Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 28 След.

помогите советом .какой межблочник будет предпочтительней?, хочу достойный кабель.Слушал AQ NIAGARA-очень понравился.кто пользовался NORDOST VALHALLA I версии.,как он себя ведёт в системе.Какие есть ещё топовые кабели.бюджет гибкий и достаточный.спасибо

РОМАН_В,
Роман, я самодельщик кабельной продукции (как тут меня называют), поэтому очень хорошо представляю, что электробезопастно, а что нет.
Если у Вас съехала термоусадка, то значит к кабелю прикладывали усилие, скорее всего на изгиб. Согласен, что производитель должен был это предусмотреть и применить более прочный способ фиксации.

Вот! Отыскал фото. Сразу скажу, для того, чтобы было видно весь позор Кардаса, конечно же термоусадку я отогнул сильнее. Но это сути дела не меняет. Не отменяет силикон, обгрызанную с хвоста вилку и болтающиеся не зафиксированные жилы со срезанной общей изоляцией (видимо и после обкусывания разьема кабельне лез в отверстие).
image.jpg (1.15 МБ)
image.jpg (1.45 МБ)

Я думаю - вернее, убежден - что наши самодельщики, да и вообще, люди с промышленным опытом старой закалки особенно, такого себе в принципе не позволят. А кабель - это же ерунда, когда соединение начинает разрушаться от того, что кабель, воткнутый в розетку в стене под собственным весом изгибается и ложится на пол. Почему на сегодня в отношении кабелей у меня мнение простое: покупать либо готовые профварианты, либо провод и устанавливать терминалы руками опытных спецов которые знают как и умеют паять. Либо-если время есть-сделать самому. Кстати, у меня есть задачка под разделку кабеля колоночного...

Да! Плсмотрли бы Вы, как собран Нордост сетевой топлвый и Ванденхул. Убожество! Вот например Вы зажмете внутреннюю втулку-цангу rca разьема, золоченую и полированную, пассатижами без прокладок? По моему, просто пальцами подогнете. Или горы припоя холоднопаяного навалите? Я это видел по случаю, в тех же "всех кабелях" они часто переделывают терминироварие.
Изменено: РОМАН_В - 08-11-2014 04:07:32

лично меня ,убедили на все 100%.Кардас ,для меня,умер,вечная ему память  :shit:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вот! Отыскал фото. Сразу скажу, для того, чтобы было видно весь позор Кардаса
да они специально это делают,что бы вы обязательно заменили вилки типа на фурутеч,так как это позор для такого кабеля,экономят зная что всё равно все меняют, кстати Норд-ост в этом отношении не лучше это точно)))
Но всё же о влиянии сетевиков и о них же за 500 руб)),вот что пишет умный  человек,тоже сам изготавливает капельки,тут я с ним согласен на все 100%

Цитата
Граждане учёные, доценты с кандидатами, похоже Вы в институтах, квадратные корни извлекали лопатами Biggrin (Владимир Высоцкий).

Чтобы понимать влияние сетевых кабелей на звучание аппаратуры, надо чтобы эта аппаратура у вас была, и был опыт с этим работать.
Возьмите радиоприёмник, с сетевым питанием от сети 220в, и включите его обычным шнурком, а потом кабелем, свитым косичкой, и с заземленным экраном. И вы услышите, как радиоприёмник стал ловить больше полезных сигналов, чем помех. Это так, простой примерчик.

Помехи которые воздействуют на аппарату: линии электропередач, сеть переменного тока, молнии, телевидение, радиопередатчики, электродвигатели, системы зажигания автомобилей, компьютеры, мобилки, кухонная техника и т.д. и т.д., проникают по сети переменного тока по сетевым кабелям, кроме того, присутствует и электромагнитное излучение от различных источников.
Так же сама аппаратура является источником помех и может создавать неприятности другим компонентам системы. Сетевые кабеля, тоже часть системы, и очень важная часть, так как основное питание идет именно по ним, и тот же сетевой кабель является и приёмником помех, и передатчиком.
Отдельные части схем: усилители, CD, блоки питания, стабилизаторы, излучают шумы непосредственно, и, кроме того, шумы проникают к другим схемам по сетевому кабелю. Ток шумов, протекающий по проводам питания, приводит к излучению дополнительного шума и всевозможных наводок на аппаратуру.
Вот здесь и зарыта та собака, которая называется, влияние последнего метра сетевого кабеля.

