Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.

Помгте выбрать Philips:42PF7320,42PF7420,42PF9631D

Henry Golder
Цитата
тут даже в ветке с жк брак обсуждался и чел был, который отдал его назад, брак был со звуком
Я уж там же и писал - если недостатки звука это единственные недостатки этого устройства, то я беру!
Ибо есть чему звук озвучивать, кроме как средствами самой телевизоры!

Все дальнейшее, это цитата из http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:4595-6

Я установщик Sat-TV, иногда (1:100) ставлю DVBS2 MPEG-2/MPEG-4H.264 аппараты. Так вот недавно установил такой аппарат (Humax PR-HD2000 - аппарат сырой, сильно дороже своих денег - никому не советую) на 47"HDTV (1920:1080) панель Toshiba (модель этого года - привезли моряки-рыбаки прямо из Japan). После увиденного (несколько открытых HDTV-каналов с Astra) поменял своё отношение ЖК-панелям. Великолепное разрешение, цвета, проработка теней, углы (по-моему S-IPS матрица, но чёрный синеет только на нереальных углах). Однако как я был удивлён, когда начали "щёлкать" обычные (SDTV) каналы ! Конечно, мыло есть, но количество артефактов (квадратиков, шевелящихся амёб и т.п.) удивило своей малостью - не хуже современного 100Hz-36"CRT телевизора. А ведь я видал и 21"-ЖК телевизоры с ГОРАЗДО бОльшими артефактами....
Вывод : в телевизоре явно стоит процессор постобработки (подавления артефактов компрессии). К нам везут сплошной хлам. Рано я похоронил LCD-технологию - по сравнению с моделями в наших магазинах, фирменный аппарат показывает раза в три лучше самых крутых его собратьев, которые я встречал до этого.
Подключали по одному из кучи HDMI, но сначала пробовали по пальчикам - перекрёстных помех на "недружелюбных" контрастных цветовых переходах нет вообще ! Там ещё целая куча USB2.0, DVI, компонетных вроде 3шт. и столько же S-Video. Скартов нет. Может сходить сфотографировать, как HDTV показывает ? Правда это будет уже навязчивый сервис

Вы спросите - к чему это я?
Да ни к чему, мальчики, чисто натурально штоб не спали! ;-)))

P.S. Это он еще 9831D не видел!!! ;-)))

[small]Отредактировано: 03-10-2006, 01:16[/small]

Продолжаю тему про Philips 42PF9631D.
Подключил по компоненту, долго доставал жену для сравнения изображения по сравнению с HDMI.
Выводы спорные: мне больше нравится компонент (картинка более гладкая, объемная и просто мне больше нравится, DNR отключен), жене однозначно понравилось изображение по HDMI (более резко, видимо более правильно). На вкус и цвет … Картинка DVD на Philips 42PF9631D отменная, ни чуть не хуже чем на хваленом Пионере (лучшем по мнению большинства пользователей в мире для DVD), или на Хитачи 7800 (ИМХО).
По поводу плеера DVD. Воспроизводил с Панасоника S52 с HDMI  (130 у.е.), потому что мой плеер за 1300 у.е завис уже год назад у приятеля на даче, хотя и он его практически не включает при просмотре на экране в 1.5 метра, а пользует дешевый ВВК (качество картинки хуже, но зато читает все диски). Для справки у него отдельный зал под кино, стоит ямаха А1 топовые напольники B&W, провода за 10 у.е. метр и т.п. Короче ВВК по компоненту его и его многочисленных гостей более чем устраивает. Мой совет: не стоит гоняться за самым престижным, навороченным и дорогим. Покупайте то, что вам СЕЙЧАС понравилось.
По поводу LCD: пользую уже год компьютерный монитор 23 дюйма 1920х1200 точек, регулярно настраивается профессиональным калибратором, картинка на нем с DVD ужасающая, видны все огрехи компрессии и т.д., можно смотреть только HDTV, о ТВ вообще говорить не приходится. На мой взгляд, до внедрения в России полноценного HDTV на LCD телевизоры и смотреть не стоит, хотя я (был грех) заказал Philips 42 9830, но вовремя одумался посмотрев на нем наше ТВ. Поверьте, имея кучу долгов, мог занять и еще 5-10 штук на ТВ, но не вижу реального смысла покупать телевизор дороже в несколько раз, чем он будет стоить через год. На первую, купленную лет шесть-семь назад, плазму фуджитсу первого поколения за 15 тыс. у.е. сейчас без слез вообще не взглянешь, хотя на ней нет ни остаточных изображений, цвета нормальные и работает круглые сутки без проблем, но с LG в спальне за 2 тыс. у.е смешно сравнивать. Кстати при подключении на кусок провода LG RT-42PX4 показывает эфир почти так же хорошо, как и Philips 42PF9631D. На 14-дюймлвом ТВ на кухне картинка хуже, чем на плазме. В целом Philips 42PF9631D показывает не хуже моего старого кинескопника и Philips 33 дюйма.
Особая рекомендация тем, кому размер 32 дюйма кажется достаточным – купите 37 или 42, кому нравится 42 купите 50. Для эфира с 3-х метров 42 достаточно, но для DVD явно мало. Много сообщений на форумах о людях менявших 42 на 50 дюймов с потерей в деньгах, хотя им в начале и 42 казалось много, хотя 50 дюймов сейчас не пропорционально дороже.
Всем удачи в покупках.

