Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.

Плазма 50' Samsung

Цитата
Хм, я вообще-то ни слова ни сказал о калибровке цвета :)))
o какой калибровке вы говорили?
Цитата
Калибровка не имеет отношения к заводским установкам и делается под КОНКРЕТНЫЙ ИСТОЧНИК и КОНКРЕТНЫЕ УСЛОВИЯ ОСВЕЩЕНИЯ.
Что конкретно не имеет отношения к заводским установкам?  Контрастность и яркость влияют на greyscale и гамму.  

Цитата
Что конкретно не имеет отношения к заводским установкам? Контрастность и яркость влияют на greyscale и гамму.

Разумеется влияют, и я не призывал бы устанавливать баланс белого на глаз, тут следует положиться на заводские пресеты до появления адекватной возможности, а вот выставить яркость, контраст, насыщенность под конкретный источник и освещение, а также режимы процессора под конкретный видеоматериал после доставания телевизора из коробки - святая обязанность.

Цитата
CRT можно не калибровать ВООБЩЕ, он в любом случае будет хорошо показывать,

С большой натяжкой могу согласиться, предварительно признав, что он вообще не пригоден для приема качественных источников.
В противном случае есть специальные калибровочные диски, заточенные  именно под CRT, а уж если вспомнить про геометрию, так черту плохо станет.

Цитата
С большой натяжкой могу согласиться, предварительно признав, что он вообще не пригоден для приема качественных источников.
Ага, как будто плазма и ЖК пригодны для приёма качественных источников! Почему ЭЛТ не пригодны для этого, обоснуйте.

Цитата
Экспроприатор В._, вам нужно вооружится спектрорадиометром или по крайней мере колориметром и сделать пару тройку измерений (HCFR шаровый софт) разных дисплеев, до и после калибровки. Любой дисплей нуждается в калибровке. CRT direct view и проекционники далеко не исключение.
1. Где я возьму такие инструменты?
2. Нужны специальные знания, засорять голову которыми не хотелось бы: хочется просто смотреть.
3. Кто мне даст измерить разные дисплеи?

Я утверждаю, что не бракованный CRT показывает хорошо и без калибровки, которая ему, в общем-то, и не нужна. Если плазменные панели и ЖК нужно крутить при малейших изменениях окружающей среды, то я за ЭЛТ.

Даёшь ЖК нового типа на российский рынок! http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/64/26

мечта!!! вот этот формат - стоит внимания!!, правда тут на пятки лазерные и более мощьные  АШ-ДДДд  и 3D - стерео разработки тоже спонталыги сбивают))

Прощай, Паянэр, - здравствуй, Philips!

Кстати, видел сегодня модель Philips 47PFL-5633/10. Примерно 68000 руб. Демонстрационный ролик смотрелся просто на ура. Сначала показывали статичные виды, и я думал, что так любой телевизор может показывать. Правда, настораживало, что при движениях камеры матрица не тормозила, никаких смазов не было. Потом, когда началась динамичная картинка, панель себя и показала. Смазы отсутствовали как класс, при полном сохранении чёткости. Она такова, что я смог прочитать ноты на пюпитре у музыканта. Цвета не мультяшные. Ну что ещё нужно для счастья????

P.S. Здесь: http://www.thg.ru/display/46-52_lcd_2008/print.html враньё, статья заказная.

Почитайте ещё здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14386-160 и следующую страницу. "Наш человек в Японии" пишет, ник SPR.

Цитата
Разумеется влияют, и я не призывал бы устанавливать баланс белого на глаз, тут следует положиться на заводские пресеты до появления адекватной возможности, а вот выставить яркость, контраст, насыщенность под конкретный источник и освещение, а также режимы процессора под конкретный видеоматериал после доставания телевизора из коробки - святая обязанность.
вы красиво ушли от ответа :o). Кажется я догадываюсь что вы имели в виду под калибровкой. Вы хотели сказать что настройка необходима и нельзя полагаться на пресеты без дополнительной коррекции при настройке на глаз.

Цитата
В противном случае есть специальные калибровочные диски, заточенные именно под CRT, а уж если вспомнить про геометрию, так черту плохо станет.
Забавный коментарий особенно если учитывать, что большинство видео/кино материала было создано используя CRT технологию.  

Цитата
1. Где я возьму такие инструменты?
2. Нужны специальные знания, засорять голову которыми не хотелось бы: хочется просто смотреть.
3. Кто мне даст измерить разные дисплеи?

Я утверждаю, что не бракованный CRT показывает хорошо и без калибровки, которая ему, в общем-то, и не нужна. Если плазменные панели и ЖК нужно крутить при малейших изменениях окружающей среды, то я за ЭЛТ.
1. Colorimeter можно купить не дорого.
2. Я могу вам дать линки где эти знания можно получить.
3. Измерить легко, будучи в гостях у родных и друзей. Да и в магазинах я думаю многие консультанты не отказались бы узнать.
Бракованых CRT намного меньше чем плазм и lcd. У каждой технологии есть свои + и -. Калибровка дисплея  под разное освещение необходима для любого дисплея если вы хотите достичь качественного видео воспроизведения.

Я не калибровал свой ЭЛТ и не собираюсь этого делать, но он всё равно качественно показывает с любого источника - от VHS до DVD-9. Разница в качестве между источниками на дисплее видна.

Цитата
Забавный коментарий особенно если учитывать, что большинство видео/кино материала было создано используя CRT технологию.

Ничего забавного, я имел в виду не кино-видеоматериалы, а современные HD-источники воспроизведения, современные разрешения и интерфейсы.
Для того кто живет масштабами VHS-видео, естественно нет смысла в LCD и PDP.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)