Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 28 След.

помогите советом .какой межблочник будет предпочтительней?, хочу достойный кабель.Слушал AQ NIAGARA-очень понравился.кто пользовался NORDOST VALHALLA I версии.,как он себя ведёт в системе.Какие есть ещё топовые кабели.бюджет гибкий и достаточный.спасибо

SertorAudio,
Нет, в отличии от тонны, у Романа другой пунктик: цена и качество сборки.

интересно мнение уважаемых форумчан по кабелям CHORD SIGNATURE И SORUS.Может кто слушал,или слышал о них.Попросил меня друг узнать.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Уверяю, такое рукожопство у абсолютного большинства кабельных брендов! Надувательство!

Плюсанул бы,только минус там!Я предполагал что Вы не из одной гильдии с Тонной Шестьсот,просто к Вас лозунги одинаковые.Теперь у Вас много полезной и наглядной информации,а что у Вас не так с акустическим Кардасом?Если не брать в расчет криворукость изготовления,на каком месте Кардас как конструкция самого кабеля и насколько важны звуковые свойства его?

У меня нет акустического Кардаса и не было. Дело в том, что у меня на момент, когда понадобились провода, уже были две пары ХЛО РЕФ (я один из первых заказывал из в почившем бозе ПЛ), но из межблочников была мешанина всего понемногу: и ХЛО, и ВДХ, и Монстер (да, да, со времён Гепарда! "Тысячный", то есть топовый на тот момент), и ВайрВорлд, и Корд, и Тара, Инакустик, всего не перечислишь). Но какой-то системы в этом деле не было. Мне нравился ХЛО, но фирма к тому времени уже "сдулась", а на рынок вышел пресловутый Кардас, с известным демпингом по цене. Причём мне нужны были всевозможные провода, все, кроме колоночных. Потому вопрос отпал сам собой. Рискну предположить, что в плане качества сборки это, возможно, был самый беспроблемный вид провода! :) Если только не пережмут разъёмы при опрессовке и не подрубят провода.  :D

Теперь до "качества звука" и его соотношения с качеством сборки. Понимаете ли, вопрос что влияет на качество проводов - весьма спорный и витиеватый. Единого мнения нет. Изменения - при условии правильных компонентов - минимальны. Но единственный неоспоримый критерий, почему мы меняем штатные провода на покупные состоит в том, что качество штатных проводов неудовлетворительное. По банальным техническим критериям - качество меди, изоляции, плотности экрана (если таковое необходимо), сечений и т.п. Все же сталкивались с плохим антенным (коаксиальным) кабелем с огромными потерями в силу тоненькой центральной жилы и отвратительного экрана, зачастую и не плетёного, а из фольги... И при этом хороший кабель вполне вменяемо стоит. Или "компьютерные" сетевики, с тончайшей медью, чернеющей, кое-как приваренными на соплях разъёмах и т.п. Поэтому качество сборки - это ОБЯЗАНО БЫТЬ. Если производитель надувает в одном, значит наверняка, что он надувает во всём. В конце концов, организовать процесс сборки - возможно не просто, но явно не дорого. А производитель - "положил с прибором" и экономит даже на этом. А что Вы скажете в отношении основных затрат - а именно на сами комплектующие - особенно на КАБЕЛЬ. Он же не сам его делает! ОЕМ-производство. Значит и не собирается тратиться ни на кастомизацию индустриально-производимого кабеля, на закупку более дорогого и т.п. Просто облачит всё в глубокомысленные рассуждалки, рекламу и начнёт "втюхивать". Вот и вся логика. Кстати, чем первый ХЛО хорош - с самого начала - они всё сами в сарае у себя делали.
А вот индустриальный Транспарент - посмотрите на кондёры в "коробочках" как там это "заделано" - гомно.
Практика показывает - как где треск рекламный и россказни про "чудо свойства" - знай, хотят надуть.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
SertorAudio,  

Нет, в отличии от тонны, у Романа другой пунктик: цена и качество сборки.

Правильно! Цена должна быть - НЕТ! НЕ СКАЖУ "НИЗКОЙ!" - цена должна быть СПРАВЕДЛИВОЙ. А качество - безальтернативно - высоким. Качество оно как триггер - живёт в двоичной системе - либо есть, либо нет.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
цена должна быть СПРАВЕДЛИВОЙ.  

Роман, это же смешно. Для Производителя и покупателя это будут разные цены.

К примеру (вымышленный), себестоимость одного из моих кабелей 20 000р., а ниже 30 000р. я его продавать не могу, потому что перед этой удачной конструкцией были ещё 10-15 неудачных и мне нужно хоть как-то отбить средства затраченные на "исследования". И это мне еще не нужно тратить средства на рекламу и печатать во всех журналах об очередном прорыве в сфере звука.

