Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.

помогите советом .какой межблочник будет предпочтительней?, хочу достойный кабель.Слушал AQ NIAGARA-очень понравился.кто пользовался NORDOST VALHALLA I версии.,как он себя ведёт в системе.Какие есть ещё топовые кабели.бюджет гибкий и достаточный.спасибо

Хотел бы обратить внимание на три обстоятельства:

1) Формальным техническим критериям hi-fi не так просто ПРОСТО соответствовать, без всяких "но" и ухищрений;

2) Системное соблюдение формальных параметров является обязательным (но не достаточным) условием качественного звука. Совершенно справедливо подмечено, что если техника имеет недопустимые значения даже одного из измеряемых параметров, рано или поздно (а скорее всего - сразу же) будут выявлены недопустимые артефакты звучания. В то же время надо говорить и о том, что порой прекрасная по формальным параметрам техника не обладает качественным звучанием, и это легко объяснить тем, что до сих пор не создано достаточной модели, описывающей звук в силу чрезвычайной многофакторности явления.

3) Чем выше класс техники, тем более странным, неестественным, "жирным" и "надутым" оказывается звук так называемых "аудиофильских" дисков.
Изменено: РОМАН_В - 04-12-2014 01:20:01

Люди,четко верящие в звучание кабелей никогда не признают факта,что звучит не кабель-а фонограмма,музыка и конечный ее итог-удовольствие от прослушивания.Они будут с упорством отслушивать звучание медных,серебряных,моножильных-многожильных,жирнющих кабельков,выискивая плюсы-минусы их тракта.Где иногда требуется гораздо более простое решение-замена компонента.горазда более влияющего на звуковой тракт.Я думаю и так понятно,что именно.
Отслушка кабелей-вот шизофрения аудиофилов.

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
Лично я ничего не имею против четко определенных технических параметров в Hi-Fi. , хотя они в свою очередь были утверждены людьми возможно имеющих отдаленное понятие о сцене, ее построении в глубину и ширину, "воздухе", расположении инструментов в пространстве и т.д. , в конце концов эмоциональной составляющей музыкального произведения ( М. Ураков & А.Червяков  

Ураков слушает совсем другую аппаратуру, в которой эмоциональную составляющую кабелями не убить и оперирует несколько другими амплитудами тех же понятий.
У него избыток переходит в качество, а некоторые из остатков качества пытаются
построить даже не желаемое (чаще не знают чего хотят), а приемлемое.
Вот мне интересно, есть ли такой автор музыкальных произведений или исполнитель, кого заботили бы ГхШхВ сцены, расположение инструментов, размер морды вокалиста?

Всегда так забавно читать споры между кабелефилами и не кабелефобами, а скорее кабелефилафобами.  Вторые без первых не существуют и спокойно слушают музыку.
Как только появляется кабелефил он тут же порождает вокруг себя тьму оппонентов.

Вот задумался к кому себя отнести? Прекрасно слышу влияние кабелей на звук, но когда меня звук системы не цепляет, то о кабелях даже не думаю.

