SertorAudio,
Нет, в отличии от тонны, у Романа другой пунктик: цена и качество сборки.
Нет, в отличии от тонны, у Романа другой пунктик: цена и качество сборки.
|
08-11-2014 14:13:49
SertorAudio,
Нет, в отличии от тонны, у Романа другой пунктик: цена и качество сборки. |
|
|
|
|
|
08-11-2014 14:33:21
интересно мнение уважаемых форумчан по кабелям CHORD SIGNATURE И SORUS.Может кто слушал,или слышал о них.Попросил меня друг узнать.
|
|
|
|
|
|
08-11-2014 14:45:34
Правильно! Цена должна быть - НЕТ! НЕ СКАЖУ "НИЗКОЙ!" - цена должна быть СПРАВЕДЛИВОЙ. А качество - безальтернативно - высоким. Качество оно как триггер - живёт в двоичной системе - либо есть, либо нет. |
|||
|
|
|
|
08-11-2014 15:17:49
Роман, это же смешно. Для Производителя и покупателя это будут разные цены. К примеру (вымышленный), себестоимость одного из моих кабелей 20 000р., а ниже 30 000р. я его продавать не могу, потому что перед этой удачной конструкцией были ещё 10-15 неудачных и мне нужно хоть как-то отбить средства затраченные на "исследования". И это мне еще не нужно тратить средства на рекламу и печатать во всех журналах об очередном прорыве в сфере звука. |
|||
|
|
|
|
08-11-2014 15:26:05
РОМАН_В,
Кстати, к вопросу о фото Ваших Кардасов. Меня они очень удивили и навели на мысль, а реально ли это Кардас, а не самоделка под "брэнд" какого-нибудь салона-поставщика. Потому что такая обработка вилок НЕРЕНТАБЕЛЬНА при наличии производства хотя бы 50ти кабелей в день, а вот при самосборке в каком-то перепоставщике такая "работа" вполне может быть. |
|
|
|
|
|
08-11-2014 16:19:24
Вот Вы озвучили главную беду наших мастеров. И вообще - продавцов. Отсутствие понимания ценообразования и, я бы сказал, ценовой этики. Проиллюстрирую на примере по покупке винила. Посмотрите, как большинство продавцов "делают бизнес". Чёткие ценники отсутствуют. Цена называется в процессе беседы с покупателем. В зависимости от видимых признаков его платёжеспособности. То есть человек может продать и за 900 рублей, но он будет испытывать прямо-таки физические мучения от того, что продал за 900, хотя по виду покупателя мог за 1000, тем более и тысячную купюру прилично одетый клиент достал. Понимате? Серьёзность бизнеса начинается с принципиальности в вопросах цены. приклей стикер с ценой на конкретный диск. Как в магазине. Определился с ценой исходя из конъюнктуры рынка и экономики процессов - продавай, не жалей по сделке. У наших "производителей" дальше - больше. Ясно, что они воспринимают свои трудозатраты и относятся к своим изделиям не так, как покупатели. Но есть чёткие законы ценообразования. Себестоимость материалов. Трудозатраты на изготовление (нормочасы). Наценка для товара, популярного на рынке, на который спрос. Наоборот, скидка за оптовую покупку. Никакой эзотерики. Поэтому именно СПРАВЕДЛИВАЯ цена. Вспомните, опять же для примера, как Вы договариваетесь с водителем, чтобы он Вас подвёз. Ведь нормальному человеку не придет на ум заплатить 10 рублей за час езды, равно как и 1000 долларов за пятнадцать минут. Поймите: есть она, справедливая цена. Приличный продавец - приличный клиент и наоборот. Остальное - "кидалово и развод".
Изменено: - 08-11-2014 16:21:43
|
|||||||||
|
|
|
|
08-11-2014 16:23:13
Сергей, не вводите почтенную публику в заблуждение! Не домысливайте, тем более, что я ясно выше сказал, КАРДАС признал косяк равно как и АЛЕФ. Или Вы думаете, что АЛЕФ торгует фейком, а КАРДАС с таким положением дел согласен? |
|||
|
|
|
|
08-11-2014 16:30:32
По большому счёту, торговая наценка внутреннее дело мастера. Хоть ноль к цене прибавляй. А вот обоснование такое как выше - это не серьёзно. Не надо путать внутренние проблемы и косвенные затраты с коммерческой выгодой. Если кабель хороший - так его может и за 50 000 купят. И никого не будет интересовать, сколько там потрачено на НИР. Другое дело, что НИР не отбиваются за счёт единичных сделок. Невозможно с одной продажи разбогатеть навсегда. Вот и получается такой "бизнес по-русски", воспринимаемый как наглость, от излишнего романтизма и некорректного ценообразования и обоснования (прежде всего для мастера самого себя) ценника. Почему 30 000, а не 29 000? Почему с/с материалов 20 000? Много вопросов. Невнимательное отношение к этому аспекту. И посмотрите - многие ли наши производители (кабелей в частности) делают чёткий прайс? парень этот - как бишь его - кабели самопальные миллионные втюхивает - вообще апофеоз отмороженного отношения. Полным дураком надо быть и не в адеквате притом, чтобы с таким связываться. Нет порядка в мозгах - НАХ. Насколько бы его продукт не был хорош - НАХ. косяк обязательно, по определению, вылезет!
Изменено: - 08-11-2014 16:34:08
|
|||||
|
|
|
|
08-11-2014 19:09:06
господа.Что всё же о CHORD скажете?Неужели вы его "НЕ УВАЖАЕШЬ"
|
||||
|