Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 283 284 285 286 287 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Цитата
Константин написал:
это металлообработка и материаловедение
Скорее, физика.
Структура атомной решётки меди известна, как кол-во атомов и электронов в ней. Опять же, есть сведения о возможных примесях. Можно теоретически прикинуть структуру химически чистой меди. А, как быть с примесями? Никто из шнуркоплётов о них не заявляет. Исключительно о кислороде.
Правда, на больших производствах выдают спектрограмму образца (по желанию заказчика). Производители проф. шнуров иногда указывают содержание и состав примесей. Наверняка они влияют на качество конечного продукта. Сдаётся, что многие скорби именно от них, а не только от кислородного голодания.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
Можно теоретически

Да, теоретически...

Цитата
Археолог написал:
выдают спектрограмму образца

Можно девкам в лабораторию сносить... только нечего... не резать же священный Кардас или ХЛО...  :)

Можно от межблока Монстр оторвать кусок, но он не интересен... хотя в общем-то вполне нормальный кабель...  
Изменено: Константин - 30-09-2019 01:39:54

""О, у меня такой же есть хифи-тюнинг.""

Тот что на фотке, не рабочий.
А какой стоит в усе, я уже и не помню,  чёрный или белый.
Но фирма  та же. Тот что стоит ,новой генерации, покрыт слоем золота. Внутрь, конечно не заглядывал, приходится верить :)  
все познается в сравнении

Цитата
Vasiles написал:
А какой стоит в усе, я уже и не помню,  чёрный или белый.

Плевать... оба не сертифицированная кустарщина или обычная перемаркировка или ещё чего...
100% пшик...  
Изменено: Константин - 30-09-2019 01:45:31

Костя, мой предохранитель, купленный за бугром в фирменном магазине.
Там подделок не бывает, за подделки можно лишиться лицензии и заплатить мульйон.
Ну почему ваш взгляд на все  такой скептический .
А главное даже не это, главное что я слышу улучшения, у вас может быть другая позиция, не совпадающая с моей. Но сути это не меняет.

Цитата
Vasiles написал:
Костя, мой предохранитель, купленный за бугром в фирменном магазине.

Василес, мои предохранители куплены там же.

Цитата
Vasiles написал:
Там подделок не бывает, за подделки можно лишиться лицензии и заплатить мульйон

Хорошо, а где бывают? И какой полоумный будет подделывать недорогой и неликвидный товар?

Цитата
Vasiles написал:
Ну почему ваш взгляд на все  такой скептический

Почему на всё? На сертифицированные у меня не скептический взгляд, а наоборот.

Цитата
Vasiles написал:
главное что я слышу улучшения

Ну и хорошо - не каждому дано. Я вот изменения направления предохранителя не слышу...

Цитата
Vasiles написал:
сути это не меняет.

Да, как товар был сомнительного происхождения и с сомнительными свойствами - так он им и остался.
Именно поэтому я обязательно куплю с Littlefuse.com, так как там сертифицированный товар, качество которого подтверждено.
А хифи-тюнинг чем подтверждено?
Василес сказал?

Пффф...
Изменено: Константин - 30-09-2019 02:34:54

Ок, купите, поставите, расскажите.

Цитата
Vasiles написал:
Ок, купите, поставите, расскажите.
Василес, я до сих пор не понимаю почему вас мой жучок не впечатляет толщиной в предохранитель? :)

Цитата
*** Деточкин написал:
Василес, я до сих пор не понимаю почему вас мой жучок не впечатляет толщиной в предохранитель?
Потому, что он не покрыт золотом :)

Меди много, но Мэджык питается только правильным соотношением меди и золота со серебром. :sing:  

Цитата
Vasiles написал:
Костя, вот подождём Podch, он этот вопрос изучал.
На практике проходил. :o

В основном, механические св-ва металлов зависят от темперетурнрго режима изготовления, точнее даже- от режима остывания.
Если сталь охладить быстро- кристаллы образуются маленькие и сталь получается твёрдая, но хрупкая.
Если медленно- то кристаллы большие, сталь мягкая, но ударопрочная.
(всякие специальные отпуски и отжиги я не беру в пример- там дела сложные и тонкие и могут привести к неоднозначным результатам)

А вот с медьюнемного иначе- если медную прокладку нагреть до вишнёвого цвета и охладить в воде(быстрое охлаждение, мелкие кристаллы) то прокладка будет мягкой, пластичной и будет хорошо обжиматься, герметизируя соединение.
А если охлаждать в масле или на воздухе(медленное охлаждение, большие кристаллы)прокладка будеттвёрдой и не пластичной.

К слову сказать- мягкая, пластичная прокладка примерно через месяц "задубеет" и её надо будет ещё раз отжигать перед уплотнением- то есть мелкие кристаллы как-то там изменятся- может сольются в крупные а может насытятся кислородом- не помню толком, так как причина не важна, важен результат.

Вывод- большие кристаллы в меди- хрупкие.
Большие кристаллы в стали- пластичные.
Это очень приближённо, теоретически- оттого,что не учитывются примеси, (типа углерода,серы,фосфора) и легирующие и просто "срущие" добавки.
Изменено: Podsh - 30-09-2019 05:12:17
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.
Страницы: Пред. 1 ... 283 284 285 286 287 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)