Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Степан, да.
Когда мне друг сказал, что с фирменным предохранителем идёт улучшение звука, сразу не очень поверил.

Когда он принёс свой, при пробе и в присутствии 3_х людей меломанов. Вопрос сразу стал понятен,  эффект есть. Через неделю у меня уже стоял свой предохранитель.
А инджинирам остаётся только теория.))))))))))))
все познается в сравнении

Цитата
Vasiles написал:
Степан, да.
Про сплавные предохранители слышали?

Степан, я не  ижинер.
Я решаю что покупать или нет, только когда послушаю.
Полагаюсь только на свой слух.
Просветите что это такое, сплавные.
все познается в сравнении

Цитата
Vasiles написал:
Просветите что это такое, сплавные.
Технология разработана в Германии в 70ых. Главная проблема - это тонкий проводничок, который должен выполнять функцию предохранения.  Из более "толстых" материалов не удается получить малые токи срабатывания и выдержать точность тока перегорания. Поэтому разработали состав сплава, который имеет вполне себе точность тока и предохранитель имеет толстые проводники.
fuse.jpg (5.15 КБ)
Изменено: Иванов Степан - 09-09-2019 22:38:04

Цитата
Vasiles написал:
Когда он принёс свой, при пробе и в присутствии 3_х людей меломанов. Вопрос сразу стал понятен,  эффект есть.
Т.е. дегустация, простите, демонстрация прошла успешно.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Vasiles написал:
А инджинирам остаётся только теория.))))))))))))
А лохотронщикам остаются ваши денежки  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Ну я не понимаю что значит через какое-то время?
Через час, день, год?
Зато я прекрасно слышу разницу - 6 Дб или + 6 Дб
Не считаю себя исключением и полагаю, что такую огромную разницу услышат все присутствующие.

При наличии приличных АС, хороший усилитель в размерах обычных КдП не нуждается в темброблоке.
А если усилок не может те же ВЧ, то деградация звука слышна и очевидна. Коррекция с помощью темброблока помогает и это очень хорошо слышно. Порой чуть-чуть достаточно, а бывает и тупо всё выкручено до упора.
Это зависит от качества усилителя, АС и остального.
+6Дб - это очень большая разница и она очень слышна... может 0.6 Дб и не особо различимо...

Большинство хи-фи усилителей имеют регулировки темброблока от 6 до 10 Дб +/-
Ну и пусть кто-то скажет что не слышит вносимых ими изменений в тембре.
Интересно, есть такие?  :)  
Изменено: Константин - 09-09-2019 23:53:52

Не так давно пробовал тестовые сигналы на трёх хороших АС, результаты одинаковы - я слышу от 25-30 Гц до 15 КГц, ниже и выше ничего не слышу вообще.  :)

30 Гц мало каких АС отыграют без существенного спада, а 30-100 КГц никаким АС не нужны, в принципе.
Важнее характеристики линейности АЧХ.
И если на каких-то перделках указано, что они от 20 Гц, то нахера мне такие 20 Гц, если я их не слышу (раз!) и если там огромный спад (два!)?

то есть, Константин, вы поставили фонограмму, послушали, потом прибавили ВЧ  от 10кГц и выше +6dB  и еще раз послушали ту-же фонограмму?

Цитата
Иванов Степан написал:
то есть, Константин, вы поставили фонограмму, послушали, потом прибавили ВЧ  от 10кГц и выше +6dB  и еще раз послушали ту-же фонограмму?

Да без разницы как... можно и наоборот.
В конкретном случае, проблема не в том КАК, проблема в том, что в линейке НИКАК!
А с коррекцией в 2-3 Дб уже норм. Ну не тянет он в линейке, хоть и красивый.
Не нужно там особо вслушиваться - с недостатком ВЧ звучание деградирует. Конечно, если 6 Дб или 8 Дб ему вывернешь, то это через чур.

В общем, я хочу сказать что звучание должно быть тембрально сбалансированным и это будет являться необходимым условием (в частности, моим требованием) для прослушивания, и любые отклонения будут сразу же фиксироваться, и уж тем более такие подъёмы как + 6 Дб, равно как и спады.
И поэтому как - я могу не найти разницы если есть нарушение тембрального баланса? Да хоть час пройдёт или год - по фигу, это слышно сразу же.  
Изменено: Константин - 10-09-2019 01:05:10
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)