Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помогите выбрать плазму

"Единственное, белый немного розовит. Убрать можно из сервис меню, если не знаете как, лучше не соваться"
Поделитесь,пожалуйста, опытом. Заранее спасибо.

Значится так... рассказываю.

Привезли мне поздно вечером в пятницу плазму. Но... как потом оказалось, ошиблись моделью - привезли E7 HX вместо С7. Поменять можно только в понедельник (сегодня), поэтому пришлось немного посмотреть Е7.

В целом телевизор нам понравился. Белый - белый, черный - черный, яркий и красочный, красивый. Эфир через провайдера показывает очень даже неплохо, правда футбол по некоторым каналам не очень четкий получается (номеров игороков не видно и т.д.). Отмечу, что тюнер с телевизором был подключен по обычному AV входу тюльпанами.

ДВД показывает хорошо, в т.ч. темные сцены. Но очень зависит от качества диска. Даже на некоторых "лицензионных" шумит в "вечерних сценах".  ДВД поключал по компонентному входу, т.к. HDMI на ДВД нет, а кабеля-скарта тоже не оказалось.

Теперь о проблеме. Пока она единственная. Во время просмотра двд получается эффект как бы расслоения, разложения на спектры что-ли (не знаю как по научному сказать) и происходит это в основном на ровных однотонных поверхностях (в основном - стены, когда на них не сфокусирована камера; на небе если оно подсвечено фиолетовым или бежевым закатом) и на лицах людей. Вот например, показывают человека, а стена на заднем плане расплывается на уровни немного разной цветности, эффект похож на северное сияние, что ли...
Может быть это как раз то, что называется соляризацией?
Во время просмотра эфира такая проблемка тоже есть, но она возникает гораздо реже (хотя, может это субъективно, т.к. фильмы по эфиру не смотрели).

Кажется похожая проблема описывается пользователями здесь:
http://www.avforums.com/forums/showthread.php?t=401167&highlight=football

Теперь собственно вопросы. Что это? Лечится ли оно и как (может ДВД не такой - не дорогой Пионер 585..., может по скарту надо подключать).

В общем (кроме вышеуказанной проблемы) телевизор понравился. Вот и думаем пока не наступил вечер - просить чтобы привезли таки С7 или...

2.31

А что Вы смотрели до плазмы?

Плазма не должна показывать эфир (и тем более DVD) хуже, чем показывал ТВ...и если у футболистов не видно номеров это не есть хорошо...

Цитата
А что Вы смотрели до плазмы?

Плазма не должна показывать эфир (и тем более DVD) хуже, чем показывал ТВ...и если у футболистов не видно номеров это не есть хорошо...

Что смотрел... 21" трубку смотрел :)))))

Во-первых, номера не видно только по одному каналу, по остальным видно.
Во-вторых, вот я б все-таки не согласился с Вами, что плазма не должна хуже показывать эфир, чем 21". Все-таки диагональ в 2 раза больше сразу раскрывает все ранее скрытые дефекты сигнала.
В-третих, тюнер подключен по композиту, а что с него взять?
В-четвертых. В целом плазма показывает НАМНОГО лучше моего "бывшего" телека, но это наверно и не удивительно (особенно ДВД).

Но самое главное не в этом... Расскажите кто-нибудь про эффект (дефект), описанный мною выше. Т.к. времени до вечера остается всё меньше :)

на 23
<<Самсунг хорош как раз в ЖК...>>
Вы его в эфире смотрели? Видел ЖК Samsung LE-32R71B и некоторые другие модели... Эфирка просто ужасна...
Плазма у Самсунга на редкость лучше, чем ЖК...
Я пока остановил свой выбор на PS42E7SR стоит 56тыс.руб. устраивает всё: дизайн, картинка, цена...

Цитата
<<Самсунг хорош как раз в ЖК...>>
Вы его в эфире смотрели? Видел ЖК Samsung LE-32R71B и некоторые другие модели... Эфирка просто ужасна...

Любая большая ЖК плохо кажет эфир, но матрицы Самсунга одни из лучших.

Цитата
Плазма у Самсунга на редкость лучше, чем ЖК...

Кто ж спорит с тем, что в большинстве случаев плазма на сегодняшний день лучше ЖК?

Но на мой взгляд плазма Самсунга по картинке, качеству и т.д. не конкурент Панасу...
На сегодняшний день у Панасоника самый большой объем производсва, самый большой рост производства и самый высокий рейтинг...

Был сегодня в магазине сравнивал две эти плазмы по 1080 а также по картинке супербита, та же история (настройки - одинаковые)
преимущество у панаса pv 60
- четкость получше будет (особенно кода видишь лицо на весь - экран, детализация морщин, угрей...гггга, и другого)
- цветопередача тоже
- и у самвсунга (одна из картинок - волны с отбивающим на них солнцем- просто жуть как в пелене и размыто, ну а у панса- все ок...)

но самвсунг тот еще конкурент ...
единственное что у панаса не понравилось - это вырубанный топором дизайн, вот писк...оглазые (панас) привыкли к своему 20-годичному дизайну...

однозначно панаса выше будет при условии одной цены...

вот интересно - какую альтернативу предложите панасу, но в этом ценовом пределе...?????

АХХХ   СОРРИ , а что вы думаете о philips 7321 vs PANAS PV60, кто по круче будет ???????
ИНТЕРЕСНІ ОТВЕТІ СПЕЦОВ....

на 31
Цитата
Вот например, показывают человека, а стена на заднем плане расплывается на уровни немного разной цветности, эффект похож на северное сияние, что ли...
Может быть это как раз то, что называется соляризацией?
Во время просмотра эфира такая проблемка тоже есть, но она возникает гораздо реже (хотя, может это субъективно, т.к. фильмы по эфиру не смотрели).
если я правильно понял, то это то что называется градиентом цвета. Грешны были этим старые самсунги, несмотря на заявленные миллиарды цветов. ДВД не причем (и подключение оптимальное)  - это процессор плазмы.

Цитата
единственное что у панаса не понравилось - это вырубанный топором дизайн, вот писк...оглазые (панас) привыкли к своему 20-годичному дизайну...

в прошлом году у них дизайн был существенно получше...

Цитата
7321 vs PANAS PV60

мне лично не нравятся фили до 9***, так что Панас, если забить на вышеупомянутый дизайн.

Цитата
мне лично не нравятся фили до 9***, так что Панас, если забить на вышеупомянутый дизайн.

+1
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)