Цитата
Андрей Светланов :   ни чуть не хуже чем на хваленом Пионере (лучшем по мнению большинства пользователей в мире для DVD)
Я просто осторожно добавлю...

Вы уже знаете, что я более предпочитаю ЖК 9831, чем плазму 9631.
Тем не менее, чем больше хожу по магазинам, чем больше смотрю телики, тем больше ощущаю плазму.

Так вот, чем больше глаз тренируется, тем меньше внимания плазма-моделям, за одним исключением - если говорить о плазмах, то я (их, плазм, не сторонник), все больше и больше (относительно других вендоров и моделей), останавливаюсь взглядом на двух моделях - это Philips 9631 и Pioneer 436. Все остальное - все дальше и дальше уходит в туман, включая и мой любимый ранее Panasonic PV600.

Поверьте, смотрю в последнее время телики много и разных, но пио436 и фил9631 это последняя моя плазменная любовь, что выглядит хорошо...

Да, есть NECи, но посмотреть их так, как можно фила, пио, лж и т.п. одновременно (по крайней мере - в одном магазине) - нельзя.

Так что если уж выбираете плазму - присмотритесь повнимательней к пио436 и к филу 9631 (но только не смотрите филов серий ниже 9ххх - ну, там, 7ххх, 5ххх и 3ххх!).

Ну а, главное, не пропустите 9831! Постойте и посмотрите внимательно, если будет такая возможность!

Цитата
Андрей Светланов :  Мой совет: не стоит гоняться за самым престижным, навороченным и дорогим. Покупайте то, что вам СЕЙЧАС понравилось.

Позвольте мне присоединиться к этой мудрой мысли!

vladk67! vladk 2

Цитата
Ну, так вот, результат - посмотреть XR5 - не удалось
Очень жаль - что Вам Неки посмотреть не удалось - ведь такой просмотр,о котором Вы подробно(спасибо огромное) рассказали - ни о чем не говорит....Простите,а как должна показывать 50" панель с 2-х сантиметрового нонейм-плейера,неизвестно как подключенного и неизвестно,как все это хозяйство настроено?С  такого источника -даже 32" CRT кажет отвратно... Вобщем съездили Вы зря,и...грустно за такой ненавязчивый сервис зажрались в бывшей всесоюзной жратнице,а ныне всероссийской....
Цитата
2. Yamaha DVD-S2500
Вне всякого сомнения - хороший аппарат.НО! Как владелец девайса,никому его сейчас не советую -поскольку через более полугода верной службы -начались траблы,издох проц -
сейчас жду новый,заказали ремонтники((((Да и 31 филипсовской плазмой по HDMI эта Яма плохо кажет -может и с торшером такой прокол получицца...

Цитата
3. Yamaha YSP-1000
Если берете для спальни -то нормальный борщ...