Правильно сделанный сетевой кабель, с экраном и заземлением, сведет к минимуму эти помехи. А чем меньше помех проникает в нашу технику, тем лучше слышно качество записанного музыкального произведения.
Я с сетевыми кабелями, и не только, вожусь давно, и мне это нравится.
Учение свет, а не учение тьма ....

С уважением.

По сетевому кабелю звук не идет!
А вот сетевые помехи, попадая в звуковоспроизводящую аппаратуру, модулируются в музыкальный сигнал.
Если правильно сделан сетевой кабель, то он, эти помехи частично компенсирует, но все проблемы сетевых помех не решает.
Для этого, дополнительно существуют; фильтра, регенераторы, развязывающие трансформаторы и т.д.
Изменено: игорь бондарь - 08-11-2014 10:28:37

Цитата
vova,volodkin epsi пишет:
лично меня ,убедили на все 100%.Кардас ,для меня,умер,вечная ему память    

На фото - новый кабель от дистрибьютера-дилера, который был вынут из пакета (такая у них упаковка) и подключен не так давно и раскоммутирован вследствие замены "стойки". И таких у меня больше десятка. К сожалению на фото не видно главного - что вилка болтается на трех токоведущих жилах, которые зачем-то освободили от внешней изоляции, причем грубо так, подрезав и внутренюю, длины всех концов разные, не подогнаны под геометрию вилки, от чего механическая нагрузка приходится на один проводник.
Уверяю, такое рукожопство у абсолютного большинства кабельных брендов! Надувательство!
Изменено: РОМАН_В - 08-11-2014 11:13:03

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Уверяю, такое рукожопство у абсолютного большинства кабельных брендов! Надувательство!
как быть с неразборными вилками?там подобное невозможно.имхо.

Неразборные это типа такой, как на начальном Фурутеке - по типу компьютерного шнура, но из лучшей пластмассы, более массивные и контакты золочёные или неразборные по причине затянутости в термоусадку?

Первое считаю приемлемым и - более того - из готовых кабелей Фурутек считаю качественным (но переоценёным в нашей рознице и на начальном этапе вонючим).

Второе - когда термоусадка - это на 99% способ скрыть рукожопие.

Я бы ещё посоветовал погуглить на предмет рентгеновских снимков карбоновых "коробок и коробочек" на кабелях типа Транспарент и МИТ. Только плотно сев в стул. Удивитесь, что скрывается под пафосной чешуёй. Кардас отдыхает!

ВанДенХул - это тоже красавЕц! Нулевая ликвидность поделок - и поделом - нулевое качество.

Поясню, что после того, как Кардас показал своё истинное лицо, вернее, морду, харю или, точнее сказать, гримасу, я и заинтересовался, что как на моих кабелях собрано.

Как ни странно, ХЛО первых серий, не смотря на то, что фирма располагалась в гараже, распаян вполне прилично, скелетно, я бы сказал - с хорошим пропаем минимумом припоя. Не в последнюю очередь думаю это заслуга качественных коннекторов (ХЛР) Нойтрик, которые удобны в работе. Кимбер был приличный. Любимый мной ДХ Лабс - на "четвёрочку" (валят много припоя на "ноль" и потом, чтобы собрать разъём, снимают его напильником, но это мелочи - видно, что разъём честно медный.) Немцы - ФИШ - хорошо собирают. Но это скорее исключение, чем правило. Вообще, вижу закономерность: чем более инженерно-ясная конструкция - тем лучше качество сборки. Те же самые операции на "эзотерических", непонятно-чем-обоснованных изделиях выполняются через жопу.
Изменено: РОМАН_В - 08-11-2014 13:26:28

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Плюсанул бы,только минус там!Я предполагал что Вы не из одной гильдии с Тонной Шестьсот,просто к Вас лозунги одинаковые.Теперь у Вас много полезной и наглядной информации,а что у Вас не так с акустическим Кардасом?Если не брать в расчет криворукость изготовления,на каком месте Кардас как конструкция самого кабеля и насколько важны звуковые свойства его?
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)