| Цитата |
|---|
| Т.е при одинаковой цене, вы предпочли бы сейчас 42XR4, а не 436Пио? |
| Цитата |
|---|
| Какие у вас сложились впечатления об этих аппаратах? |
Вот поэтому я бы XR4 и предпочел.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
|
07-04-2006 13:27:58
Sorry, test only
|
|
|
|
|
|
07-04-2006 18:14:32
Устал выбирать, особенно это тяжело в условиях, когда нет возможности увидеть товар. Однако продолжаю заочный выбор так как, почитав форумы по плазме, пришел к выводу, что в магазинах плазму демонстрируют. некорректно, либо выпячивают достоинства, либо скрывают недостатки, либо вообще как попало. Брать свой источник, кабель, диски, идти в музей бытовой техники, гонять продавцов-консультантов, заранее зная, что в музее покупать не буду, мне совесть не позволяет. Знакомых, торгующих AV техникой у меня нет, вся надежда на форумы, на мнения специалистов и пользователей. В свое время, основываясь на информации из форумов купил ЭЛТ PHILIPS 100Гц, аппаратуру NAD, DALI и остался доволен своим приобретением.
Теперь самое интересное, как только я останавливаю свой выбор на какой либо модели, тут же попадается на глаза крайне отрицательный пост о ней, который сеет сомнения в мою душу и поиск возобновляется. Сначала был Panasonic 42PA50, затем его сменил NEC T1000, потом они много раз менялись местами, иногда вклинивались Fujitsu-Siemens 42-2H и Panasonic 42PV500. В итоге остался NEC T1000 и, естественно, тут же нашелся отрицательный пост о нем в громадном форуме по плазме на одном уважаемом сайте. Вот текст: маленький отчет о нек т1000. разочарование. до моего 6-ти летнего сони элт 29 этому телевизору оч-чень далеко. основной минус - недостаток полутонов. особенно это заметно на лицах. резкие переходы от одного оттенка к другому. крупные планы лучше не смотреть. жуть. в комплекте шел кабель хдми-дви, так через него не показывает. подключил своим от проектора. заработало. значит в комплекте бракованый кабель. по компоненте не показывает интерлейс. прогрессив показывает, а интерлейс - темный экран. непонятно, брак отдельного телевизора или так и задумано? уровень черного вполне нормальный но не черный. у меня на проекторе и то чернее. но повторю, вполне допустимый черный. изображение заметно размыленное. даже когда четкость выводится на максимум. покупался как телевизор, а в инструкции написано - нельзя смотреть в режиме 4:3, останутся полосы. и точно. не соврали. посмотрел ребенок мултики пару часов - остались заметные вертикальные линии. правда через час просмотра растянутого на весь экран изображения полосы исчезли. но для меня искажения геометрии неприемлимы. бьет по глазам. а растягивать изображение по вертикали тоже не очень хорошо. обрезается низ и верх. а на спортивных передачах они очень важны(счет, бегущая строка и пр. информация). разъемы для подключения сделаны очень неудобно. снизу в нише между подставкой и телеком, приходится подключать на ощупь скрючившись самому. инструкция малоинформативна читаешь про какую нибудь функцию - написано как её включить, а для чего она непонятно. пульт и управление тоже не очень удобные. чтобы переключить со скарта на компонет или с тв на дви приходится несколко раз нажать разные кнопки на пульте. в темноте на ощупь сделать это нереально. на пульте много ненужных кнопок а важных то и нет. вобщем первый телевизор у нека вышел как блин. бесформенным комом. я очень разочарован покупкой. вобщем плазма оказалось заметно хуже и элт и проектора. Дальше все еще хуже, плюс какие то «зеленые мухи» на темных участках изображения, в итоге человек сдал вещь обратно в магазин и подался в ряды любителей LCD за новой головной болью. Прошу желающих высказаться по этому поводу. |
|
|
|
|
|
07-04-2006 19:33:15
Андрей Ухин 2
До боли знакомый отзыв))))) Написал его - некто Баунти с Хобота(я там дискутировал с ним под ником Раммштайн))) Почитайте всю ветку до конца ,что ему ответили на тот его отзыв тогда )))Оказалось,товарищ этот не знает даже о такой штуке-как сринсейвер.. Этот же товарищ объявился там снова через полтора месяца ,и вот какой разговор с ним произошел))))- Потом он еще засветился в ЖК-ашной ветке,там же-на Хоботе - пытаясь выдурить на халяву HD фильмы..Оставшись с носом-растворился в просторах инета..... Мой совет -посмотрите этот телик сами и почитайте внимательно отзывы реальных его владельцев. Зеленые мухи - убираются настройкой,полосы засветки -побеждаются скринсейверами - и это проблема всех плазм,которая на данный момент успешно решена.Протестируйте сами - и поймете надуманность многих проблем....
|
|
|
|
|
|
10-04-2006 01:09:32
Руслан Шторм
Спасибо за развернутый ответ, буду еще раз смотреть, тем более, что в Киеве это не проблема, в одном из магазинов METRO компактно, в два этажа, выставлено 6 панелей PHILIPS, LG, NEC T1000, Panasonic PA50 и еще какие то две, не помню. Подключены все плохо, но, по крайней мере, одинаково плохо. Спасибо. |
|
|
|
|
|
10-04-2006 17:34:53
2 Андрей Ухин
Первую часть Вашего поста мог бы написать и я. Присоединяюсь, тем более, что я тоже из Киева. ;-) Также муки выбора. Правда я выбираю 2 телевизора. В спальню и комнату. Почитав данный форум принял командирское решение и приобрёл в спальню ЖК Fujitsu-Siemens 32. правда стоит он, до приобретения плазмы 42, пока вкомнате. ;-) Купил, не глядя, в интернет магазине. Пока не разочарован. Плазму собираюсь как раз брать также Fujitsu-Siemens 42-2H. Но вживую я его нигде не видел в Киеве. Вы от него отказались. Почему? Технические характеристики, как буд-то, намного лучше чем у НЕК Т100, а как вживую? Кто нибудь его вообще живьём видел? ;-) |
|
|
|
|
|
10-04-2006 18:10:18
VP_Son - 2
Вот тут есть интересный и подробный отчет о Fujitsu-Siemens 42-2H : Интересно было бы его лоб лоб столкнуть с Т1000(но гораздо корректнее - с Т2000))))
|
|
|
|
|
|
10-04-2006 18:42:49
Посмотреть наработку NEC VR5:
Сервисное меню На пульте по порядку жмем off timer exit mute off timer Для перехода на вторую страницу жмем exit. Там и смотрим наработку в часах. Для выхода та же последовательность, что и для входа. off timer exit mute off timer |
|
|
|
|
|
10-04-2006 19:43:06
2 Руслан Шторм
Спасибо за ссылку. Прочитал. Пока только укрепляюсь в правильности выбора. Непонятна такая демократическая цена. ;-) В Киеве Fujitsu-Siemens 42-2H около 2500$, а НЕК Т1000 около 2300$. При этом у Fujitsu два тюнера и разрешение 1024 x 768 против 852 x 480 у Нека. |
|
|
|
|
|
10-04-2006 19:59:01
Игорь Сидоренко 2
Огомное спасибо! VP_Son - 2
Такая разница в наворотах при почти одинаковой цене? Это лишний повод для серьезного теста.С чужих слов я бы не покупал.Надо смотреть, поймите простую вещь -высокое разрешение + дохлый проц(а низкая цена на это косвенно указывает) - обычно дают плохой результат...
|
||||
|
|
|
|||