Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Новый Панас AX-100

О.к.  тогда надо определиться с экраном MW (Matt White) (белая) или HCG (High Contrast Grey) (серый).  как я понимаю при такой контрастности серый экран не помешает?

:-))))))

Почитайте мой пост №8, там про контраст и про "правильные методики" его измерений написано. Давайте посмотрим на это дело тверезым взглядом. Производители проекторов продавать свои изделия хотят? Хотят... Чтобы они были во всех отношениях привлекательными в глазах потребителей хотят? Еще как... Вот что делать производителям LCD аппаратов перед лицом растущего сегмента DLP, если на DLP-шных аппаратах контраст по паспорту 2000:1 и выше? Ну что, кричать громко, что у конкурентов цветопередача никуда не годится и кирпичный цвет, который они выдают (очень многие), никакими силами не сделать красным? Что у вас от ряби в глазах, более или менее заметной, будут уставать глаза и голова? И что есть РАЗНЫЕ методики измерения контраста? Так вроде и так кричат... Но криками-то делу не поможешь. Покупатель смотрит на характеристики - у этого 500:1, а у того 2000:1. Ух ты, второй стало быть, в 4 раза лучше аппарат!! Смех да и только.
Типа как в какой-то момент у плазменных панелей контраст был около 1000:1, а потом вышла новинка от Самсунга - контраст 10000:1! Во... В 10 раз теперь Самсунг лучше пионеров, фуджиц, хитач и т.д. Абсурд? Нет, не абсурд, а "правильная методика" измерений. И остальные плазмоделы, воленс-неволенс стали "подтягивать цифру". Сначала Лыжи, а за ними Филипки, и пошло-поехало... Но почему-то на пионера до сих пор приятнее смотреть, чем на самсунга с его заоблачными цифрами.
Обратно к проекторам. Приходится производителям проекторов подтягиваться к присутствующим на рынке цифрам. Приходится. Изобретают разные методики получения этих цифр.
ЦИФРЫ ЗНАЧЕНИЙ КОНТРАСТА НА СЕГОДНЯ - ЭТО САМОЕ БЛАГОДАТНОЕ ПОЛЕ ДЛЯ СПЕКУЛЯЦИЙ. Здесь как нигде царит беспредел в отношении попыток получить НЕОБОСНОВАННОЕ преимущество перед конкурентом.
А что в реальности?
1. Видел сравнение офисных проекторов одинакового светового потока, один 2000:1 (DLP), другой 400:1 (LCD). Первый показался поконтрастнее. Но, во-первых, субъективно - ненамного, а, во-вторых, картинка второго все равно была мне приятнее. То есть цифры совершенно несопоставимы (в разы), но реальность куда как сопоставима!
2. Я могу сказать, что картинка AX100 на взгляд заметно четче, контрастнее, чем была (есть) у AE900
3. За статьи и тесты никто никаких денег не получает? :-)))  Все знают, что Панасоник сегодня сделал аппарат, у которого за эти деньги просто НЕТ конкурентов. А что делать остальным? Мы же вначале согласились, что производители все хотят продавать свою технику? И что делать ОСТАЛЬНЫМ? А давайте мы с НАШЕЙ методикой измерения контраста сделаем Панасу подножку...?
Не советую переживать по поводу цифр контраста. Я видел лично Саньо Z3, Панас АЕ700, АЕ900, АХ100. Картинка отличная на любом из этих аппаратов.

"А что делать остальным?"

например придумать новые единицы измерений и гордо налепить наклейку :
ВПЕНДЮРИВАЕМОСТЬ данной модели 1.000.000 к 1 !
ЛОХОРАЗВОД 500% !
УСТОЙЧИВОСТЬ к ПЕРЕГАРУ - за порогом видимости !
и т.д.
)))))))))))))))))))

на 40.
Я  пропагандирую экраны с отрицательным усилением,
но при использовании ЖК проектров заметно лучше черный,"обратная строна медали" не очень белый "БЕЛЫЙ".
МНЕ ЛИЧНО больше симпатичны(для LCD)   серые покрытия и экраны не очень большого размера : 92-119".

37

ага, и шумит сильно..

экран решил взять серый, днем тоже надо будет включать, а с полнейшим затемнением не хочется пляски устраивать

НУ нет его по Питеру!  :(   " икинг"  уже 2 недели завтраками кормит, звонил в панасоник  - говорят в Финляндии их полно почему дилеры не закупают им не понятно, ( наверно хотят слить старые модели - ибо кто купит 900й  за 2000 когда новый стоит 2200 :)

Мы говорим себе - отложим, любви мы силу тем умножим. :-)
Не расстраивайтесь, в Москве его тоже нет. Да куда он денется, приедет. Я понимаю, конечно: захочешь жениться - ночью не спиться.

Цитата
Я понимаю, конечно: захочешь жениться - ночью не спиться.
-автор, пиши еще! (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

судя по http://www.tyndex.ru/
3 штука уже есть

Заказал 100-й - цена 1800 у.е. Какой взять UPS (потр.мощность 290вт,электричество пропадает частенько),бюджет 200-250$?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)