Всем привет! Вопрос чайника - почему инструкции запрещают ставить проектор под углом к горизонтали,ссылаясь на "драматическое снижение срока жизни лампы...."? У меня возникла необходимость поставить проектор с наклоном "морды" вниз на 30-35 градусов, иначе не удается комфортно разместить экран в маленькой комнате 16м2. Самое интересное, что на сайте Драппера видел конструкцию для обратной проекции, в которую ставят любые, как пишут, проекторы, так вот там проектор устанавливается под углом градусов эдак 60 объективом вверх...Что посоветуете?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Help! Установка проектора под углом ?!
|
27-08-2007 13:32:19
|
|
|
|
|
|
27-08-2007 15:38:15
А на трапецевидные искажения-пофиг, или в проекторе есть мощные средства настройки?
|
|
|
|
|
|
27-08-2007 16:14:49
To Bato Noname: Трапеция по вертикали корректируется в нужых пределах, так что с этим порядок.
|
|
|
|
|
|
27-08-2007 17:00:57
То Сергей Даушкевич: Спасибо за комментарий. Ссылку прислать не могу, просто цитировал инструкцию к NEC VT59. Там действительно написано (цитирую в вольном переводе): "Устанавливать только на горизонтальную поверхность. Угол наклона передней части вверх не должен привышать 10 градусов (показано на рисунке). Нельзя устанавливать ни под какими другими углами, только на ровной поверхности. Иначе возникает риск ДРАМАТИЧЕСКОГО сокращения срока жизни лампы" ......Я, как технарь, не могу понять такие ограничения. Понятно,почему на рисунке в инструкции показано, что нельзя на бок его ставить или сильно наклонять на бок - закроются вентиляционные отверстия, нельзя на мягкое основание (ковер пушистый, например) по той же причине...но остальное непонятно. Естественных теплообмена и вентиляции там нет, все принудительное, моторизованных приводов объектива тоже, значит должно быть пофиг совершенно.
Что касается возникшей необходимости, то это временное решение - установить на существующую полку. Потом будет кронштейн потолочный или настенный с подвеской "вверх ногами"- так будет проще всего получить проекцию с минимальной коррекцией. Кстати, читал на днях статейку, пишут что теоретически коррекция трапеции ухудшает изображение, но на практике никто этого ухудшения не найдет. В любом случае, спасибо за высказанную точку зрения. |
|
|
|
|
|
28-08-2007 06:31:45
Я на практике вижу ухудшение
|
|
|
|
|
|
28-08-2007 09:02:17
Проблем не будет, если не "заваливать" на бок в сторону вентиляционных щелей , при установке на поверхность. Страница III (латинскими) описания. |
|
|
|
|
|
28-08-2007 14:35:53
А выгорание электродов у лампы разве не может быть. Ведь положения разряда как-то от притяжения земли зависит.
|
|
|
|
|
|
28-08-2007 14:48:25
То Андрей: Нет. На положение разряда может влиять либо электрическое поле (тогда было бы ограничение по размещению рядом с проводкой, электроприборами и т.д.) либо магнитное поле (намного сильнее магнитного поля Земли, иначе надо было бы по компасу проектор ставить
|
|
|
|
|
|
28-08-2007 17:55:08
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020