Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 28 След.

помогите советом .какой межблочник будет предпочтительней?, хочу достойный кабель.Слушал AQ NIAGARA-очень понравился.кто пользовался NORDOST VALHALLA I версии.,как он себя ведёт в системе.Какие есть ещё топовые кабели.бюджет гибкий и достаточный.спасибо

Цитата
Сергей Маренков пишет:

Подписываюсь. все по сути. лучше не сказать. Аудиофилы - слушайте музыку а не звуки. Увеличивайте свои фонотеки...
Когда волчица  спросила львицу:"Вот ты царица,все боятся и почитают тебя,а ты рождаешь одного львёнка.....Я простая зверюга,а рождаю восьмерых",Львица отвечала:"Это верно,но.......Я рождаю ЛЬВА!"
Что толку жрать каждый день мороженное мясо,не лучьше ли реже,но парное?
Изменено: vova,volodkin epsi - 03-12-2014 21:48:59

Цитата
Vladimir K* пишет:
Аудиофилия это заболевание, зависимость сродни игромании и другим подобным маниям. Аудиофил может ставить свою семью в затруднительное положение, а в этих случаях он должен быть ограничен в дееспособности       .
Весь этот хай-энд и был задуман как нечто не отвечающее ни одному стандарту, а для потакания прихотей аудиофилов, типа всё что угодно за ваши денежки. Ни какой речи о правильном звуке и нет, лишь для услаждения внешним (и внутренним) видом, да приходить в восторг от дороговизны аппаратов.Ещё одна из особенностей аудиофила, это ограниченность собственно музыкальной коллекции и приверженность так называемым аудиофильским записям с обилием различных эффектов.
Вы все преувеличиваете и сгущаете краски, переворачиваете с ног на голову!Моя семейный бюджет не замечает прибавления пары проводов.Моя аудиосистема далеко не HI-END,в сверкающих коробочках,и получаю я удовольствие от того,что недорого приобрел все это!Аудиофильских дисков у меня 10 шт,остальное как Вы догадались по аватарке,основное направление моей коллекции.Так что все Ваши возмущенные опасения на счет аудиофилии,не по адресу!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Цитата
Vladimir K* пишет:

Цитата
Сергей Савельев пишет:

По мне так в аудиофильский рай!
Хотелось бы подольше задержаться на грешной земле и не спешить ни в рай, ни в ад   .

Аудиофилия это заболевание, зависимость сродни игромании и другим подобным маниям. Аудиофил может ставить свою семью в затруднительное положение, а в этих случаях он должен быть ограничен в дееспособности       .

Весь этот хай-энд и был задуман как нечто не отвечающее ни одному стандарту, а для потакания прихотей аудиофилов, типа всё что угодно за ваши денежки. Ни какой речи о правильном звуке и нет, лишь для услаждения внешним (и внутренним) видом, да приходить в восторг от дороговизны аппаратов. Конечно, не всё так было плохо изначально, так как в идеале есть простор для инженерных решений при раскладе - мы за ценой не постоим, но и на это давно забили, остался лишь маркетинг, бренды и их легенды-сказки как они де собрались не то в каком гараже, не то в секретной лаборатории, и там втайне разработали нечто до них неведанное. Хотя понятно, что в гараже кучка любителей придумала только как содрать побольше денег за кустарную поделку. Собственно аудиофил он и не нацелен на качественный и правильный звук, ему же важно добиться, чтобы его блестящие коробочки реагировали на волшебные кабели, гармонизаторы, конусы и прочие приблуды. И вот когда воспаленный мозг услышит на знакомой записи не слышанные ранее артефакты, вот в этот самый момент он аудиофил счастлив и доволен, но опять же недолго. Счастье аудиофила очень кратковременно, и вот он снова кидается в лапы мошенников, покупаю очередной кабель за хххх у.е.

Ещё одна из особенностей аудиофила, это ограниченность собственно музыкальной коллекции и приверженность так называемым аудиофильским записям с обилием различных эффектов. Так аудиофил всё больше отдаляется от основной задачи, а именно просушивания музыки.

Да фиг бы с ними с аудиофилами, но они свои нелепые стандарты пытаются внедрить в массы, убеждая неграмотных, которых сейчас в связи с упадком общего образовательного уровня становится всё больше, что клубок проводов может стоить как сама система, потому как они волшебные (других объяснений пока не находится).

Подписываюсь. все по сути. лучше не сказать. Аудиофилы - слушайте музыку а не звуки. Увеличивайте свои фонотеки...

Вы лучше скажите, каким по Вашему критериям, должен соответствовать правильный и качественный звук?

Кстати, и писателя столь чудовищно невежественного опуса, так же интересно было бы услышать, что он  подразумевает под этим понятием.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Так что все Ваши возмущенные опасения на счет аудиофилии,не по адресу!
Образ собирательный  :)  Я думал это понятно, но таких людей я знаю.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Образ собирательный
Однако Вы этот образ именно мне прислали.
Цитата
Я думал это понятно, но таких людей я знаю.
Мои соболезнования,мне повезло на этот счет,нет у меня знакомых неадекватных.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Ну,что,нафлудили...пора и по делу что-то сказать.
P.S.Ну и "говоруны", ;)

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
столь чудовищно невежественного опуса
Невежество это заявление, что кабель в системе может равняться стоимости усилительной части этой системы или других значимых компонентов. На невежестве аудиофилов основана вся реклама этих самых аудиофильских кабелей.
Цитата
должен соответствовать правильный и качественный звук
Например возможность адекватно передавать академическую музыку, а не только аудиофильский джаз или аудиофильские тестовые диски.

слушаю японский диск DUKE ELLINGTON -ощущение полёта,лёгкость невероятная!Что может быть кайфовей!

Цитата
Вы лучше скажите, каким по Вашему критериям, должен соответствовать правильный и качественный звук?

Кстати, и писателя столь чудовищно невежественного опуса, так же интересно было бы услышать, что он подразумевает под этим понятием.
Уважаемый "зам председателя",когда же от вас поступит конструктивное предложение по поводу означенной темы с соответствующим обоснованием? ;)
P.S.Заодно,обоснуйте "невежество данного опуса". :read:

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата

столь чудовищно невежественного опуса
Невежество это заявление, что кабель в системе может равняться стоимости усилительной части этой системы или других значимых компонентов. На невежестве аудиофилов основана вся реклама этих самых аудиофильских кабелей.

Но это как сказал тов. Чуров-" смотря как считать"

Цитата

должен соответствовать правильный и качественный звук
Например возможность адекватно передавать академическую музыку, а не только аудиофильский джаз или аудиофильские тестовые диски.

Вот только не надо лукавить! Своим дремучим опусом, Вы совершенно четко дали понять, что данному требованию удовлетворяет только техника с шильдиком Hi-Fi, тем самым опустив всех владельцев абстрактно классифицированной техники класса Hi-End. Вот уж действительно "как свинья в апельсинах"

Лично я ничего не имею против четко определенных технических параметров в Hi-Fi. , хотя они в свою очередь были утверждены людьми возможно имеющих отдаленное понятие о сцене, ее построении в глубину и ширину, "воздухе", расположении инструментов в пространстве и т.д. , в конце концов эмоциональной составляющей музыкального произведения ( М. Ураков & А.Червяков :cheers: )

По Вашему получается, что техника не укладывающаяся в ТУ Hi-Fi, по какому либо одному из параметров заведомо не способна адекватно передавать музыку?

P.S. Вылезайте уже из "апельсинов" :)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)