Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Цитата
Анатолий Кузнецов написал:
Интересно, выходит, для чего мы аппаратуру приобретаем, слушать или измерять? По мне самый главный прибор слушатель, нравится или нет, желательно, что бы мог еще объяснить свой выбор, почему нравится и уметь выслушать мнение другого попытаться вникнуть.
Для того,чтобы получить искомое звучание,для себя любимого,надобно потрудится со знанием дела - это и измерения(если необходимо понять,что не так),и приобрести опыт(культуру) в прослушивании.
P.S.Мнение собственного восприятия,без надлежащих представлений о том:что и как должно быть - вкусовщина и она не является критерием оценки для других. :wink:  

Цитата
Владимир Леонов написал:
 Для того,чтобы получить искомое звучание,для себя любимого,надобно потрудится со знанием дела - это и измерения(если необходимо понять,что не так),и приобрести опыт(культуру) в прослушивании.
P.S.Мнение собственного восприятия,без надлежащих представлений о том:что и как должно быть - вкусовщина и она не является критерием оценки для других.  
Вопрос, а что и как должно быть в музыке?
Именно в музыке, аппаратура должна способна это донести, но мой опыт, а он у меня очень большой, поверьте, подсказывает - только единицы способны передавать исполнение, хотя хороших исполнителей великое множество.

Причем если Вы обратите внимание, описывая звучание я прибегаю к музыкальным терминам и понятиям, а клир фактор мне мало интересен.
Изменено: Анатолий Кузнецов - 28-08-2019 13:23:56

Цитата
Археолог написал:
Вааще, большой "+" за текст!

А я вот не могу уже поставить +, так как использовал сию возможность когда-то раньше... ;)

Цитата
уверен

В чём вы уверены? В том, что имеете лучшую на Свете аудио-систему и лучший слух?
Вы - единственный опытный, всезнающий и всепонимающий?
Серьёзно, да? :o

Цитата
проверю Ваш трак
Принимаете вызов?

Да, если вы приедете ко мне. Я вас гостеприимно встречу.
Вы же что-то хотели проверить - так Добро Пожаловать!  :)  

Цитата
Вопрос, а что и как должно быть в музыке?Именно в музыке, аппаратура должна способна это донести, но мой опыт, а он у меня очень большой, поверьте, подсказывает - только единицы способны передавать исполнение, хотя хороших исполнителей великое множество.
Давайте оставим ваш опыт в покое и музыку тоже,если хотите говорить про аппаратуру.
Также оставим "паузы великих композиторов - там же. ;)
Если есть желание получить максимум удовольствия от воспроизведения, записанного зв режиссёром,следует понять:что он хотел донести и почему он записал именно так и без вашего разрешения.
Так,вот,замысел зв режиссёра основан на его компетенции,а выбор записывающей и воспроизводящей техники,на которой он всё это сделал,должно предполагать определённое качество,которое вам надо реализовать и для этого недостаточно просто вашего представления и восприятия.
Недостаточно только купить дорогую технику - надо её правильно выбрать, с учётом реализации замысла зв режиссёра и ваших вкусовых предпочтений.
Согласитесь,что знание техники, умение её выбрать и правильно согласовать,разместив в КДП,не имеет отношения к музыке.
Когда вы правильно выберете,разместите и согласуете - тогда вы сделаете первый шаг к пониманию замысла зв режиссёра.
Вторым шагом будет подбор нюансов,для вашего восприятия и для того, чтобы грамотно сделать оное,вам могут потребоваться измерения,если не удастся решить этот вопрос в лоб...
Смысл написанного:только грамотный подход в каждом вопросе,из вышеперечисленных,позволит получить искомый результат.
P.S.Поверьте,не стоит одушевлять технику "музыкой",а выражение: "как вы яхту назовёте,так она и поплывёт" - справедлива для тех,кто не представляет как она устроена и от чего зависят мореходные качества... :wink:  

Цитата
Причем если Вы обратите внимание, описывая звучание я прибегаю к музыкальным терминам и понятиям, а клир фактор мне мало интересен.
Естественно,вы же не представляете:что это такое... ;)
Если вам скажут,что от этого зависит воспроизведение правильного тонального баланса,вы поверите? :o
Открою маленький секрет:чем больше величина КНИ,тем больше будет гармоник-паразитов,которые будут "окрашивать" результирующий сигнал(музыку).
P.S.Так что,не "плюйте в колодец,если хотите пить чистую воду"... :wink:  

