Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 35 След.

Помгте выбрать Philips:42PF7320,42PF7420,42PF9631D

интересное про подсветку в 9831
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/tv/index.php?id166=34846&art_id166=1398&page166=2

но в новых самсунгах 40M91 пошли дальше сделав подсветку светодиодной,их там тысячи,и в том месте где на экране должно быть черное уменьшают их яркость,это круто однозначно,таким образом можно реально добится черного луче чем у плазмы,главное что бы процессор не подкачал.

Влад Ларионов
Цитата
в том месте где на экране должно быть черное уменьшают их яркость,
А Вы полагаете, что эмбилайт у филипса действует наоборот, т.е. яркость увеличивает? Ну, всамделе, ну почему не посмотреть в реале на то, что такое - этот хваленый эмбилайт???

Цитата
это круто однозначно,таким образом можно реально добится черного луче чем у плазмы
Тут у меня 2 вопроса:
1. А Вы полагаете, что филипс эту фишку придумал не для подчеркивания/оттенения "черного"? Вы всамделе думаете, что мы - сторонники этого торшера - не оценили этой фишки?
2. Я хоть и много здесь, в форумах, общаюсь, но пока - лох лохом. Объясните мне доступным языком, по-ламерски, что заставляет Вас считать, что черный в ЖК д.б. хуже, чем в плазме?

У вас, штоли, дома на ЖК-дисплее буквы в ворде не черные? Или, может, у Вас нет ЖК-монитора, но есть ноутбук бракованный?

Поясните мне, лоху, что мешает кристаллам быть нормально черными при отсутствии внешних эелектромагнитных воздействий (за исключением подсветки подложки) ?
А, может, Вы просто 9831 не видели?

Почему в плазме "чОрный" гавно по-определению - это как раз понятно - трудно полностью загасить плазменное свечение.
Да, кристаллы и в ЖК полностью "не гасят", поэтому в рабочем состоянии некоторое светопропускание присутстует, но у них нет эффекта мерцания плазмы, которое, в совокупности ячеек фона, и мешает черному быть черным.

Приглядитесь повнимательнеее к черному на ЖК, а потом посмотрите на "черный" на рядом стоящей плазме и Вы расстанетесь с этим странным мифом ("Миф о том, как нечерный на плазме может быть чернее, чем черный на ЖК").

P.S. Влад, извините за излишнюю резкость, просто отвечаю не столько Вам, сколько другим оппонентам - просто Вы повод дали.

Сегодня повел супругу смотреть телики (недалеко, в Мир на Можайке).

Стазу у входа стоит торшер (в рекламных, видимо, целях). Ярчайшее освещение, какой-то темный фильм на экране - я-то сразу телик и не заметил, а вот жена сразу пальцем тыкает - ты, мол, вот это мне хотел показать?

Я говорю - да, но пойдем-таки посмотрим номенклатуру продаваемого... Идем, смотрим...

Смотрим, ходим, я молчу, смотрю на жену...

В секции ЖК-теликов жена остановилась, но не надолго. Пошли в секцию плазмы...
Начинаю ей рассказывать, что, мол, есть у меня выбор:  50" хорошая плазма или 42" торшер. Мою пламенную речь о моих терзаниях и путешествиях в разные концы света глобуса москвы моментально прерывают замечанием: - ты что, сдурел? посмотри, мол, глазами - какая плазма? зачем тебе тратить на ЭТО деньги?!
да оно все мерцает!
Я спрашиваю - а ты тоже видишь это постоянное мерцание? Да не то, что вижу, отвечает, меня это раздражает! Хватит, говорит, уже ерундой заниматься, покупай уже телевизор!

А что, говорю, ты считаешь телевизором?
Так вон же, говорит, у входа стоит! Так ты ж, говорю, не видела даже нормального изображения там!!!
Ну так и пусть, говорит, включат нормальное!

Прошу манагера поменять диск на што-нить показательное.

Тот включает на 42PF9831 яркую показуху. Моя дефка  опять быстро теряет интерес - ну вот, мол, а чего ты мне уже месяц мозги полоскаешь? Вот ЭТО и бери!

Так что братцы, себе я верю на 100%, а уж если и моя девчонка сразу меня поддерживает в выборе, то сомневацца я уж не буду больше, извиняйте плазменщики!

P.S. Тут, в соседней ветке чел на свою плазму жалуецца, а ему отвечают - да у нас эта беда с изображением на протяжении полутора лет была - забей, мол, на это!
Ну-ну...

Цитата
А Вы полагаете, что эмбилайт у филипса действует наоборот, т.е. яркость увеличивает?
вы все перепутали,подсветку за экраном и эмобилайт на корпусе,он черный на экране черней не сделает,но глазам зрачек сузит,таким образом происходит обман зрения так сказать,оптический эффект.

