Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28

помогите советом .какой межблочник будет предпочтительней?, хочу достойный кабель.Слушал AQ NIAGARA-очень понравился.кто пользовался NORDOST VALHALLA I версии.,как он себя ведёт в системе.Какие есть ещё топовые кабели.бюджет гибкий и достаточный.спасибо

РОМАН_В,
Роман, я люблю слушать записи 70х - 80х, так вот, они весьма отличаются от современных, они не приятно играют на современной акустике, но отлично играют на акустике тех времен. И наоборот.
Поэтому утверждение, что раньше звук был.... Я бы сильно поостерегся. Скорее тут уместно выражение: раньше всё было лучше, но это только в воспоминаниях.
Изменено: Сергей Качалов - 05-12-2014 00:21:16

Сергей, приветствую.
Странно, что у Вас на современной технике "те" записи "не играют"...
Очень странно. Дело в том, что у меня такой зависимости не прослеживается.
Совершенно ясно и "вкусно" играют классические винилы 60-70 годов.
Чётко и детально - современные записи.
Винил 80-х надо сказать бывает "тощеват", тот, что DMM.
Я вот думаю, что "тогда" всё таки больше инженерного подхода было. Конечно не каждый себе не то, чтобы топовую аппаратуру мог позволить, а даже весьма среднюю и даже начальную японскую. Но! Было ясно, чем и как управлять, чтобы аппараты "довести до кондиции". Настройка магнитофонов, например - вполне конкретная штука. И никто же ни о каких "сетевиках" не думал, не то, что об "улучшайзерах". Может быть, чуть больше шаманства было в виниловой теме, но это же просто опять же вопрос настройки и коллекции головок/трансформаторов/шеллов. Опять же - инженерия в чистом виде.
Изменено: РОМАН_В - 05-12-2014 00:56:32

РОМАН_В,
Что-то не заметил у Вас современной аппаратуры, та, что стоит в Вашей видеозаписи, сделана по концептам 80х и 90х, не удивительно, что там будет играть соответствующая времени пластинка.
Современной я считаю аппаратуру после повального перехода к кинотеатральному дизайну.

Насчет проводов... Есть у меня руководство пользователя от ЦАПа и СД транспорта Classe, так там на последней странице написано, что чтобы полностью раскрыть потенциал этих устройств, рекомендуем использовать наш фирменный сетевой кабель.
Так что....
И второе, заметьте такую тенденцию, аудиофилы НИКОГДА не ругают старые кабели, наоборот, они утверждают, что раньше они были намного лучше.
Вспомните мифы про WE и Чилийскую Медь.

Ааа! Понятно! Если под "современной" аппаратурой Вы понимаете коммерческие поделки - лаковые колонки из прессованной бумаги, пустые блоки с толстенными передними панелями и т.д. - тогда ясно... Я с Вами согласен! Мы просто по разному применяем термин "современная аппаратура" - по мне это как раз качественные компоненты, которые сделаны не в обход, а соблюдением законов физики. Поэтому вся хорошая аппаратура и нынешняя и 40-ка летней давности чем то схожа. Это как стейк из хорошего филе. Критерии качества инвариантны. А все эти поделки - они и останутся поделками - не зависимо от цены и "статуса". Не играли и не будут играть.
Насчёт провода Классе - ну не откажешь ребятам в заманухе, как же ещё лишнюю копеюшку заработать...
Старые кабели... Мифическая медь... Честно скажу - ни о чём. Так же, как медь со множеством девяток! Такое впечатление, что диффузии  (кислорода) не существует...

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вспомните мифы про WE и Чилийскую Медь.

А мне больше нравятся мифы современных производителей о чудовых диэлектриках и проводниках.
Процессор с миллионами полупроводников из чистейших материалов стоит 50 баксов, а метровый шнурок доходит до десятков тысяч.
Неужели верят, что на нашей планете существуют такие технологии?
Или эти шнурки делают из спинного мозга инопланетян?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:

А мне больше нравятся мифы современных производителей о чудовых диэлектриках и проводниках.  
профессор?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)