Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.

Плазма 50' Samsung

Цитата
Я не калибровал свой ЭЛТ и не собираюсь этого делать, но он всё равно качественно показывает с любого источника - от VHS до DVD-9. Разница в качестве между источниками на дисплее видна.

Возможность цветовой калибровки не предусмотрена на бытовых ЦРТ телевизорах. Калибруются мониторы, в которых: а) предусмотрена такая регулировка. б) есть возможность подключения колориметра.

Виртуальное качество ЦРТ по сравнению с ШД дисплеями обусловлено низким разрешением и маленькой диагональю.

Однако цветопередача и контраст на ЦРТ мониторах лучше, чем на самых дорогих ЖК, это надо признать.

Цитата
Возможность цветовой калибровки не предусмотрена на бытовых ЦРТ телевизорах.
Поэтому их и не калибруют.

Цитата
Виртуальное качество ЦРТ по сравнению с ШД дисплеями обусловлено низким разрешением и маленькой диагональю.
Согласен.

Цитата
Однако цветопередача и контраст на ЦРТ мониторах лучше, чем на самых дорогих ЖК, это надо признать.
И снова согласен. Я бы даже сказал, что контраст лучше, чем на плазме Pioneer. Видел я её, кстати, не впечатлило.

Цитата
Для того кто живет масштабами VHS-видео, естественно нет смысла в LCD и PDP.
А если он ещё смотрит DVD и эфир? (Кстати, спутниковое надо ставить...)

Цитата
Я бы даже сказал, что контраст лучше, чем на плазме Pioneer.

Я намерено не стал упоминать плазмы Пио. На новых моделях экран не засвечивается. У меня на 506-й засвечивается а на 5090 нет.
Правда в домашних условиях я их не сравнивал, жду КРП500, там посмотрим.

Цитата
Возможность цветовой калибровки не предусмотрена на бытовых ЦРТ телевизорах. Калибруются мониторы, в которых: а) предусмотрена такая регулировка. б) есть возможность подключения колориметра.
CRT бывают direct view, rear projection и front projectors. Я не знаком с моделями представленными на Российском рынке, но на американском рынке были ТВ которые имели color management. Oчень многие front projectors имеют эту возможность. Да и не в цветовой калибровке одной дело. А гамма, greyscale, luminance?
Цитата
диагональ при использовании проекционных систем не проблема. Резолюция - с фронтальными проекторами без проблем достигается 1080p.
О какой возможности подключения колориметра вы говорите? Он не должен подключаться к ТВ вообще.
Цитата
Ничего забавного, я имел в виду не кино-видеоматериалы, а современные HD-источники воспроизведения, современные разрешения и интерфейсы.
Ну если вы собираетесь смотреть на ехcell spredsheet с компьютера то CRT дисплей здесь не причём. Если вы смотрите фильм, неважно с какого носителя и каким способом созданный, то непременно в цепочке создания присутствовал контрольный CRT монитор.
Цитата
цветопередача уже не факт.

Цитата
Ну если вы собираетесь смотреть на ехcell spredsheet с компьютера то CRT дисплей здесь не причём.

...современные HD-источники воспроизведения,

Не понятно о чем речь? Причем здесь вообще тип воспроизводимого материала?

Что-то я еще не видел дурня, который к купленному BD-плееру приобрел CRT-телевизор (речь не об эзотерике, а о доступных потребителю моделях). Или уже есть?

Цитата
Я бы даже сказал, что контраст лучше, чем на плазме Pioneer. Видел я её, кстати, не впечатлило.

К счастью помимо твоего замечательного видения есть еще вполне конкретные измерения.

Цитата
А если он ещё смотрит DVD и эфир?

Для эфира CRT - в самый раз, а вот для DVD уже надо экран побольше, разрешение источника позволяет. Смотреть фильмы формата 21:9 на экранчике 36 дюймов, да еще с кривой геометрией и фокусировкой не самый лучший вариант.

Цитата
Для эфира CRT - в самый раз, а вот для DVD уже надо экран побольше, разрешение источника позволяет
О каком разрешении Вы говорите? Что эфир, что DVD - 625 строк по вертикали в SECAMe, а в NTSC и того меньше - 480.
Ещё в кинескопе меня сильно убивала нестабильность геометрических размеров на экране: во время ярких вспышек  экран как бы "дышит" - мгновенно увеличиваясь в размерах по горизонтали на время каждой вспышки...

Цитата
О каком разрешении Вы говорите?

О горизонтальном.

Цитата
О горизонтальном
На самом деле, горизонтальное разрешение у них тоже одинаковое: http://www.insidepro.com/kk/168/168r.shtml , другое дело, качество сигнала разное, да и многие современные ДВД плееры обладают приличными апскейлерами.

Цитата
Для эфира CRT - в самый раз, а вот для DVD уже надо экран побольше, разрешение источника позволяет.
Ну так что же тогда, иметь 2 телевизора? Бред какой-то.

Цитата
К счастью помимо твоего замечательного видения есть еще вполне конкретные измерения.
Но глаза не обманешь.

/Ну так что же тогда, иметь 2 телевизора? Бред какой-то. /

В каждой комнате - да,но лучше три или четыре в стандартной трехкомнатной квартире.

/Но глаза не обманешь./

Одень очки - уже обман есть.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)