Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Новый Панас AX-100

Цитата
наличие схемы похожей на ИБП, батарея емкостей и т.п

Это у них есть в офисных и инсталляционных проекторах. В АХ100 вроде не заявлено такого.

Что-то я порылся на форумах - то надо, то не надо, потому что проектор раньше реагирует на отключение, чем ИБП..
Какой ИБП справится с обсуждаемым Панасоником?

ИБП всегда рекомендуется. Лампа потребляет 220 ватт
http://www.panasonic.ru/products/spec.xgi?&category_id=7211&grp_id=105512&model_id=2047080
, и еще чуть-чуть управляющая электроника. Должен подойти любой ИБП на 300-500VA

Цитата
Должен подойти любой ИБП на 300-500VA
не совсем верно,для начала надо поделить 300-500 на 1.6 и еще бесперебойник не дает точного напряжения в отличии от стабилизатора,имхо для проэктора лучше не брать бесперебойник,лампу беречь надо.

Цитата
Должен подойти любой ИБП на 300-500VA

Пардон. Это я имел в виду, что 300 вт = (прибл.) 500VA  :-))  На 300VA вроде и нет ИБП (мне встречались только от 350VA и выше)

Цитата
Что-то я порылся на форумах - то надо, то не надо, потому что проектор раньше реагирует на отключение, чем ИБП
Разрешите уточнить.
Проблема, насколько я понял, в том, что при непредвиденном отключении питания, останавливается вентилятор и лампа от перегрева выходит из строя (лопается). В этом случае, как я понимаю, некоторое время надо обеспечить питание вентилятора, а не всей системы проектора.

""имхо для проэктора лучше не брать бесперебойник,лампу беречь надо.""

- а как беречь? думал, что ИБП для этого как раз? или я в плену заблуждений?

""Проблема, насколько я понял, в том, что при непредвиденном отключении питания, останавливается вентилятор и лампа от перегрева выходит из строя (лопается). В этом случае, как я понимаю, некоторое время надо обеспечить питание вентилятора, а не всей системы проектора.""

- конечно, нужен только вентилятор и, типа, получается, что вентилятор вместе с проектором "падают" быстрее, чем ИБП переключается на батареи

Крах всех идей - в декабрьском СТЕРЕО  контрастность нового панаса при измерении 650:1,  что за обман :(   при такой контрастности 2000L должно быть просто катастрофа

ИБП на проектор надо ставить всегда!!!!!
Это панацея от пропадания сети.
И Вашего попадания на лампу!
Скорости переключения всегда хватало, хватает и хватать будет, компьютеры- то данные терять не успевают....
на 37
Я думаю, 650:1 завышена.
Реально не более 250:1 , но и это  хорошо у "трехглазых" ценой 20 и более килобаксов 300-400:1 очень хорошо, а никто еще не придумал ничего лучшего чем CRT , по части контраста и качества черного , передачи полутонов.
Поэтому не стоит обращать внимания на цифры в рекламе, смотрите картинку. ИЗМЕРЕНИЯ  роста человека можно делать от "уровня моря "и сравнить с "от уровня пола". "В попугаях" гораздо  лучше.....для РЕКЛАМНЫХ ЦЕЛЕЙ.  

Вас заинтересовала эта модель - и прекрасно, отловите ее в магазине и посмотрите, как она показывает. А если понравиться, то берите ее и не забивайте голову параметрами в спецификации.
Просто пройдено на собственном опыте. Да, контрастность - это такая фигня, которая заявляется чуть ли не от балды, лишь бы обогнать по этому параметру конкурента. Ну и что? Вы же будете смотреть на изображение, а не на цифры в спецификации. Так что нет никакого краха.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)