Цитата
я сейчас живу далеко от Питера
А, я в местечке Собянинове (в которое превратили Москву). Ну и, как будем в гости кататься, самолётом?
Цитата
Интересно, выходит, для чего мы аппаратуру приобретаем
Х. вас всех знает! :sing:
Я, если интересно, для развлечения себя любимого, семьи и гостей. Что-то, для видео, что-то - для музыки. Ну и, разумеется, вопрос престижа даааалеко не на дне списка. :coquet:
Цитата
По мне самый главный прибор слушатель
Какой именно из мною перечисленных?
Цитата
и уметь выслушать мнение другого попытаться вникнуть.
За каким ****? :o  Что может дать лично мне, извиняюсь за выражение, чужое мнение, которое не выражает ровным счётом ничего, кроме чужого мнения. :o  Причём, подчёркиваю, основанного исключительно на чужих пристрастиях и опыте, которые непонятно кем, как, и когда получены!!!
Для простоты понимания давно (оооочень давно) учёные люди придумали специальную форму общения, основанную на стандартах и измерениях. Всё остальное - каменный век и попытка изобрести велосипед.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Владимир Леонов написал:
Согласитесь,что знание техники, умение её выбрать и правильно согласовать,разместив в КДП,не имеет отношения к музыке.
Как же с этим можно согласиться?
Музыка первична, и она единственный критерий выбора техники и ее согласования.
Придет такой, типа, Леонов, все поставил, согласовал, измерил, все, говорит, отлично.
А не играет. (И при таких инсталляциях, действительно, вероятность того, что будет играть  (хорошо) - мала).

Цитата
Олег Masterok написал:
Как же с этим можно согласиться?
Вам,никогда.... :laughter:
Цитата
Олег Masterok написал:
Музыка первична, и она единственный критерий выбора техники и ее согласования.Придет такой, типа, Леонов, все поставил, согласовал, измерил, все, говорит, отлично.А не играет. (И при таких инсталляциях, действительно, вероятность того, что будет играть  (хорошо) - мала).
Адепты сундука на марше! :cheers:
P.S."Кто шагает дружно в ряд,это клоунов отряд"... ;)  

Цитата
Олег Masterok написал:
А не играет.
Готов поставить один лям зелени..., но такие деньги у спорщика, похоже, не имеются. Поэтому: - могу поставить эту сумму в рублях на то, что ни один компонент системы пользователя с позывным Олег Masterok не заиграет никогда, как бы он его не настраивал и не прыгал вокруг с бубном. И никакие провода, предохранители или марки предохранителей ему не помогут. :)  
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Константин написал: В чём вы уверены? В том, что имеете лучшую на Свете аудио-систему и лучший слух?
Вы - единственный опытный, всезнающий и всепонимающий?
Серьёзно, да?

Заметьте я такого не говорил, всегда выбираю аппаратуру способную передавать исполнение.
Почему пришел к выводу справится Ваша система с материалом или нет. По тому как мы пишем, что ставим во главу угла можно понять, как играет тракт у определенного человека. В силу своего, возраста и опыта, переслушал огромное количество, систем, девайсов, состыковывал людям, железо.

Был у нас в Питере любитель музыки, над ним многие смеялись и я в том числе, мутно играет, невыразительно образы не так сфокусированы, сцена не та и пр.. Он отвечал у вас не поет и вообще не музыкально, было это давно. Потом мне попался ламповый усилитель, принесли на апгрейд, перевернул его вверх ногами, что то поменял включаю пластинку с тестовой песней. как то играет непонятно, вроде мутно, не пойму чего то не хватает, ставлю вторую, опять не понял. играет как то, третью, на четвертой я себя поймал на мысли - да я же музыку слушаю и не тестирую, т.к. все пластинки были прослушаны от начала до конца. Звоню ему, говорю - слушай, играет непонятно, но я сижу и музыку слушаю. Он отвечает - ничего не трогай, слушай неделю, а потом иди и слушай, что хочешь. Так и сделал неделю слушал пластинки, ничего не трогал, потом прихожу к знакомым, как раз подключили Конфиденс к Муну, поставили компакт от МФ, и кричат - ВО как, во. я стою и думаю как это ......, можно слушать, музыки нет!
К сожалению этот человек умер, причем достаточно молодым, я его уже пережил по возрасту, хотя он был старше меня.

Пытайтесь понять о чем говорят другие, если у вас не передает интонации и гармонии, не значит, что ее нет!

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)