Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Help! Установка проектора под углом ?!

на 19

Потолок у меня обычный (штукатурка+побелка).
Думаю штанги в 200 мм должно хватить?

Вот думаю еще затемнить окна.
Где бы посмотреть "глуховые" рольставни?
Где то я виде на форуме картинки, что сделано так, но где?

только у проектора "вверх ногами" есть один недостаток: вентилятор шумит в режиме сниженной яркости так же, как в обычном режиме. по крайней мере у Саньо z-5. По этой причине я собираюсь заменить покупное крепление-штангу на самодельную полку к потолку. может не так эстетично, зато абсолютно бесшумно. Сергей, или есть другие способы снизить мощность вентилятора при подвешивании к потолку?

Цитата
Потолок у меня обычный (штукатурка+побелка).
А кабель как?
Цитата
Думаю штанги в 200 мм должно хватить?
см.17 Я не знаю размера экрана, расстояния белого поля от потолка.
Цитата
только у проектора "вверх ногами" есть один недостаток: вентилятор шумит в режиме сниженной яркости так же, как в обычном режиме
У соседа я этого не заметил. z-5 - не шумный в любом режиме.

Цитата
Сергей, или есть другие способы снизить мощность вентилятора при подвешивании к потолку?
За все время работы моей люди никогда не жаловались на шум проектора.
При просмотре фильма даже при малой громкости - шум не помеха.

|А кабель как?

А кабель будет будет уложен в стене до уровня проектора, где будет свисать от чего-то типа аудио-розетки (заглушки) до портов проектора. Штробить потолок не хочу.  

| Я не знаю размера экрана, расстояния белого поля от потолка.

В границах белого и черного я, признаться, теряюсь (слаба матчасть).
Проектор Панасоник 100.
Ширина помещения 4 м - это и будет расстояние от проектора до экрана.
Высота потолков 2.75.
Экран планирую 106".

Пардон, если замучал своим "ламерством". :)

Всё классно, только мне спецы из CTC-Capital (они представляют проекторы CASIO и OPTOMA) сообщили одну "приятную" вещь, после того, как мы им отправили проектор на гарантийную замену лампы(!) (тупость конечно, но клиент попался занудный). Так вот, оказывается ДАЖЕ МОЩНЫЙ БЕСПЕРЕБОЙНИК, предназначеннный для компьютеров, проектору - как мертвому припарка. При внезапном отключении света лампа летит точно также, если не хуже.
А специальный девайс для проекторов стоит почти как сам проектор, что понятно, на фоне стоимости ламп.

Ребята, судя по всему, не врут. У нас с ними давние диллерские отношения и лампу они заменили, кстати, хотя вполне могли послать.

Вот такие пироги...

Цитата
оказывается ДАЖЕ МОЩНЫЙ БЕСПЕРЕБОЙНИК, предназначеннный для компьютеров, проектору - как мертвому припарка. При внезапном отключении света лампа летит точно также, если не хуже.
"спецы" из CTC-Capital

МОЙ ОТВЕТ :
Из спецов в СТС знаю ДВУХ человек. Готов вступить в дискуссию, НО только со специалистами.
Хороший ИБП  ВСЕГДА спасал проектор!!!!  Более того готов  продемонстрировать у моего соседа по поселку ( 35 км Калужского шоссе) как это работает!!!

Цитата
Ребята, судя по всему, не врут.
Правда настолько многогранна , что нет смысла врать...
А заключается она в том, что лампы - это очень хороший бизнес,  чем больше "полетит" ламп - тем больше денег заработают "ребята".
Дилеров нормальный продавец не посылает, учитывая ,что с ними еще работать и работать.

на 23
http://www.projectorcentral.com/Panasonic_Home-PT-AX100U-projection-calculator-pro.htm
Тут можно посмотреть ваш проектор на предмет расстояний до экрана.
http://www.projectorcentral.com/pdf/projector_manual_3432.pdf     описание.
Теперь о высоте - нижнее белое  поле 0,8 - 1,2 м от пола,
плюс 1,32 м высота белого поля = 2,12 мин   2,52 макс  итого 2,75 - 2,12  = 0,63 м от потолка до центра линзы, или 0,23 м от потолка до центра линзы выбирайте сами,
На потолок можно не крепить - к стене будет лучше.
мой тел. 8 916 524 92 00 если что подскажу.

|В общем случае линза выставляется на границу белого и черного поля, старайтесь избегать наклона по вертикали.

Почитав инструкции, оказалось, что диапазон перемещений изображения довольно широк, а в описании Саньо так вообще сказано, что лучшее изображение получится если проектор находится посередине проецируемого экрана (то бишь без смещения линз). Это действительно так и тогда надо опускать проектор чем ниже тем лучше(крепление на потолок)?
В любом другом варианте выходит, что практически неважно на какой высоте я подвешу проектор - подстройка расположения проекции достаточно гибка.

Просмотрев форумы заметил отчетливую тенденцию устанавливать проектор вверх-ногами (порою даже под площадками закрепленными к стене). В этом есть какой-то смысл?  

Цитата
диапазон перемещений изображения довольно широк, а в описании Саньо так вообще сказано, что лучшее изображение получится если проектор находится посередине проецируемого экрана (то бишь без смещения линз).
Да широк, но лучше как я Вам советую.
Не придется пользоваться кейстоуном ( исправление геометрии).

100-й проектор имеет оптическую систему с выводом центр линзы-центр изображения !!! Об этом написано в инструкции. У панасоника шифт (сдвиг) картинки по вертикали небольшой !!! чуть больше ПОЛОВИНЫ высоты экрана. То есть вариант центр линзы-верхний край белого поля, является для данного проектора практически максимально возможным, да и то, ПРИ УСЛОВИИ, что горизонтальный шифт вы не применяете...
Максимальными шифтами лучше вообще не увлекаться - слегка страдает равномерность засветки и резкость. В итоге проектор должен висеть немного ниже верхнего края экрана (чем ближе к центру тем ессно лучше). Расчеты Сергей вам все привел. 70-80-ти сантиметровая штанга с потолка и на ней проектор - не самое лучшее  зрелище, да и помешаться может чьей нибудь голове. Полочка ИМХО лучше. Так что установка, как мне кажется, должна быть на стену. "На столик" тоже вариант, но тут всё зависит от количества зрительских мест и их расположения. Проекторный лифт ИМХО нет смысла применять для выделенного под ДК помещения, ну разве только для особого эстетства 8-)).

Всех благ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)