По поводу цитаты установщика c хобота - подпишусь под каждым словом по поводу HD,а вот показывающего достойно спутрниковый SD-контент ЖК -ашки - пока не видел,к сожалению, - видать все они продаются на внутрияпонском рынке;)))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан Шторм
Цитата
Ну, так вот, результат - посмотреть XR5 - не удалось  
Очень жаль - что Вам Неки посмотреть не удалось - ведь такой просмотр,о котором Вы подробно(спасибо огромное) рассказали - ни о чем не говорит...
Да, к сожалению - ни о чем не говорит - нечего было посмотреть-то ;-(

Цитата
Простите,а как должна показывать 50" панель с 2-х сантиметрового нонейм-плейера,неизвестно как подключенного и неизвестно,как все это хозяйство настроено?С такого источника -даже 32" CRT кажет отвратно... Вобщем съездили Вы зря,и...
Дык я о том-то и писал... ;-(

Цитата
грустно за такой ненавязчивый сервис зажрались в бывшей всесоюзной жратнице,а ныне всероссийской...
Странно другое - ну хочешь продавать - так продавай!
А ничего такого нет! "Хочешь - покупай, не хочешь - проходи мимо!" - странное отношение на этой "Пражской".
Я сам, как говорил, из "сферы продаж", но это...

Цитата
2. Yamaha DVD-S2500  
Вне всякого сомнения - хороший аппарат.НО! Как владелец девайса,никому его сейчас не советую -поскольку через более полугода верной службы -начались траблы,издох проц -
сейчас жду новый,заказали ремонтники((((Да и 31 филипсовской плазмой по HDMI эта Яма плохо кажет -может и с торшером такой прокол получицца...
А вот тут Вы меня реально огорчили! Я-то, выбирая Denon3910/Pioneer989, всерьез задумывался над тем, а зачем, мол, умные люди покупают подешевле - что-нить типа Yamaha2500 или Denon2910...
И, ведь, повелся уже - типа яму2500 буду брать (все хвалят, а стоит копейки), а вот ведь...
Так что посоветуете? Слышал много и про проблемы деинтерлейса в пио989... Так что, таки Denon 3910?

Цитата
3. Yamaha YSP-1000
Если берете для спальни -то нормальный борщ...
Уф! Ну здесь-то хоть не мимо кухни!

2 vladk67! vladk - спасибо за солидарность.

А я все о своем, сейчас смотрю мультик для теста (Шрек), так вот хваленый DMR на филипсе превращает даже мультфильм в мексиканский сериал, хотя на российском эфире при установки DNR ндаже на максимум картинка очень даже приятная.
В пользу LCD хочется сказать следующее - по сравнению с плазмой SIPS матрица на моем компьютерном мониторе отображает цвета статических картинок лучше, чем плазма (jpg).
Торшер у филипса очень класная весч, очень жалею, что в спальне ЛЖ без амбилайта. С торшером можно спокойно смотреть телек без дополнительного света в комнате. Рекомендую всем амбилайт.
Кстати у фили 9631 рамка покрашена рояльным лаком не вполне ровно, как на старых роялях (стенвей или блютнер), зато центальная колонка BOSE отлично легла на стеклянную подставку фили.

а подчкажите вот что,например DVD я подключу по HDMI и приставку Playstation3 по HDMI. Как мне снять звук 5.1 с телевизора,чтобы завести на акустику по аналоговым 5.1 выходам,или только через внешний ресивер?

Насчет Пражской.Поддерживаю на все 100%.Зажрались!!!Видимо я был в том же закутке, где торгуют NEC.Полное безразличие и высокомерное отношение к клиенту по принципу:"я-умный, ты-дурак".Так этот "умный" заявил, что NEC 50XR5 лучше Pio506 только потому, что весит 75кг!???Вот это я понимаю -технически подкованный консультант.Для тех, кто не хочет "снимать лапшу" с ушей-его зовут Игорь.
  Что касается послесвечения NEC-буржуи отмечают, что оно присутствует в большей мере, чем у того же Panas50PX500.

ещё раз посмотрел панели,все включая плазмы philips9631 и PION436 - он крут,очень крут, но цена с подствакой близка к LCD Philiips...
Всё же Vlad был прав 37pf9631,37pf9731 не смотрятся так же как 42'' - чую будут маловаты...
короче 42'' - не меньше!

Так что брать-то?
Pioneer 436SXE/XDE - кстати,чем они отличаются и сколько HDMI  или 42pf9831?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)