РОМАН_В,
Кстати, к вопросу о фото Ваших Кардасов. Меня они очень удивили и навели на мысль, а реально ли это Кардас, а не самоделка под "брэнд" какого-нибудь салона-поставщика. Потому что такая обработка вилок НЕРЕНТАБЕЛЬНА при наличии производства хотя бы 50ти кабелей в день, а вот при самосборке в каком-то перепоставщике такая "работа" вполне может быть.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

К примеру (вымышленный), себестоимость одного из моих кабелей 20 000р., а ниже 30 000р. я его продавать не могу, потому что перед этой удачной конструкцией были ещё 10-15 неудачных и мне нужно хоть как-то отбить средства затраченные на "исследования". И это мне еще не нужно тратить средства на рекламу и печатать во всех журналах об очередном прорыве в сфере звука.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Вот Вы озвучили главную беду наших мастеров. И вообще - продавцов. Отсутствие понимания ценообразования и, я бы сказал, ценовой этики. Проиллюстрирую на примере по покупке винила. Посмотрите, как большинство продавцов "делают бизнес". Чёткие ценники отсутствуют. Цена называется в процессе беседы с покупателем. В зависимости от видимых признаков его платёжеспособности. То есть человек может продать и за 900 рублей, но он будет испытывать прямо-таки физические мучения от того, что продал за 900, хотя по виду покупателя мог за 1000, тем более и тысячную купюру прилично одетый клиент достал. Понимате? Серьёзность бизнеса начинается с принципиальности в вопросах цены. приклей стикер с ценой на конкретный диск. Как в магазине. Определился с ценой исходя из конъюнктуры рынка и экономики процессов - продавай, не жалей по сделке. У наших "производителей" дальше - больше. Ясно, что они воспринимают свои трудозатраты и относятся к своим изделиям не так, как покупатели. Но есть чёткие законы ценообразования. Себестоимость материалов. Трудозатраты на изготовление (нормочасы). Наценка для товара, популярного на рынке, на который спрос. Наоборот, скидка за оптовую покупку. Никакой эзотерики. Поэтому именно СПРАВЕДЛИВАЯ цена. Вспомните, опять же для примера, как Вы договариваетесь с водителем, чтобы он Вас подвёз. Ведь нормальному человеку не придет на ум заплатить 10 рублей за час езды, равно как и 1000 долларов за пятнадцать минут. Поймите: есть она, справедливая цена. Приличный продавец - приличный клиент и наоборот. Остальное - "кидалово и развод".
Изменено: РОМАН_В - 08-11-2014 16:21:43

Цитата
Сергей Качалов пишет:
РОМАН_В,  

Кстати, к вопросу о фото Ваших Кардасов. Меня они очень удивили и навели на мысль, а реально ли это Кардас, а не самоделка под "брэнд" какого-нибудь салона-поставщика. Потому что такая обработка вилок НЕРЕНТАБЕЛЬНА при наличии производства хотя бы 50ти кабелей в день, а вот при самосборке в каком-то перепоставщике такая "работа" вполне может быть.

Сергей, не вводите почтенную публику в заблуждение! Не домысливайте, тем более, что я ясно выше сказал, КАРДАС признал косяк равно как и АЛЕФ. Или Вы думаете, что АЛЕФ торгует фейком, а КАРДАС с таким положением дел согласен?

Цитата
Alcl  пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:

еред этой удачной конструкцией были ещё 10-15 неудачных и мне нужно хоть как-то отбить средства затраченные на "исследования".  

по-русски, это называется не бизнес, а наглость.

Цена может включать стоимость труда, себестоимость, доставку, но никак не исследования.

Исследования, как и обучение, человек или фирма проводят для себя, и платить могут только сами себе.

И если проводить аналогию: курьера штрафанули при доставке на 3т.р. за превышение скорости. платить за исследования это все равно, что курьер приедет по адресу и попросит покупателя возместить взятку гибддшнику.

По большому счёту, торговая наценка внутреннее дело мастера. Хоть ноль к цене прибавляй. А вот обоснование такое как выше - это не серьёзно. Не надо путать внутренние проблемы и косвенные затраты с коммерческой выгодой. Если кабель хороший - так его может и за 50 000 купят. И никого не будет интересовать, сколько там потрачено на НИР. Другое дело, что НИР не отбиваются за счёт единичных сделок. Невозможно с одной продажи разбогатеть навсегда. Вот и получается такой "бизнес по-русски", воспринимаемый как наглость, от излишнего романтизма и некорректного ценообразования и обоснования (прежде всего для мастера самого себя) ценника.
Почему 30 000, а не 29 000? Почему с/с материалов 20 000? Много вопросов. Невнимательное отношение к этому аспекту. И посмотрите - многие ли наши производители (кабелей в частности) делают чёткий прайс? парень этот - как бишь его - кабели самопальные миллионные втюхивает - вообще апофеоз отмороженного отношения. Полным дураком надо быть и не в адеквате притом, чтобы с таким связываться. Нет порядка в мозгах - НАХ. Насколько бы его продукт не был хорош - НАХ. косяк обязательно, по определению, вылезет!
Изменено: РОМАН_В - 08-11-2014 16:34:08

господа.Что всё же о  CHORD скажете?Неужели вы его "НЕ УВАЖАЕШЬ"
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)