Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Новый Панас AX-100

прошу прошения долго выбирал плазму а оказался ТУТ :)  - качество картинки сопоставимо или нет ?  при 50"  у плазмы и пр 80"  c нового 100 панаса?  просмотр двд по компоненту с хорошего плеера  в условиях нормального затемнения.  а то страшно что картинка на плазме будет  чище, живее?

Я думаю, что качество картинки с нового панаса Вас обязательно должно устроить.
Понимаете, это вообще будет совсем другая музыка! Телевизор не создает такого погружения в фильм. Тут все играет роль - и то, что перед Вами огромная картинка, и Вы замечаете мельчайшие детали, и то, что сидишь в темноте и глаз не отвлекается, отъезжая от экрана и наезжая на окружающие предметы интерьера. Вам же, купив плазму, не придет в голову отказаться от походов в кино? А тут у Вас будет свое домашнее кино. Поверьте, мне после проектора вообще не хочется смотреть  телевизор, хотя он у меня тоже не самый убогий.
В общем нужно брать и то, и другое :-)))

Цитата
качество картинки сопоставимо или нет ?

По моему опыту, если вложить в проектор (специализированный для домашнего кино) Х долларов (Х>=1800), включить оный, уменьшить размер изображения до размеров экрана 50" плазмы и сравнить картинку с картинкой стоящей рядом 50" плазмы стоимостью 2Х-2,5X, то:
- в условиях полной темноты проектор выиграет
- в условиях нормальной дневной засветки скорее всего выиграет плазма, т.к. картинка от проектора будет неконтрастной. Плазма гораздо меньше зависит от условий освещенности.

Что касается Панаса AX100, который нехарактерно яркий (для класса домашних проекторов), то, вероятно, при описанном выше сравнении он может составить конкуренцию плазме и при дневных условиях. Пока что у меня не было случая познакомиться с картинкой 100-го.
Я бы еще добавил, что выбирать между плазмой и проектором надо еще по характеру эксплуатации приборов. Для телевизора естественна работа в фоновом режиме. С проектором - не так. Включение проектора - это СОБЫТИЕ в вашей жизни. Это - поход в кинотеатр. Только домашний.

по характеру эксплуатации  это не замена тв доля эфира хватанет sony 32" а для кино маловато :(  вот и начал смотреть на плазму, процентов на 75 нацелен на новый  сотый панас но пока нет его в Питере, уже присматриваю экран что посоветуете- Винил  или текстиль, что выбрать  как основу для экрана который будет раскрываться и убираться при каждом просмотре ?

Экран я бы взял известного производителя, или Draper (США), или Projecta (Голландия). Винил или текстиль - вопрос интересный. Дешевый винил хуже текстиля, а дорогой винил лучше текстиля. Большинство покупает экраны на текстильной основе, с поверхностями MW (Matt White) (белая) или HCG (High Contrast Grey) (серый). Хорошими виниловыми поверхностями - HiDef Grey, М2500 - оснащаются элитные экраны с электроприводом и натяжные экраны. Я думаю, что выбор экрана в основном определит его цена :-))  так как качество картинки в конечном счете в основном зависит все же от проектора.
Кстати, по теме ветки, сегодня удалось минут 15 понаблюдать работу AX100 живьем. Впечатления от картинки самые положительные. Она оказалась весьма контрастной! По-моему, заметно четче, чем было у АЕ900, которого я видел в последний раз. Заметно ярче. И система подстройки изображения под изменяющуюся внешнюю засветку действительно работает. Совсем тихий. Единственный минус - он вырос в габаритах. "Хорошего проектора должно быть много"???   :-)) Здоровый такой... Пластик не очень интересного белого цвета. Консультант объяснял, что габариты выросли по 2-м причинам: стало больше электроники внутри, и, поскольку лампа более мощная, габариты выросли для нормального теплообмена, чтобы не увеличился шум аппарата.
Но к картинке претензий никаких. Сетку я перестал видеть где-то с 2 метров. Настройки цветов великолепные, изменения одного цвета НЕ тащат за собой изменения остальных цветов, как практически во всех других аппаратах (за исключением, наверное, Mitsubishi).
Пульт изменился. У 900-го он был обучаемый. У нового аппарата обучаемость удалили, зато появилась функция sleep. Это для тех, кто любит засыпать перед теликом. Функция sleep выключит проектор через заданное время.
------
И еще народ ждет 1000-ю модель от Панаса (в конце года). Это уже из серии "HDTV - в массы". Ибо эта модель будет 1920х1080, с заявленной контрастностью то ли 10000, то ли 11000:1.  

Alex Man

Спасибо за подробный пост. 1000-ю модель я, наверное, ждать не буду, так как и стоить она будет поболее, да и не на дружеской ноге с источниками HDTV в нынешнем виде.
То есть Панас уже вот-вот пойдет в продажу? или смотреть его довелось совсем не в Москве?
Правильно ли я кумекаю, что для данного Панаса с его яркостью можно смело брать серый экран (ожидаючи проектор ломаю голову над экраном)?
Развернет ли проектор с 3,5 метров картинку на ширину 2,40 или ограничиться 2 метрами?

По моим данным, Panasonic уже завез в Россию партию официальных аппаратов AX100. Появятся везде и всюду с минуты на секунду. У них традиция - в ноябре обновлять свою модель домашнего проектора на новую. Рекомендованная официальная розница должна быть 2200 долл. Серый экран брать конечно можно. Имейте только в виду, что у HCG угол обзора несколько ниже, чем у белого MW. То есть если смотреть сильно сбоку, то картинка хуже, чем если смотреть прямо по центру на экран. Если не планируете бегать влево-вправо мимо экрана  :-)), то все в порядке. С 3,5 м от экрана проектор, вроде должен развернуть картинку по ширине от 130 до 250 см.

:-)) я не планирую, но моя дочка - обязательно! именно так она и "смотрит":-)))
к сожалению, не доводилось видеть одну картинку на двух экранах одновременно..даже не представляю насколько серый повышает контрастность и уровень черного

Sanyo PLV-Z5    &   AX100     -   оба получили  9  из 10  !
при  минимальных различиях  в ттх   разная цена и sanyo бренд в проекторах:   на что смотреть ?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)