Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 37 След.

сетевой кабель, замена штатного сетевого кабеля

Спор по-моему мнению в стиле,что лучше камень или лампа.Кабель оказывает влияние как фильтр,если у вас нет:
Цитата
Владимир Леонов написал:
P.S.Организация фильтра, для устранения артефактов(помех) сети - была там же.
Единственно с чем я согласен,что цена кабеля не должна быть около или дороже компонентов :D

Цитата
Владислав написал:
Кабель оказывает влияние как фильтр,если у вас нет:
Не,была уже тема по поводу этого от господина Мишукова.
На вопрос,что лучше в качестве фильтра:линия с распределёнными параметрами или устройство с сосредоточенными параметрами - автор свалил в никуда. ;)
Поясню: в качестве линии - сетевой кабель,в качестве устройства - встроенный фильтр.
Все "монстроподобные" изделия кабельной промышленности идут с обоснованием не выдерживающим никакой критики,например:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum101/topic80092/message2161872/#message2161872
Всё направлено на привлечение "страждущих", с нагромождением противоречивых,а,иногда,абсурдных доводов, от поставленной задачи до обоснования.
P.S.Про цену - промолчу,жадность производителей запредельна.

Можно и без обоснования, тем более, что пока еще нет ни одного более менее внятного обоснования того как влияют на звук помехи в сети и что происходит со звуком если их начинать убирать различными методами и средствами.
Некоторые вообще считают, что правильно добавленная в звук помеха может его облагородить.
Вариантов море, а вот доказательств нет ни с какой стороны.

Цитата
Сергей Качалов написал:
В остальном без проблем конкурирует с кабелями до 300$/метр.
Угу. По метражу на фиксированные 300 долларов :)

alien, не знаете - не говорите.

Владимир Леонов
Я не могу с вами спорить в теории,но на практике слышу различия.Я надеюсь вы не будете утверждать,что я это сам для себя придумываю? Теория существования мистера Грина здесь не пройдёт ;)

Вообще, что за склонность увлекаться теориями. Если есть результат просто на слух, слушай и радуйся. Вот, никто на планете не знает и никогда не узнает природы (не путать с описанием и измерением) гравитации. Ну давайте придумаем ей глумливый шнурко-термин и перестанем пользоваться. Это ж неизвестно что  :)  Правда, она халявная .........

Цитата
Сергей Качалов написал:
не знаете - не говорите.
У меня когда-то усилитель был запитан куском такого провода. На слух практически неотличимо от черного компьютерного шнура. После ознакомления со специализированными кабелями удалил недрогнувшей рукой.

Цитата
Владислав написал:
Я не могу с вами спорить в теории,но на практике слышу различия.Я надеюсь вы не будете утверждать,что я это сам для себя придумываю?
Спорить не надо - надо обсуждать,но не "я слышу разницу",а в каком случае "я не услышу разницы"?
;)
P.S.Уже были прецеденты по поводу: "услышу всегда";оказалось, в "слепом тесте" -  только "слухачи и то не все. :D

Цитата
Владимир Леонов написал:
P.S.Уже были прецеденты по поводу: "услышу всегда";оказалось, в "слепом тесте" -  только "слухачи и то не все.
Я давным давно рассказывал историю про два серых коробка, один чуть темнее другого, если на белом или черном столе лежат оба коробка, то отличить их очень легко, а если оставить один и спросить какой? То правильный ответ можно будет дать только при очень большом отличии коробков друг от друга, так и Ваш слепой тест, нужно большое отличие между звуком системы с одним кабелем и с другим, а этого добиться сложно, вот и обламываются.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)