Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 47 След.

Дорогие мои сетевики

Вкус, также как и качество звука - дело сугубо личное.
Здесь речь вообще о сетевых кабелях. Нахожусь в выборе, неспешном.
Может есть положительный опыт в этом плане?
«Музыка облагораживает нравы»

Не соглашусь. Качество звучания - сущность обьективная и стандартизуемая. Остальное - вкусовщина и поле для "разводок" и недобросовестных производителей и продавцов. Дело,однако, в том, что обьективный подход требует конкретных знаний, что сейчас в недостатке - болтать проще. И, кстати,обеспечить комплексное соблюдение простеньких,казалось бы, стандартов - задача не из легких, и не всякий даже "крутой" хайэнд даже близко на это способен.
Что до проводов. Попробуйте начальный Фурутек (сетевой). Отличного качества сетевики с отличным соотношением цена/качество.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Не соглашусь. Качество звучания - сущность обьективная и стандартизуемая. Остальное - вкусовщина и поле для "разводок" и недобросовестных производителей и продавцов. Дело,однако, в том, что обьективный подход требует конкретных знаний, что сейчас в недостатке - болтать проще. И, кстати,обеспечить комплексное соблюдение простеньких,казалось бы, стандартов - задача не из легких, и не всякий даже "крутой" хайэнд даже близко на это способен.

Что до проводов. Попробуйте начальный Фурутек (сетевой). Отличного качества сетевики с отличным соотношением цена/качество.

Начальный уровень далеко позади....
Смотрю что-нибудь по-серьезнее

Есть ли смысл тратить на СЕТЕВИК, вне зависимости от цены системы, сумму, большую $500-800? Не уверен!
Хотя есть и "сетевики", как Вы знаете, и по $5000-20000 за штуку. Наверное, сами поют?  :D
А если серьёзно - считаю это бесполезной тратой денег, такие дорогие провода. Если уж хочется что-то поменять - лучше менять компоненты. Или поставить АКТИВНУЮ акустику - типа АТС-300, это даст прирост качества абсолютный.
Если не секрет, на ЧТО Вы смотрите и применительно К ЧЕМУ (к каким аппаратам)?
Изменено: РОМАН_В - 02-10-2014 10:11:32

Мне нужен один кабель, подключить сетевой кондиционер PS Audio Quintessence, к которому подключены транспорт, дак, пред и моноблоки. Смотрю на NBS Professional AMP, можно взять в районе 750 д., но пока смотрю.

Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:
Мне нужен один кабель, подключить сетевой кондиционер PS Audio Quintessence, к которому подключены транспорт, дак, пред и моноблоки. Смотрю на NBS Professional AMP, можно взять в районе 750 д., но пока смотрю.
Стоимость включает прокладку кабеля до районной подстанции?

Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:

То есть от ввода в квартиру до комнаты прослушивания единственная линия с одной розеткой, куда подключается сетевой фильтр и на него "вешается" несколько аппаратов? Если так - то это кривизна неимоверная, против всех правил теоретической и прикладной электротехники! И не удивительно, что тут провода начинают играть свою роль... Если сделать правильно - разводку по схеме "звезда" проблемы с фильтрами и проводами уйдут, испарятся.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:

То есть от ввода в квартиру до комнаты прослушивания единственная линия с одной розеткой, куда подключается сетевой фильтр и на него "вешается" несколько аппаратов? Если так - то это кривизна неимоверная, против всех правил теоретической и прикладной электротехники! И не удивительно, что тут провода начинают играть свою роль... Если сделать правильно - разводку по схеме "звезда" проблемы с фильтрами и проводами уйдут, испарятся.

С проводкой все в порядке, в комнату заходят 2 линии, на одной вся музыка и ничего лишнего. Медь, от 2 до 3мм2 непомню точно.
Разговор, напомню еще раз, о сетевом кабеле
Изменено: ПАВЛУ - ХА - 03-10-2014 09:11:01

Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:
Разговор, напомню еще раз, о сетевом кабеле
Сетевой кабель является продолжением сетевой проводки. :)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
То есть от ввода в квартиру до комнаты прослушивания единственная линия с одной розеткой, куда подключается сетевой фильтр и на него "вешается" несколько аппаратов? Если так -  И не удивительно, что тут провода начинают играть свою роль... Если сделать правильно - разводку по схеме "звезда" проблемы с фильтрами и проводами уйдут, испарятся.
Роман,пока у Вас бесплатные консультации,направьте меня на путь истинный!Как 380 звездой знаю,как 220 звездой подключать не знаю.От коридорного щитка до счетчика в квартире,проложил моножилу 2 по 2,5 мм,от счетчика до комнаты пустил Supra Linc 2,5 разница на уровне ньюансов.Купил на распродаже,не сильно потратился.У моего сетевого кондиционера 8 розеток распределены на три линии разного уровня фильтрации,подключаются они внутри блока в одной точке.Через отдельные пакетники подключена остальная бытовая техника.При включении холодильника слышен небольшой щелчок в акустике.Рэле плохое?
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)