прошу прошения долго выбирал плазму а оказался ТУТ
- качество картинки сопоставимо или нет ? при 50" у плазмы и пр 80" c нового 100 панаса? просмотр двд по компоненту с хорошего плеера в условиях нормального затемнения. а то страшно что картинка на плазме будет чище, живее?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Новый Панас AX-100
|
15-11-2006 15:48:38
|
|
|
|
|
|
16-11-2006 12:26:02
Что касается Панаса AX100, который нехарактерно яркий (для класса домашних проекторов), то, вероятно, при описанном выше сравнении он может составить конкуренцию плазме и при дневных условиях. Пока что у меня не было случая познакомиться с картинкой 100-го.
Я бы еще добавил, что выбирать между плазмой и проектором надо еще по характеру эксплуатации приборов. Для телевизора естественна работа в фоновом режиме. С проектором - не так. Включение проектора - это СОБЫТИЕ в вашей жизни. Это - поход в кинотеатр. Только домашний. |
|
|
|
|
|
17-11-2006 13:32:23
по характеру эксплуатации это не замена тв доля эфира хватанет sony 32" а для кино маловато
вот и начал смотреть на плазму, процентов на 75 нацелен на новый сотый панас но пока нет его в Питере, уже присматриваю экран что посоветуете- Винил или текстиль, что выбрать как основу для экрана который будет раскрываться и убираться при каждом просмотре ? |
|
|
|
|
|
17-11-2006 16:36:45
Экран я бы взял известного производителя, или Draper (США), или Projecta (Голландия). Винил или текстиль - вопрос интересный. Дешевый винил хуже текстиля, а дорогой винил лучше текстиля. Большинство покупает экраны на текстильной основе, с поверхностями MW (Matt White) (белая) или HCG (High Contrast Grey) (серый). Хорошими виниловыми поверхностями - HiDef Grey, М2500 - оснащаются элитные экраны с электроприводом и натяжные экраны. Я думаю, что выбор экрана в основном определит его цена
Кстати, по теме ветки, сегодня удалось минут 15 понаблюдать работу AX100 живьем. Впечатления от картинки самые положительные. Она оказалась весьма контрастной! По-моему, заметно четче, чем было у АЕ900, которого я видел в последний раз. Заметно ярче. И система подстройки изображения под изменяющуюся внешнюю засветку действительно работает. Совсем тихий. Единственный минус - он вырос в габаритах. "Хорошего проектора должно быть много"??? Но к картинке претензий никаких. Сетку я перестал видеть где-то с 2 метров. Настройки цветов великолепные, изменения одного цвета НЕ тащат за собой изменения остальных цветов, как практически во всех других аппаратах (за исключением, наверное, Mitsubishi). Пульт изменился. У 900-го он был обучаемый. У нового аппарата обучаемость удалили, зато появилась функция sleep. Это для тех, кто любит засыпать перед теликом. Функция sleep выключит проектор через заданное время. ------ И еще народ ждет 1000-ю модель от Панаса (в конце года). Это уже из серии "HDTV - в массы". Ибо эта модель будет 1920х1080, с заявленной контрастностью то ли 10000, то ли 11000:1. |
|
|
|
|
|
17-11-2006 16:52:01
Alex Man
Спасибо за подробный пост. 1000-ю модель я, наверное, ждать не буду, так как и стоить она будет поболее, да и не на дружеской ноге с источниками HDTV в нынешнем виде. То есть Панас уже вот-вот пойдет в продажу? или смотреть его довелось совсем не в Москве? Правильно ли я кумекаю, что для данного Панаса с его яркостью можно смело брать серый экран (ожидаючи проектор ломаю голову над экраном)? Развернет ли проектор с 3,5 метров картинку на ширину 2,40 или ограничиться 2 метрами? |
|
|
|
|
|
17-11-2006 17:17:52
По моим данным, Panasonic уже завез в Россию партию официальных аппаратов AX100. Появятся везде и всюду с минуты на секунду. У них традиция - в ноябре обновлять свою модель домашнего проектора на новую. Рекомендованная официальная розница должна быть 2200 долл. Серый экран брать конечно можно. Имейте только в виду, что у HCG угол обзора несколько ниже, чем у белого MW. То есть если смотреть сильно сбоку, то картинка хуже, чем если смотреть прямо по центру на экран. Если не планируете бегать влево-вправо мимо экрана
|
|
|
|
|
|
18-11-2006 11:15:40
к сожалению, не доводилось видеть одну картинку на двух экранах одновременно..даже не представляю насколько серый повышает контрастность и уровень черного |
|
|
|
|
|
20-11-2006 10:33:47
Sanyo PLV-Z5 & AX100 - оба получили 9 из 10 !
при минимальных различиях в ттх разная цена и sanyo бренд в проекторах: на что смотреть ? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

вот и начал смотреть на плазму, процентов на 75 нацелен на новый сотый панас но пока нет его в Питере, уже присматриваю экран что посоветуете- Винил или текстиль, что выбрать как основу для экрана который будет раскрываться и убираться при каждом просмотре ?