Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28 След.

помогите советом .какой межблочник будет предпочтительней?, хочу достойный кабель.Слушал AQ NIAGARA-очень понравился.кто пользовался NORDOST VALHALLA I версии.,как он себя ведёт в системе.Какие есть ещё топовые кабели.бюджет гибкий и достаточный.спасибо

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ребятки,никто не говорит,что разницы в звучании не будет при замене кабелей - будет.Присутствие дополнительного окраса из-за потерь в
диэлектрике кабелей,например,заметно в первую очередь.
Вопрос в другом,как свести к минимуму эту разницу при замене кабелей?
В первую очередь, с помощью согласования компонентов на основе радиотехнических законов,а не эзотерических.
Кто не может этого сделать - будет постоянно напоминать окружающим о этом.
P.S.Фирмы изготовители аппаратуры этим не заморачиваются,а фирмы изготовители кабельной продукции на это и рассчитывают.  

Владимир, Вы написали просто аксиому для кабельной продукции. Осталось все таки её немного доработать и понять, что никакого "волшебного" согласования нет, производители уже давно соблюдают эти "условия", но провода тем не менее, влияют.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В том случае,когда о влиянии кабелей говорят в первую очередь,а не в последнюю - миф.
P.S.Не надо раздувать из мухи слона,как это делают "кабелеводы"...  

Не соглашусь. Качество некоторых кабелей настолько низкое и это настолько заметно в системе, что замена их на другие может быть сопоставима с заменой любого другого компонента системы.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Я как и все здравомыслящие против покупки кабеля за 200 тыс,даже качественно изготовленного и чудесно звучащего!
Просто Вы не слышали чудесно звучащее кабеля,готовте 150000 и забудете про замены кабелей навсегда,я вам отдам
Nordost Valhalla 2 (1M XLR ) :D

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Вот мне никто не промывал,я не знал что это такое шариковые опоры вибро-развязка,взял домой услышал улучшение звука в своей системе

Виброразвязка усилителей и цапов это тема, да. Однако, на вопрос Вы не ответили: слышите ли Вы влияние сетевого кабеля?

Цитата
Gosvit пишет:
Ну как же, вот РОМАН_В, считает что влияние проводов на звук - миф.

Влияющий кабель очень легко сделать изготовив его с заданными свойствами, тогда да, действительно будет слышно. А так я тоже думаю, что нормальный медный кабель влияет на звук чуть менее, чем никак.

Цитата
A.Sibirskiy Сибирский пишет:
А так я тоже думаю, что нормальный медный кабель влияет на звук чуть менее, чем никак.

Две идеальные моножилы из сверхчистой меди с упорядоченной структурой в вакууме и  на расстоянии, на котором ЭМ поле одной жилы не будет влиять на поле другой. Естественно, без паек, разъемов и длиной не более метра.
Вот тогда можно утверждать, что влияние будет "никак". Во всех остальных случаях будут искажения сигнала.

Цитата
Сергей Качалов пишет:

В каком аппарате Вы видели
Цитата
Сергей Качалов пишет:
идеальные моножилы из сверхчистой меди с упорядоченной структурой в вакууме

В качестве проводников? Поделитесь с нами. Усилитель или колонки?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

Ну как же, вот РОМАН_В, считает что влияние проводов на звук - миф.
В том случае,когда о влиянии кабелей говорят в первую очередь,а не в последнюю - миф.

P.S.Не надо раздувать из мухи слона,как это делают "кабелеводы"...  

Совершенно присоединяюсь! Именно так! Влияние кабелей (не буду говорить о причинах, будь они хоть чисто психологические) - величины второго порядка малости по сравнению с главным - составом системы, приспособленностью комнаты прослушивания, расстановке акустики, грамотному исполнению электропитания аппаратуры... Ведь разве не удивительно, что, допустим, у любителя - банально виниловый плеер не отстроен, а ему вместо отвёртки, уровня, шаблона и линейки провода советуют поменять? Или просто игла грязная - и это "лечат" проводами. Разве не странно, что цена проводов достигает стоимости блоков? Разве это, извините, не дурь? Или прыжки вокруг разъёмов - технически они говённые (простите), а какой-то псевдо (или не псевдо) карбон снаружи - типа сильно влияет на звук. Что за бред! Да и присмотритесь к РЕАЛЬНЫМ производителям кабелей. Что 98 % фирм просто покупают комплектующие, плетут что-то не внятное и шумно это рекламируют и за это, как думают, получают право приписать к ценам как минимум два нуля! Нет веры таким! Равно как и придуркам (по другому не скажу) из НОРДОСТ например. И им подобным. Снаружи выглядит всё классно, а реально собрано и спаяно - словно обезьяна "лабала".

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Две идеальные моножилы из сверхчистой меди с упорядоченной структурой в вакууме и на расстоянии, на котором ЭМ поле одной жилы не будет влиять на поле другой. Естественно, без паек, разъемов и длиной не более метра.
Вот тогда можно утверждать, что влияние будет "никак". Во всех остальных случаях будут искажения сигнала.
Совсем недавно имел честь лицезреть подобное.
Человек, начитавшись форумной белиберды(наподобие вашей),смастерил сетевой кабель из двух кусков антенного кабеля с медной центральной моножилой.
В самом аппарате он тоже устроил "эзотерические извращения", согласно советам "бывалых".
В результате,аппарат вышел из строя и попал ко мне "на стол".
Каково было его удивление,когда он услышал аппарат после приведения его в порядок и некоторой доработки.
Кабель сетевой сечением 0,75мм, отсутствие чудодейственной эзотерики внутри, доработки согласно законам радиотехники - вуаля...и "открытый рот" у владельца.
Это не реклама моей работы(отнюдь) - здравомыслящий подход к анализу возможностей схемотехники в каждом конкретном случае.
И это может сделать каждый - стоит только захотеть и постараться.
P.S.Время,потраченное на изучение предмета и получение необходимого опыта,никогда не будет потрачено в пустую - в отличии от разборок на форумах. :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Человек, начитавшись форумной белиберды(наподобие вашей),смастерил сетевой кабель из двух кусков антенного кабеля с медной центральной моножилой.
В самом аппарате он тоже устроил "эзотерические извращения", согласно советам "бывалых".
В результате,аппарат вышел из строя и попал ко мне "на стол".  

Вы только что привели пример "очумелых ручек".
Нисколько не сомневаюсь, что после Вашей доработки аппарат стал звучать (до неё он вообще не работал).

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вы только что привели пример "очумелых ручек".  
Сожалею о том,что не понимаете смысла сказанного. :(
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Нисколько не сомневаюсь, что после Вашей доработки аппарат стал звучать (до неё он вообще не работал).
Ну,почему же,пока он не полез дорабатывать - работал.
P.S.Не существует понятия "стал звучать" - плод воображения,однако. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)