| Цитата |
|---|
| Хм, я вообще-то ни слова ни сказал о калибровке цвета |
| Цитата |
|---|
| Калибровка не имеет отношения к заводским установкам и делается под КОНКРЕТНЫЙ ИСТОЧНИК и КОНКРЕТНЫЕ УСЛОВИЯ ОСВЕЩЕНИЯ. |
|
12-03-2009 08:58:32
Разумеется влияют, и я не призывал бы устанавливать баланс белого на глаз, тут следует положиться на заводские пресеты до появления адекватной возможности, а вот выставить яркость, контраст, насыщенность под конкретный источник и освещение, а также режимы процессора под конкретный видеоматериал после доставания телевизора из коробки - святая обязанность.
С большой натяжкой могу согласиться, предварительно признав, что он вообще не пригоден для приема качественных источников. В противном случае есть специальные калибровочные диски, заточенные именно под CRT, а уж если вспомнить про геометрию, так черту плохо станет. |
|||||
|
|
|
|
12-03-2009 12:20:46
2. Нужны специальные знания, засорять голову которыми не хотелось бы: хочется просто смотреть. 3. Кто мне даст измерить разные дисплеи? Я утверждаю, что не бракованный CRT показывает хорошо и без калибровки, которая ему, в общем-то, и не нужна. Если плазменные панели и ЖК нужно крутить при малейших изменениях окружающей среды, то я за ЭЛТ. |
|||||
|
|
|
|
12-03-2009 14:30:31
Даёшь ЖК нового типа на российский рынок!
|
|
|
|
|
|
12-03-2009 16:21:47
мечта!!! вот этот формат - стоит внимания!!, правда тут на пятки лазерные и более мощьные АШ-ДДДд и 3D - стерео разработки тоже спонталыги сбивают))
|
|
|
|
|
|
12-03-2009 16:31:25
Прощай, Паянэр, - здравствуй, Philips!
Кстати, видел сегодня модель Philips 47PFL-5633/10. Примерно 68000 руб. Демонстрационный ролик смотрелся просто на ура. Сначала показывали статичные виды, и я думал, что так любой телевизор может показывать. Правда, настораживало, что при движениях камеры матрица не тормозила, никаких смазов не было. Потом, когда началась динамичная картинка, панель себя и показала. Смазы отсутствовали как класс, при полном сохранении чёткости. Она такова, что я смог прочитать ноты на пюпитре у музыканта. Цвета не мультяшные. Ну что ещё нужно для счастья???? P.S. Здесь: враньё, статья заказная. |
|
|
|
|
|
12-03-2009 17:01:13
Почитайте ещё здесь: и следующую страницу. "Наш человек в Японии" пишет, ник SPR.
|
|
|
|
|
|
12-03-2009 20:02:00
2. Я могу вам дать линки где эти знания можно получить. 3. Измерить легко, будучи в гостях у родных и друзей. Да и в магазинах я думаю многие консультанты не отказались бы узнать. Бракованых CRT намного меньше чем плазм и lcd. У каждой технологии есть свои + и -. Калибровка дисплея под разное освещение необходима для любого дисплея если вы хотите достичь качественного видео воспроизведения. |
|||||||
|
|
|
|
12-03-2009 20:42:32
Я не калибровал свой ЭЛТ и не собираюсь этого делать, но он всё равно качественно показывает с любого источника - от VHS до DVD-9. Разница в качестве между источниками на дисплее видна.
|
|
|
|
|
|
12-03-2009 20:50:51
Ничего забавного, я имел в виду не кино-видеоматериалы, а современные HD-источники воспроизведения, современные разрешения и интерфейсы. Для того кто живет масштабами VHS-видео, естественно нет смысла в LCD и PDP. |
||||
|
|
|
|||