискретные потенциометры. ГОВНО. Кривенькие платки на капроновых стоечках. Болтики вкривь-вкось. Туфта. Безграмотно разработанная туфта. настоящая техника - скажем6 магнитофон ШТУДЕР - ничего такого особенного в плане проводов не требует. И работает отлично.
К слову сказать, БЕСКИСЛОРОДНАЯ (а не бескислородистая, поправлю Вас) медь - тоже большой обман. Металл мгновенно насыщается кислородом, содержащимся в воздухе. Так что никакого бесконечного ряда девяток не существует в реальном проводе.
Но опять же, не следует воспринимать мои пассажи в том ключе, что провода вовсе ничего не должны стоить. Грамотные, технически исправные и надёжные провода по нынешним ценам должны чего-то стоить. Но: никакой экзотики. Это всё банальное разводилово на деньги и способ затушевать конструктивные недостатки электроники.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)