Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Настройка ТВ Pioneer PDP-435 HDE

Доброго всем времени суток!
Приобрел, две недели назад ТВ Pioneer PDP-435 HDE.
Покупкой очень доволен! Качество воспроизведения НТВ+ превзошло все ожидания, хотя использую не самый продвинутый тюнер “HUMAX” F1-VA, подключенный по RGB. Вместе с тем, что то мне подсказывает, что «заводские» настройки – не оптимальны…
Прошу поделится опытом, как правильно подправить изображение, благо возможностей по настройке данного аппарата множество. Прошу так же высказаться по поводу аппарата “Topfield 5000”, подключение оного через компонентный вход ТВ даст заметное на глаз улучшение качества изображения?    

И еще как у сабжа добавить черного? Прибавилось ли его по сравнению с 434?

Вот в этой теме есть ссылка на настройки 434 http://dom.hi-fi.ru/forum/40/36548

Попытаться добавить черного можно комбинируя настройки яркости и контрастности (если конечно у панели нет отдельной функции "усиление черного")

Отдельной функции «усиление черного» в меню не нашлось…
В первый вечер, когда начал просмотр, показалось, что черный не достаточно черный… Подключил свой старый 28 дюймовый panasonic, и окозалось, что у него черный тоже не совсем черный J Столько лет смотрел и не заморачивался…
Первое время не смотрел ТВ а всматривался в изображение, из-за чего глаза быстро уставали. Как только перестал страдать этой ерундой, стал просто получать удовольствие, по сравнению с предидущим аппаратом – КОСМОС!
Что касается конкретно черного, то насколько я пониманию у плазмы он всегда будет хуже чем у кинескопа, из-за «подсвечивания» экрана. Через пару дней просмотра лично я уже не испытывал какого-либо дикомфорта связаного с недостатком конкретно черного, зато какие яркие цвета у Pioneer! Используемые сейчасс настройки мне кажутся несколько завышеными по яркости и вообще нет уверености, что по умолчанию они есть оптимальны.  
To Alex Grigor
Спасибо за ссылку, вот только не знаю корректна ли настройка 434 для 435? Вечером проверю, завтра сообщу.
Прошу высказаться по поводу «Topfield», игрушка не дешовая, есть ли смысл заморачиваться?  

Цитата
Спасибо за ссылку, вот только не знаю корректна ли настройка 434 для 435

Проще всего именно попробывать :))) и уже самому делать выводы.

Про «Topfield» ничего сказать не могу :( Но, по-моему  главное тут не столько сам приемник, сколько возможность подключить его по компонентному входу.

Можно попробывать подключить ДВД плеер по RGB и компоненту, сравнить, после чего делать выводы.

К сожалению мой DVD плеер ONKYO не имеет компонентного выхода, только скарт%((( В перспективе 868 Pioneer, а пока так же подключил по RGB и надо сказать не плохо кажет, все от диска зависит конечно...

Тогда лучше пока подождать.
Сначала плеер купите, потом сравните и сделаете вывод о RGB и компоненте.

интересно, как обстоит дело с шумом панели? именно в тишине...  

То Рассольничек
Что бы услышать шум, необходимо обеспечить полнейшую тишину в комнате и подойти к ТВ в плотную, не менее чем полметра, транспорт моего ДВД-плеера создает гораздо больше шума.
ТО Alex Grigor
К сожалению, настройки, приведенные в ссылке по моему не для 435. Краски поблекли, картинка какбудто затуманилась :-(( Возврат к "заводским" настройкам радует глаз, вместе с тем мне кажется, что зеленого цвета немного больше чем нужно, есть специальный раздел меню "управление цветом", но что там в какую сторону крутить не представляю...  
Я читал на данном форуме про специальные тестовые DVD, вопрос где приобрести такой в Киеве, сколько он будет стоить?    

Вот здесь об этом диске http://store.yahoo.com/dvdinternational/dvdi-0710.html

Вот в этой теме я о нем писал http://dom.hi-fi.ru/forum/40/36518
Недостаток - все рекомендации только на английском языке :((((

Где купить в Киеве не подскажу, но поиском по Интернет магазинам надеюсь найдете.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)