Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.

помогите советом .какой межблочник будет предпочтительней?, хочу достойный кабель.Слушал AQ NIAGARA-очень понравился.кто пользовался NORDOST VALHALLA I версии.,как он себя ведёт в системе.Какие есть ещё топовые кабели.бюджет гибкий и достаточный.спасибо

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Отсюда мифы о якобы влиянии проводов и неплохой бизнес для сонмища малограмотных (или намеренно малограмотных?) производителей/продавцов.
А правильный кабель - такой, как я написал выше - да, безусловно, он будет единственно лучшим вариантом. Вы правы!
То есть Вы считаете если в системе заменить один конструктивно "правильный" кабель на другой такой же конструкции, но с другими проводниками (например вместо чистой меди - посеребренная медь) - звук не изменится?

Цитата
Gosvit пишет:
но с другими проводниками (например вместо чистой меди - посеребренная медь) - звук не изменится?
У меня нет. К примеру сравнивал кабели, такой http://www.allcables.ru/dhlabs_Pro_Studio_Interconnect_RCA_1.0m.html и простейшие монстры, штатные кабели от проигрывателя пионер, разницы нет  :scout:
Изменено: Vladimir K* - 15-11-2014 13:01:20

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Gosvit пишет:
но с другими проводниками (например вместо чистой меди - посеребренная медь) - звук не изменится?
штатные кабели от проигрывателя пионер, разницы нет    
Вам крупно повезло,можете деньги тратить на что-то более существенное!
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Речь,в данном случае,идёт о соответствии цены и качества(культуры) изготовления продукта.
Оказывается я с Вами толкую одно и тоже,только разными словами!Я как и все здравомыслящие против покупки кабеля за 200 тыс,даже качественно изготовленного и чудесно звучащего!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Gosvit пишет:
То есть Вы считаете если в системе заменить один конструктивно "правильный" кабель на другой такой же конструкции, но с другими проводниками (например вместо чистой меди - посеребренная медь) - звук не изменится?

Провокационные вопросы:))) Если уровень системы позволяет (например там все проводники серебряные) то очевидная разница между серебряным и медным межблочником есть. Другой вопрос можно ли ушами все это услышать. Это вопрос целесообразности.
Изменено: A.Sibirskiy Сибирский - 15-11-2014 13:39:27

Цитата
Сергей Савельев пишет:
что-то более существенное!
Естественно! Я за два месяца приобрел АС, которые строят практически голографичную сцену и проигрыватель сд, который долго искал, всё б/у на сумму более 100 тыс. рублей.

Цитата
A.Sibirskiy Сибирский пишет:
вопрос целесообразности.
Даже не целесообразности, а минимального влияния кабелей, при том, что изменения звучания системы и можно и нужно добиваться другими способами. Весь вопрос в наглости продавцов кабелей и бесконечного промывания мозгов эзотерикой. Это касается всего хай энда, но аксессуаров типа кабелей, конусов и т.п. в особенности.

Ребятки,никто не говорит,что разницы в звучании не будет при замене кабелей - будет.Присутствие дополнительного окраса из-за потерь в
диэлектрике кабелей,например,заметно в первую очередь.
Вопрос в другом,как свести к минимуму эту разницу при замене кабелей?
В первую очередь, с помощью согласования компонентов на основе радиотехнических законов,а не эзотерических. :read:
Кто не может этого сделать - будет постоянно напоминать окружающим о этом.
P.S.Фирмы изготовители аппаратуры этим не заморачиваются,а фирмы изготовители кабельной продукции на это и рассчитывают. :cry:

Цитата
Vladimir K* пишет: изменения звучания системы и можно и нужно добиваться другими способами.
Какими,поделитесь опытом.
Цитата
Весь вопрос в наглости продавцов кабелей и бесконечного промывания мозгов эзотерикой. аксессуаров типа кабелей, конусов и т.п. в особенности.
Вот мне никто не промывал,я не знал что это такое шариковые опоры вибро-развязка,взял домой услышал улучшение звука в своей системе,3 тыс не великие деньги,оставил их у себя.
Более того,были шарики стальные и керамические,разницу между типами шариков слышно!
Никого не призываю покупать вибро-развязку.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
никто не говорит,что разницы в звучании не будет при замене кабелей  
Ну как же, вот РОМАН_В, считает что влияние проводов на звук - миф.

Цитата
Gosvit пишет:
Ну как же, вот РОМАН_В, считает что влияние проводов на звук - миф.
В том случае,когда о влиянии кабелей говорят в первую очередь,а не в последнюю - миф.
P.S.Не надо раздувать из мухи слона,как это делают "кабелеводы"... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)