Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Help! Установка проектора под углом ?!

То Андрей: Не хотел обидеть, и не смеялся вовсе, просто предполагал. На самом деле, я о конструкциях проекторов и ламп практически ничего не знаю, так, общие принципы. Исходил из предположений, что раз можно проектор переворачивать, то, скорее всего, положение лампы некритично, хотя пёс его знает.....уже сомневаюсь.  

Господа!
Прочитайте выложенную инструкцию пост 6.

Проблем не будет, если не "заваливать" на бок в сторону вентиляционных щелей , при установке на поверхность, я это ГАРАНТИРУЮ!!!
При охлаждении лампы  важно - не ограничивать поток воздуха (фильтр должен быть чистым, не перекрыты жалюзи) , ПРИ РАБОТЕ В ЗАМКНУТОМ ОБЪЕМЕ необходима приточно- вытяжная вентиляция (раньше делали всякие шумопонижающие корпуса).
Для долгой жизни лампы очень важно ГАРАНТИРОВАННОЕ питание проектора (напряжение не должно пропадать при его работе- ставим ИБП), в некоторых моделях для презентаций  блок питания сделан так, чтобы после аварийного пропадания сетевого напряжения вентилятор мог охладить лампу - там ИБП не нужен.

To Сергей Даушкевич: Да, Сергей, с питанием засада вышла. Я почему-то думал, что сейчас уже все проекторы делают с возможностью немедленного отключения от сети. Ориентировался на Epson S4 или S42, там и функция такая есть, и дешевле такой проектор на 6-7 т.р., и, самое приятное, лампа запасная стоит $200 в отличие от приобретенного NEC,где лампа стоит $500.Правда у NECа зум-объектив, а не фикс, контрастность повыше,шум пониже...да и просто поаккуратнее сделан он, так что вроде не жалею. Epsonов не было и не предвидилось, а терпенья ждать не хватило (в 40 лет ума нет - и не будет!). Но купить бесперебойник сообразил первым делом, так что с этим порядок!

Цитата
Но купить бесперебойник сообразил первым делом, так что с этим порядок!
Если сообразили -  с умом порядок!
Теперь осталось правильно подвесить и провода подобрать.

Тo Сергей Даушкевич: Спасибо за комплимент, но все так радужно :) В стене уже 9 (!) лишних дырок из-за ошибки в расчете высоты подвеса полки для проектора (отсюда и вопрос про угол установки). А все потому, что инструкцию надо внимательно читать! В результате пока проектор угнездился на полке над спинкой дивана на высоте 80 см над полом. В целях ускорения процесса включения также куплен кабель S-Video 10м no-name. Изображение удовлетворительное, возможно и менять ничего не буду (в смысле коммутации). А вот подвес уже изобретаю. Скорее всего сделаю из подходящего крепления для 14" телевизора. И все таки пришел к мысли, что не избежать подвешивания проектора "вверх ногами". Так проектор окажется вне досягаемости любителей (вернее любительниц) задрать ноги, лежа на диване (имеется ввиду, что диван еще и спальное место) :-) .

Цитата
пришел к мысли, что не избежать подвешивания проектора "вверх ногами"
Так оно и верно.
В 95% случаев при НОРМАЛЬНОМ помещении так и делают.
В ряде случаев ставят в "тумбочку" на пол(когда потолок очень высокий или наоборот слишком низкий или экран необходимо сделать почти от пола) .

Подскажите, какой размер штанги для крепеления проектора взять (начинаются от 75 мм и имеет ли это значение) если высота потолков 2.75, расстояние до экрана 4 метра, экран предположительно 106"?

Какой проектор планируете?
В общем случае линза выставляется на границу белого и черного поля, старайтесь избегать наклона по вертикали.
+
+ Черное поле
+_______________________ линза проектора
=
=
= Белое  поле
=
=
Лучше всего посмотреть инструкцию к Вашему проектрору.
Крепление  устанавливают с учетом отклонения линзы от оси проектора , в горизонтальной плоскости ( центр экрана нужно совместить с центром линзы).

на 17

Проектор будет скорее всего Панасоник 100.
Как опция Саньо 5, но скорее первый.
Крепление, видимо, из линейки SMS.
Дело в том, что я в октябре заканчиваю ремонт и покупка будет ближе к октябрю, а кто знает, может на рынке что-то появится еще! (сони 15?)

Если потолок подвесной (ГКЛ) - просто забросить кабели , с запасом.
Единственное, прикинуть как направляющие идут.
Если не подвесной, то ЛУЧШЕ выбрать модель заранее.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)