Прежде чем начать подбирать кабеля отвечаю себе на вопросы:
-Кабель, как пассивный элемент, может что-нибудь добавить? -Нет.
-А подчеркнуть? -Может, убавив или задавив что-то.
-На АЧХ и ФЧХ влияет? -Да.
-А оно мне надо, если усилитель не имеет драйва или акустика явно гнусавит? -???
-Прозрачности кабель может добавить? -Может. Урезав куски спектра, в которые попадают некоторые инструменты. При этом в одних жанрах урезаются границы частотного диапазона исполняющих инструментов, а в других жанрах приносятся в  жертву основные тона даже солирующих инструментов. Добившись в джазе зависания в водухе хрустальных верхов, в оркестре можно убить пару десятков скрипок. И томный звук даже одной скрипки превращается в скрипку-волосянку.
Добившись четкого барабана в одних произведениях, этим же кабелем отправляется на задний план лидирующая, в определённый момент, и темообразующая бас-гитара.
И таких примеров множество. За воздух иногда приходится платить потерей клокочущего воздуха в лёгких Высоцкого, а  замечательная сцена джаз-банды превращает цыганский хор тоже в джаз-банду. За всё приходится платить, добиваясь от музыки неестественных и навязанных понятий.
Готов ли я платить? Готов, имея несколько специализированных систем, и не готов, имея одну систему. Кому-то это не надо, и система затачивается под определённые жанры или не знают чего можно добиться от тех или иных исполнителей.
Ставшие на путь поиска звука с помощью кабелей останавливаются в редких случаях.
Цена вопроса не обсуждается. Это эмоции, это хобби, это стиль жизни и хоть какие-то "собственные" открытия в нашей скучной жизни. Кому-то нормально потратить последние деньги на хороший парашют или катушку для спининга, а другой рад обретению шнурка. При этом любое такое обретение должно обязательно иметь легенду, единомышленников, статус и быть конвертируемым на вторичке.
Пирамиды бывают не только финансовые. Поэтому производителям приходится постоянно менять или расширять (вернее вначале расширять, а потом менять) модельный ряд.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
-А оно мне надо, если усилитель не имеет драйва или акустика явно гнусавит? -???
-Прозрачности кабель может добавить? -Может. Урезав куски спектра, в которые попадают некоторые инструменты. При этом в одних жанрах урезаются границы частотного диапазона исполняющих инструментов, а в других жанрах приносятся в жертву основные тона даже солирующих инструментов. Добившись в джазе зависания в водухе хрустальных верхов, в оркестре можно убить пару десятков скрипок. И томный звук даже одной скрипки превращается в скрипку-волосянку.
Добившись четкого барабана в одних произведениях, этим же кабелем отправляется на задний план лидирующая, в определённый момент, и темообразующая бас-гитара.
И таких примеров множество. За воздух иногда приходится платить потерей клокочущего воздуха в лёгких Высоцкого, а замечательная сцена джаз-банды превращает цыганский хор тоже в джаз-банду. За всё приходится платить, добиваясь от музыки неестественных и навязанных понятий.  

Респект!!!
А теперь, внимание вопрос!!!
- А какой нужно выбрать кабель, чтобы он максимально передавал весь диапазон?
и второй вопрос.
- Чем плохо, если кривой тональный баланс системы, исправляется кривым кабелем?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
А теперь, внимание вопрос!!!
- А какой нужно выбрать кабель, чтобы он максимально передавал весь диапазон?
и второй вопрос.  
Как собираетесь оценивать "правильную передачу"?
Цитата
Сергей Качалов пишет:
- Чем плохо, если кривой тональный баланс системы, исправляется кривым кабелем?
Как и чем оценен "кривой тональный баланс" оных?

Как весело тут: искажения всех мастей и явные дефекты звучания называются "эмоциональной составляющей"!
На дураков с тремя классами образования или клиентов ПНД рассчитано, что ли?
:laughter:  :laughter:  :laughter:

А каков термин "Амплитуда понятий"! Прям из 90-х годов термин, типа всё "по-понятиям", а паяльником пацаны работают размашисто, амплитудно!  :D  :D  :D
Изменено: РОМАН_В - 04-12-2014 12:12:34

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Как и чем оценен "кривой тональный баланс" оных?

Простите, Вы вообще в курсе что такое тональный баланс или так, проходили мимо?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Простите, Вы вообще в курсе что такое тональный баланс или так, проходили мимо?
Если вы потрудитесь объяснить всем собравшимся - послушаем с удовольствием.
Если не желаете этого - лучше не поднимать подобный вопрос.
Мне уже задавали подобный вопрос и был дан ответ - потрудитесь найти его.
P.S.Каждый раз говорить про одно и тоже - не продуктивно,если понимания у слушающего. ;)

Так и обьясните же!

А Вы тоже не знаете?
А как же Вы свои лучшие в мире (как Вы утверждаете) системы собирали?
Становится всё веселее.  :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)