Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Длинная история со счастливым концом или 55 дюймовый Хитачи

У меня 10 месяцев хитачи 55та5000. Вызывал он у меня всегда двойственные впечатления - 55 дюймов все же с 5 метров это гораздо лучше чем 50, еще сильней это чувствуется с 7 метров, когда на кухне. Яркость и сочность красок у него тоже лучше, чем у предыдущего 503 пионера.

Огорчали лесенки - цветов парню явно не хватает, но я привык уже и к ним. Но вчера произошло неприятное событие. Телевизор работал без отдыха часов 10, и в какой-то момент при просмотре последнего фильма в правом углу появился вертикальный ряд ярко красных пикселей от верха до середины экрана толщиной 1-2 пикселя. Я выключил и включил телевизор - пиксели не исчезли. Сегодня утром все было снова нормально, но осадок остался. Телевизор еще 2 месяца на гарантии. У кого-нибудь есть идеи, что это может быть и как мне доказать в случае чего проблему, если она происходит только при длительной работе агрегата?

[small]Отредактировано: 09-01-2006, 23:24[/small]

| как мне доказать в случае чего проблему, если она происходит только при длительной работе агрегата
Может быть сфотографировать и поставить в известность сервис до истечения срока гарантии.  

Цитата
У кого-нибудь есть идеи, что это может быть и как мне доказать в случае чего проблему, если она происходит только при длительной работе агрегата?

К сожалению, подобная поломка не устраняется - это дефект неконтакта группы пикселей и по сути производственный дефект, т.е. трещина в токопроводящем слое самой матрицы. Это не ремонтируется, а меняется матрица целиком. Крайне тяжёллый случай. На моей памяти, такие панели в случае 100% присутствия дефекта, меняют по гарантии без разговоров.
У вас же вариантов нет, нужно попытаться нагреть матрицу до такого состояния опять, т.е. в хорошо прогретом помещении включить и погонять яркую картинку с пол часа. Если такой дефект проявился через пол года, а не сразу после покупки, то он уже никуда не денется и само-собой это не "рассосётся"...

Судя по тому, что люди из сервиса приехали через день после вызова и бодро сообщили, что после экспертизы телевизор поменяют на новый, красная полоса, наверное, весьма распространенный дефект у хитачи. Честь и хвала, если действительно в течение пары недель без всяких игр поменяют мой 11-месячный брак на новье с очередной годовой гарантией. Буду держать пальцы вместе и стучать по дереву. А вообще, если все пройдет гладко, наверное, не уйти от мыслей по поводу продажи хитачи с огромной, увы, потерей в деньгах и возвращение в лоно привычных пионеров, благо уже 6-е поколение. Только с ними тоже проблемы - 50 дюймов мало, а 60 пока только старая модель. Говорят, что скоро выйдет супер панас 60 дюймов. Интересно, что это за зверь?

Не хочется так вот сразу называть людей жуликами и прохвостами, но посудите сами. Чего только мне не рассказывали добрые люди - восстановлению не подлежит, скажем в каком магазине брать новый, хитачи нам уже дали телевизор на замену.... В результате через 20 дней привезли мне мой же телевизор с тем же самым дефектом. Одна разница - раньше красная полоса возникала через несколько часов - теперь почти сразу появляется. На что надеются, что я  в суд не подам в случае чего? Думают пронесет? Но уж слишком недешевый агрегат эта 55TA5000, чтобы смиренно опустить голову и руки в безысходности: "ладно уж на новый накоплю"

Будьте осторожны с фирмой Хитачи и ее сервисом!

Грустно ,конечно,Станислав....Я вот  решил твердо"не хитачить"-поскольку с сервисом в моем городе на этот продукт-проблема.А главное,что панас мне болше и по картинке глянулся,и гарантия-3 года....
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
и гарантия-3 года...
-У панаса вроде грантия год и три года сервисного обслуживания,а не гарантия на три года??? или я что путаю???

В общем я решил выступать по-серьезному.
О результатах доложу :)

[small]Отредактировано: 09-01-2006, 23:28[/small]

правильно, правильно Станислав, не отступайте !
за свои права надо бороться до конца !
а то нас всех за лохов держат !!!
(ух разобрало меня сегодня от этих "умников")
;)

На днях исполняется 2 месяца с тех пор, как сломалась моя 55 дюймовая гарантийная Хитачи.

[small]Отредактировано: 09-01-2006, 23:28[/small]
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)