Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Гул в панели Pioneer PDP-505HDE

Стал с оказией счастливым обладателем вышеназванной панели. Что касается картинки то все с первого взгляда просто супер (по сравнению с ранее видимой мной панелью Самса PS-50P4). Но... очень напрягает один момент - постоянно слышимый гул в виде треска преимущественно из панели. На любом видеосигнале, но с разным уровнем шума. При смене видеорежимов на одной картинке "качество" шума заметно меняется - то тише то громче становится. При смене сцен этот гул также меняет амплитуду. Точнее я разделяю два вида шума из панели. Один - менее заметный когда панель "отдыхает" т.е. нет никакого видеосигнала. Когда добавляеся видеосигнал примешивается (или просто усиливается) еще один шумовой эффект. И это сильно бесит. На тихих сценах слышен только этот постоянный гул из телека. Трещит откуда-то изнутри по середини если прислушаться через вентиляционные отверстия. Смотрю на расстоянии 5 метров - не спасает. Хочу спросить нормально ли это и можно ли как-то бороться? В Самсе я такой картины с гулом не наблюдал вроде. Правда при этом Самс жутко грелся. Получается палка о двух концах? Либо плазма не шумит, но греется (и чем это закончится не ясно) либо шумит, но не греется и это наверное хорошо?
Вычитал вот одну фразу:
"Но даже при отсутствии активного охлаждения плазменный телевизор может стать источником неприятного гула, виной всему – импульсный трансформатор, создающий высокое напряжение, необходимое для создания газового разряда в панели."
Дело обстоит именно так? Но ведь реально смотреть его невозможно - постоянно отвлекает этот посторонний шум и привыкнуть к нему вряд ли удастся :(

[small]Отредактировано: 25-12-2004, 18:50[/small]

У меня гудел  именно тюнер к панели Pioneer 434. Поменяв 2 тюнера, остановился на тюнере с минимальным гулом. Теперь его слышно только при отсутствии других шумов, например ночью, и гудение не раздражает, если специально не вслушиваться.

Всмысле гудела сама коробка тюнера? Думаю это не мой случай. Гул с элементами как бы электростатического напряжения слышится именно из панели :(
Могу описать его как гудение электропроводов линий электропередач. Как я и говорил "треск" этот воспроизводится с различной амплитудой в зависимости от картинки. Появление на экране различных экранных меню влияет на этот шум, титры всякие. Но и без картинки тоже трещит будь здоров :(

Был сегодня на электронной  ярмарке. Подходил вплотную, слушал различные Пионеры - все тихо-тихо работатают. Там правда помещения побольше и посторонних шумов полно, но все-равно.

У Вас другой случай ( у меня гудел тюнер).

Опытным путем заметил, что изрядно убирает треска отключение функции PureCinema из режима ADV, который включен по умолчанию при стандартном видеорежиме. Причем при выборах режима AV, которые в том числе изменяют установки PureCinema, также заметно уменьшается треск при режимах Динамичный и Игра например. Точнее треск не снижается, а изменяется на менее досаждающий.

Посмотри ветку http://dom.hi-fi.ru/forum/40/37262

Там тоже жаловались на шум панелей.

У меня 434 тоже жужжит.

Сегодня попробую убрать PureCinema потом напишу есть ли разница.

2Алексей:
Буду ждать результатов. Тестировать лучше всего при выключенном звуке. Было бы здорово проверить наличие этого журчания со включенным PureVision в Advanced-режиме при подключении по цифровому интерфейсу HDMI. Могу предположить, что на всех или нескольких видео-режимах этого журчания не будет. Но насколько я помню в 434 еще не было ни DVI ни HDMI.

Может эта формулировка работы режима ADV y PureCinema в описании телевизора поможет окончательно определить причину появления журчания?

"Produces smooth and quality moving images (as shown on theatre screens) by converting to 72 Hz when displaying DVD images (e.g., movies) having 24 frames per second."

Похоже что из-за этой конвертации и происходит смена режима работы трансформатора (или чего-то там еще) в плазме, что и приводит к появлению неприятного журчания. Вопрос в том - нормально ли это и можно ли предъявить претензию к продавцу или сервисному центру.

К сожалению не могу пока проверить как себя ведет плазма в ADV-режиме PureCinema с DVD по причине его отсутствия, а также при подключении DVD через HDMI. Возможно, в каком-то из случаев что и не будет журчать вовсе.

значит, так!

я поставил UPS дающий более-менее правильную синусоиду (СМАРТ) - гула стало на 1/2 меньше;
гудят все Пионеры - 434/435 и 50" аналоги, просто одни тише, другие громче, что не является неисправностью...

зато у меня на 434-ке появился битый пиксель :-((( прада из-за одного заморачиваться не стану... но обидно ;-) Зеленого цвета, причем на сером/черном совершенно не заметен, только на светлых тонах....

изменение режимов работы особой разницы по шуму не показала - вот питалово - влияет, еще фильтры на шнур питания следует повесить.... и все будет вполне сносно - до метра раздражать не будет даже ночью

вот еще притащил два пионера 886 и 668 - а вот выбрал 668 - кто бы что ни писал про 720p .... разница не заметна, да и один черт идет масштабирование... вот со спутника другое дело, а для ДВД ... (снобы пусть не отвечают - смотрю только лицензию - R1 & R2  ;-)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)