Стал с оказией счастливым обладателем вышеназванной панели. Что касается картинки то все с первого взгляда просто супер (по сравнению с ранее видимой мной панелью Самса PS-50P4). Но... очень напрягает один момент - постоянно слышимый гул в виде треска преимущественно из панели. На любом видеосигнале, но с разным уровнем шума. При смене видеорежимов на одной картинке "качество" шума заметно меняется - то тише то громче становится. При смене сцен этот гул также меняет амплитуду. Точнее я разделяю два вида шума из панели. Один - менее заметный когда панель "отдыхает" т.е. нет никакого видеосигнала. Когда добавляеся видеосигнал примешивается (или просто усиливается) еще один шумовой эффект. И это сильно бесит. На тихих сценах слышен только этот постоянный гул из телека. Трещит откуда-то изнутри по середини если прислушаться через вентиляционные отверстия. Смотрю на расстоянии 5 метров - не спасает. Хочу спросить нормально ли это и можно ли как-то бороться? В Самсе я такой картины с гулом не наблюдал вроде. Правда при этом Самс жутко грелся. Получается палка о двух концах? Либо плазма не шумит, но греется (и чем это закончится не ясно) либо шумит, но не греется и это наверное хорошо?
Вычитал вот одну фразу:
"Но даже при отсутствии активного охлаждения плазменный телевизор может стать источником неприятного гула, виной всему – импульсный трансформатор, создающий высокое напряжение, необходимое для создания газового разряда в панели."
Дело обстоит именно так? Но ведь реально смотреть его невозможно - постоянно отвлекает этот посторонний шум и привыкнуть к нему вряд ли удастся
[small]Отредактировано: 25-12-2004, 18:50[/small]
Вычитал вот одну фразу:
"Но даже при отсутствии активного охлаждения плазменный телевизор может стать источником неприятного гула, виной всему – импульсный трансформатор, создающий высокое напряжение, необходимое для создания газового разряда в панели."
Дело обстоит именно так? Но ведь реально смотреть его невозможно - постоянно отвлекает этот посторонний шум и привыкнуть к нему вряд ли удастся

[small]Отредактировано: 25-12-2004, 18:50[/small]