Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Цитата
Иванов Степан написал:
Можете не соглашаться, дело ваше  Речь о том, что прослушать через какое то время с разными установками, а не крутить во время прослушивания.
И что это означает? :o
При одних и тех же условиях прослушивания с одними и теми же фрагментами музыки - у тренированного слуха нет проблем.
P.S.Посмотрите условия выполнения квалификационных программ(для зв режиссёров), в почившем ныне ГДРЗ - станет понятно:проблемой не является, для тренированного слуха... ;)
Цитата
Иванов Степан написал:
Поэтому, например два усилителя сравнивают переключая во время одного воспроизведения, причем слушатели не должны видеть друг друга, и не знать когда произошло переключение.  Иначе начинают проявляться не нужные слуху, мозговому восприятию факторы
Нет проблем.
У стерео усилителя два канала - подайте сигнал одной частоты разного уровня(как вы сказали от 6дБ и менее) в каналы А и Б(от разных источников) и услышите разницу(мозг зафиксирует).Далее можно поупражняться с фазой этих сигналов - результирующий КИЗ будет смещаться.
Если это делать в головных телефонах,будет ещё проще.
P.S.Условие одно - перед такой процедурой проводится калибровка с установкой ориентиров под конкретные "уши"\восприятие.

Цитата
Владимир Леонов написал:
P.S.Посмотрите условия выполнения квалификационных программ(для зв режиссёров)
Причем здесь выполнение? Меерзона Б.Я.еще сюда приплетите. Такое впечатление я сам это придумал? )))) почитайте рекомендации и методологию сравнения оборудования и музыкальных программ ГОСТЕЛЕРАДИО из 70ых.
Цитата
Владимир Леонов написал:
У стерео усилителя два канала
По моему вы или не понимаете вообще о чем речь или не читаете внимательно. Писатель?

Цитата
Иванов Степан написал:
Причем здесь выполнение? Меерзона Б.Я.еще сюда приплетите. Такое впечатление я сам это придумал? )))) почитайте рекомендации и методологию сравнения оборудования и музыкальных программ ГОСТЕЛЕРАДИО из 70ых.
А,кто ещё мог придумать,не Меерзон же? ;)
При чём здесь "методология сравнения оборудования",если речь идёт о громкости с разницей в 6дБ?
Если вы не слышите разницу в 6дБ - то и говорить не о чем...
Цитата
Иванов Степан написал:
По моему вы или не понимаете вообще о чем речь или не читаете внимательно. Писатель?
Иванов,здесь вообще-то о другом тема,но вас это не касается - продолжайте....

Цитата
Владимир Леонов написал:
речь идёт о громкости с разницей в 6дБ?
Если вы не слышите разницу в 6дБ - то и говорить не о чем...
Я ж говорил, вы о чем то о своем. Читать научитесь. Еще раз - на ВЧ и спустя какое то время. Поняли?
Изменено: Иванов Степан - 09-09-2019 21:06:29

Цитата
Иванов Степан написал:
Я ж говорил, вы о чем то о своем. Читать научитесь
Послушайте,Иванов,если вы не слышите разницу в 6 дБ по громкости - не стоит учить других читать.
P.S.Как устроить элементарную проверку  - написал.Не нравится - предложите другую. ;)  

Вот Археолог, как и Герцен.
Ви хоть осознаете что пишите???
И где это я присобачил к колонке предохранитель??? Вы хоть читайте комментарии.  Или обсуждение идеь после 9раз по 50???

Знаете почему почтальон Печкин был злой?
Велосипеда не имел, мож  и вам стоит купить предохранители? :D  
все познается в сравнении

Цитата
Иванов Степан написал:
Еще раз - на ВЧ и спустя какое то время. Поняли?
Да какая разница - через сколько... ;)
Если условия прослушивания и музыкальные фрагменты остались неизменными,после 5-10-ти минутного перекура - без проблем.Если через месяц - не имеет смысла вообще.
P.S.Не ищите кошку в тёмной комнате...

Цитата
Vasiles написал:
мож  и вам стоит купить предохранители?  
а вы сами покупаете предохранители для сравнения, прослушивания?

Цитата
Иванов Степан написал:
а вы сами покупаете предохранители для сравнения, прослушивания?
Ему, вероятно, повезло. Он сразу купил тот, который его полностью устроил  ;)  Правда без пчелиного воска... Надо было с воском брать: добавляет тягучести сладости в звуке  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Vasiles написал:
Знаете почему почтальон Печкин был злой?Велосипеда не имел, мож  и вам стоит купить предохранители?  
У меня есть и велосипед и предохранители. Все соответствуют своим ценам. Предохранитель по цене велика я покупать не буду, т.к, повторю, по одному из образований я - инженер-электрик.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)