Цитата
Приглядитесь повнимательнеее к черному на ЖК, а потом посмотрите на "черный" на рядом стоящей плазме и Вы расстанетесь с этим странным мифом ("Миф о том, как нечерный на плазме может быть чернее, чем черный на ЖК").
объясняю,черный у плазмы лучше не в дневное время,а вечером или когда приглушённый или вовсе выключенный свет,и ничего почти у плазмы не светится,это люминофор светлый как у кинескопника при дневном освещении.
вот потому я и говорил что светодиодная подсветка хоть и дорогая но позволит получить черный не хуже чем у плазмы а даже лучше,иначе бы зачем им придумывать столь сложную подсветку если с ваших слов и так все у филипса замечательно и черный чернее не бывает,кстати новые соньки тоже пойдут с такой подсветкой,просто в магазинах яркое освещение,а я например кино при свете
вообще смотреть не могу,если допускаю то только не большую подсветку,смотрю в основном после 10 вечера,вот потому жк меня пока не радует ну и не только по этому,время у них не 8мс а больше и я это тоже вижу,и ничего с этим не могу поделать.

и еще,не корректно сравнивать буквы на мониторе,включите черный на весь или половину экрана и все поймете.

Влад Ларионов
Цитата
вы все перепутали,подсветку за экраном и эмобилайт на корпусе,он черный на экране черней не сделает,но глазам зрачек сузит,таким образом происходит обман зрения так сказать,оптический эффект.
Да, приношу извинения - сразу невнимательно вчитался в "в новых самсунгах 40M91 пошли дальше сделав подсветку светодиодной,их там тысячи,и в том месте где на экране должно быть черное уменьшают их яркость,это круто однозначно,таким образом можно реально добится черного луче чем у плазмы".

Цитата
объясняю,черный у плазмы лучше не в дневное время,а вечером или когда приглушённый или вовсе выключенный свет,и ничего почти у плазмы не светится,это люминофор светлый как у кинескопника.
Вот теперь понял Вашу мысль окончательно. Т.е. дело в постоянной подсветке, которая не позволяет черным кристаллам быть по-настоящему черными. А вот, мол, некоторые искусственно пригашают подсветку дабы не мешать настоящему черному быть самим собой...
Оки, аргумент принят.

Остался только непонятным тезис про "естественно-черную" плазму. Вы видели процесс зажигания и погашения ламп дневного света? Он мгновенный?
Чтобы плазма светила, ей нужен постоянно поддерживаемый потенциал. Мерцание при этом - данность. N ячеек будут темными, а одна обязательно случайно полыхнет. А в реальном телике их не N, а куда больше, их там - M!!! Поэтому все случайным образом вспыхивают. Это - постоянное мерцание, хорошо различимое и раздражающее куда больше, чем глянцевая рамка...
Какой уж тут "черный" цвет??? Это понятие просто не совместимо с этой технологией!

P.S. а вот мысль Вы мне подкинули неплохую - как бы ухитриться посмотреть 9831 в темной комнате!
ведь если всамделе не умеет пригасить подсветку, то вечером/ночью  черного действительно может не быть ;-(

P.P.S. вот сижу щас ночью и смотрю на черные буквы, которыми пишу ответ... Вы все еще сомневаетесь в том, что они все еще черные?

Цитата
Какой уж тут "черный" цвет??? Это понятие просто не совместимо с этой технологией!
ну так как я покупал уже не одну плазму то точно могу сказать что на темных участках ничего не мерцает,мерцают только яркие большие участки изображения,особенно белый,а если скажем на абсолютно темном экране зажечь белым хотя бы кусочек 15см
то черный станет абсолютным,на жк это невозможно,лампа имеет постоянную яркость и кристалы пропускают не большое количество света,а лампы там не слабые стоят,помощнее чем в мониторе.

Влад Ларионов
Цитата
на темных участках ничего не мерцает
Тут сомневаюсь, ибо смотрел много плазм (не своих, магазинных) внимательно на "черных" изображениях - мерцают очень даже мерцающе.

Цитата
а если скажем на абсолютно темном экране зажечь белым хотя бы кусочек 15см то черный станет абсолютным
Ну еще бы! Это просто на фоне ярко белого глаз воспринимает мерцающий серый как "черный".

Цитата
на жк это невозможно,лампа имеет постоянную яркость и кристалы пропускают не большое количество света,а лампы там не слабые стоят,помощнее чем в мониторе.
Тут спорить пока не буду - надо посмотреть еще раз.

Цитата
на "черных" изображениях - мерцают очень даже мерцающе
это возможно яркость задрали.

Цитата
Ну еще бы! Это просто на фоне ярко белого глаз воспринимает мерцающий серый как "черный".
это не совсем так,у плазмы есть одна особенность,яркость падает когда на экране много белого,вы можете закрыть этот яркий 15см квадрат и увидите что черный совершенно не подсвечен,на старых плазмах добится черного было сложнее.

Влад Ларионов
Цитата
это возможно яркость задрали.
...
вы можете закрыть этот яркий 15см квадрат и увидите что черный совершенно не подсвечен,на старых плазмах добится черного было сложнее.
Вы поймите меня правильно - я не ругаю плазму, я просто говорю про физически присущий ей и вряд-ли полностью устранимый недостаток - мерцание плазменных ячеек.
Когда Вам покажется, что на "абсолютно черном" участке ничего не мерцает, то Вы просто подойдите к панели поближе и посмотрите внимательно - как они мерцали, так и мерцают.
Другое дело, что производители стараются делать все для того, чтобы это мерцание не было заметно для большинства потенциальных покупателей и как можно меньше раздражало уже купивших.

А где, собственно, Henry?!
Ну, автор темы где?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)