Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Цитата
Yersinia Pestis написал:
Если, конечно, это не лежит в области - на глаз слепили кабель покрасивше, дали название позвучнее, постучали над ним в бубен, сделанный из мумифицированной мошонки великого юкагирского композитора и шамана БэтынгЭ, всё - изделие готово. Ну а и дальше уже ценник - насколько наглости хватит.
Забыли упаковку, с указанием направленности "кристаллической решётки"... ;)  

Цитата
Yersinia Pestis написал:
И если производители силового кабеля за 1 000 000 руб сделали его, то значит в нем должно быть что-то такое, чего нет в других. И это "что-то" должно иметь свое название и как-то рассчитываться перед реализацией в готовом изделии этого самого "чего-то". Вот я их хотел узнать, как это "что-то" влияющие на звук посредством силового кабеля можно просчитать.
Так почему ко мне-то вопрос? Вот у производителей кабеля и спрашивайте.

Цитата
Олег Masterok написал:
Так почему ко мне-то вопрос?

Ну а у кого ещё узнавать-то про звуки в силовых кабелях, как не у Олег Masterok Маньки с сисками?

Цитата
Yersinia Pestis написал:
Не вселенский, но простой рабоче-крестьянский вопрос: как рода процессы происходят в дорогом силовом кабеле при доставке на метр-два ликтичества из точки А (розетка) в точку Ё (жопа девайса, куда втыкается кабель) и в чем физическая сущность разницы этих процессов между стандартными кабелями, которыми производители комплектуют свои изделия и сторонними дорогими? Можно даже с физическими и химическими формулами, описывающих этот процесс.
Вас это действительно интересует, или Ваш вопрос был чисто риторический?
У меня нет простого ответа. Знаю только, что если какое-то явление наблюдается, но не подтверждается "стандартной методикой", это не означает, что явления нет. Вспомните известный исторический анекдот про парижских академиков и метеориты. Наверняка можно поставить эксперимент, проясняющий "кабельную" проблему; остаётся один интересный вопрос: кто это будет финансировать, начиная с разработки дизайна исследования? Уровень "лабораторки" для ПТУ тут явно недостаточен.
Не проще ли ткнуть и послушать дома: есть эффект - замечательно, оставляем компонент (кабель, предохранитель и т.д.) в системе, нет эффекта - ещё лучше - больше денег на пластинки. Надо лишь понимать, на какие "тыканья" имеет смысл тратить своё время, а на какие нет.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Там другая проблема. Товарищам отвечаешь нормально - они просто не понимают. Уровень образования  не позволяет.
Вот про сиськи - это сразу поняли, уровень позволил .
Изменено: Олег Masterok - 30-08-2019 17:30:10

Цитата
Вадим Шлемский написал:
в реальной жизни любой кабель обладает свойствами фильтра. Другой вопрос, насколько они выражены в конкретном продукте, и насколько влияют на основную функцию - "проводить".
Если говорить о токах малой величины, например в фонокабелях, то да, там параметры кабеля заметно влияют на передачу сигнала.
Здесь же терки про силовой. Там токи огромны и нужно очень постараться, чтобы так его испоганить, чтобы он на входе и выходе ощутимо разные показатели выдавал.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Ответ интересует от:
Цитата
Олег Masterok написал:
Так почему ко мне-то вопрос? Вот у производителей кабеля и спрашивайте.
А,у них ответа,принципиально,быть не может:что у производителей,что у "сантехника" с купленным дипломом - по вполне понятным причинам... :cry:
Цитата
Константин написал:
Ну а у кого ещё узнавать-то про звуки в силовых кабелях, как не у Олег Masterok  Маньки с сисками?
Мляяяяяяя,"Манька с сиськами" хочет всё на халяву - вопрос в другом:зачем нужны пояснения,если умом не вышел.... "каменный цветок"... :laughter:  

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Yersinia Pestis написал:
Не вселенский, но простой рабоче-крестьянский вопрос: как рода процессы происходят в дорогом силовом кабеле при доставке на метр-два ликтичества из точки А (розетка) в точку Ё (жопа девайса, куда втыкается кабель) и в чем физическая сущность разницы этих процессов между стандартными кабелями, которыми производители комплектуют свои изделия и сторонними дорогими? Можно даже с физическими и химическими формулами, описывающих этот процесс.
Вадим, скорее риторический.

Насчет "Есть многое на свете, друг Горацио..." я в курсе.
Но мало ли, может тут как раз можно гармонию поверить алгеброй.

Для себе вопрос с силовиками закрыл давно, после почти двухгодичиной эмпирический возни с ними ( диапазон который мог себе позволить от 400$ до 2000$).  

Так что, если и есть  силовые кабели которые могут дать реальное улучшения - то они явно лежат за пределами моих финансовых возможностей, так чего себя изводить? За эти деньги я тупо улучшу себе усилок или источник, и получу прирост качества безо всякого самовнушения.

Цитата
В идеале - так. Но в реальной жизни любой кабель обладает свойствами фильтра. Другой вопрос, насколько они выражены в конкретном продукте, и насколько влияют на основную функцию - "проводить".
Цитата
Можно даже с физическими и химическими формулами, описывающих этот процесс.
Цитата
Вадим, скорее риторический.

Насчет "Есть многое на свете, друг Горацио..." я в курсе.
Но мало ли, может тут как раз можно гармонию поверить алгеброй.
Интегрирует или дифференцирует сигнал, формулы есть в учебнике ;)
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Yersinia Pestis написал:
У меня нет простого ответа. Знаю только, что если какое-то явление наблюдается, но не подтверждается "стандартной методикой", это не означает, что явления нет. Вспомните известный исторический анекдот про парижских академиков и метеориты. Наверняка можно поставить эксперимент, проясняющий "кабельную" проблему; остаётся один интересный вопрос: кто это будет финансировать, начиная с разработки дизайна исследования? Уровень "лабораторки" для ПТУ тут явно недостаточен.
Не проще ли ткнуть и послушать дома: есть эффект - замечательно, оставляем компонент (кабель, предохранитель и т.д.) в системе, нет эффекта - ещё лучше - больше денег на пластинки. Надо лишь понимать, на какие "тыканья" имеет смысл тратить своё время, а на какие нет.
Вот некоторым нужно почитать как рассудительно пишет знающий человек.
Не зря я ему когда то поставил +

У кого стоит нормальная система и кто пробовал нормальный кабель, тот знает какое его влияние. Он слышит. А если не слышит, ну что же не дано, не в этой жизни. Главное не расстраивайтесь. :)
Цитата
Владимир Леонов  написал:Основная функция сетевого кабеля - как вы  написали выше:передача энергии без потерь...Дед!- как ты хлёстко умеешь  формулировать!   Сымаю чепчик..
Опять Леонов не донес мысли до клавиатуры. Хорошо хоть имеет чепчик и есть что снять. А если не былоб чепчика, что тогда ? :)  
все познается в сравнении
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)