Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

NEC T-1000.Впечатления.

Руслан Шторм, не спорю, вполне возможно правда ваша, все дело в настройках и подключении. но в все равно к Nec T1000 теперь у меня душа не лежит совсем, даже если он по DVI хорошо кажет. Он как бракованый возд. шарик - не радует :-)

Я для себя решил - либо пио, либо панас (тут уж просто по деньгам смотреть надо) либо если подвернется таки - VR5 но который надо еще разок пристально пристально изучить. Ведь раньше я смотрел на его картинку и мне нравилось а тут что- то прям казус какой-то. Кстати он был подключен (наверно будете смеятся) к свенье по компоненту дешевым китайским кабелем. Я спрашивал продавцов - зачем вы так, у вас лучше плеера нет чтоли? Ответ был таков что мол это намеренно сделано, вот человек купит ее допа поставит подключит к хорошему двд и возрадуется т.к. она еще лучше показывать начнет :-)

Призываю всех страждущих купить T1000 все таки найти возможность потестить его самому а там уж решать.

2Руслан Шторм
Поизучал тут на досуге ветку "new plasma thread!!! - 42xr4, 50xr5, 61xr4 NEC" на AVS форуме. Не нашел я там отзывов людей, купивших себе 42xr4 после собственноручного сравнения с ПИО436. Народ, в основном, сравнивает NEC с Панасом. Есть там сообщение только от продавца NECов, который считает, что NEC показывает SD сигнал "на 300% лучше" Пио. Но насколько можно верить продавцу? В то же время, в соседней ветке по Пионерам есть отзывы людей, которые выбирали между NEC и Pio и остановились все же на Pio. Хотя для них, возможно, SD качество не столь актуально. Там народ вовсю HDTV смотрит.
Эх, если бы была возможность сравнить NEC с Pio самому!?        

Цитата
Кстати он был подключен (наверно будете смеятся) к свенье по компоненту дешевым китайским кабелем.
Я и не сомневался,что он примерно так был подключен.Если его к нормальному плейеру по цифре подконнектить(или по тому же компоненту) - от картинки просто отпадает челюсть)))

Цитата
Призываю всех страждущих купить T1000 все таки найти возможность потестить его самому а там уж решать.
Этот призыв - можно только одобрить,причем он справедлив ля покупки абсолютно любой плазмы.

Цитата
Есть там сообщение только от продавца NECов, который считает, что NEC показывает SD сигнал "на 300% лучше" Пио. Но насколько можно верить продавцу?
Я кажется помню этот пост - это пост продавца из Кливлендского плазма-центра.Так они не только Неки продают - но и Пионеры,Хитачи,Панасы и мн.др.
Цитата
Хотя для них, возможно, SD качество не столь актуально. Там народ вовсю HDTV смотрит.
Есть такой момент.Если обратили внимание-в этой ветке очень много восторгов именно от показа Неками SD-контента.

Цитата
Эх, если бы была возможность сравнить NEC с Pio самому!?
Если бы))) Сам бы этого хотел.На самом деле Вадим,Вы не прогадаете -купив или Нек или Пио.Ведь оба эти аппарата-лучшие представители  плазменной технологии,оба показывают классно.Разница-лишь в мелочах. И цены стали радовать.Я уже ХР4 поисковиком за 3100 видел.... 436 Пио RXE - вон в Бигтв уже за 3200..
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Я бы тоже не отказался... уж больно интересно поглядеть на ХР серию... но что-то XR4 XR5 плохо везут к нам...  

Цитата
На самом деле Вадим,Вы не прогадаете -купив или Нек или Пио.Ведь оба эти аппарата-лучшие представители плазменной технологии,оба показывают классно.Разница-лишь в мелочах. И цены стали радовать.Я уже ХР4 поисковиком за 3100 видел... 436 Пио RXE - вон в Бигтв уже за 3200..

Да, в общем, и ПИО уже можно за 3100 взять. Хотелось бы только взглянуть, как он TV показывает. Разговорился я тут на днях с одним  вполне компетентным продавцом ( он и ПИО и Панасы продает) - он считает, что TV Панас лучше ПИО кажет. Учитывая, что многие на форуме были далеко не в восторге от качества TV на Панасе, меня его высказывание очень насторожило.

Какая гарантия на NEC на наших просторах не очень понятно. За бугром, вроде NEC дает 1 год на стекло и 3 года на электронику. Для России пока есть такая информация: http://www.de.nec.de/productdetail.php/id/1505

Вот, интересно, если матрица один год отработала нормально, какова вероятность того, что она выйдет из строя в последующие годы эксплуатации (разумеется, не принимая в расчет потерю контрастности и прочий износ, а также смерть в результате неосторожного обращения -  т.е. рассматривается вероятность внезапного полного выхода из строя) - какая  есть статистика на этот счет?

А не подскажете, что за понятие "соляризация (на коже людей)"? Не это ли я вижу на своём ТВ?

Проанализиовал я сегодня цены...
Раз пошла такая пьянка - покупать VR5 стало совсем бессмысленно -уже вполне по карману и XR4 и Пион 436 RXE(из пионов он мне наиболее глянулся)Чуть чуть еще деньжат подсобрать(ебть,как мне это уже все достало).У меня такие соображения по поводу Нек vs Пио(ЦЕНЫ НА НИХ УЖЕ СРАВНЯЛИСЬ-ОК 3100....)

за Пио 436 rxe:
- большая на дюйм диагональ (при прямом сравнении она заметно больше)
-  наличие скарта
-  наличие 100 Гц
-  наличие встроенной акустики
против Пио 436 rxe:
- не понимает сигнал 1080 р(покупка получается не очень перспективной)
- чуть похуже(больше зерна) показывает SD СИГНАЛ

за Нек XR4:
- великолепно показывает SD - контент
- имет 2 HDMI и 2 компонента(у пиона- по одному,правда  за большие деньги можно купить SXE,но мне это уже не по карману)
- Нек понимает 1080 р(!) -а это уже перспектива на будущее,и совместим с Macintosh (может сгодится)))

против Нек XR4:

- диагональ меньше на дюйм
- отсутствие скарта
- отсутствие встроенной акустики
- нет 100Гц (а может все же-есть?-надо посмотреть подробную спецификацию)
Вот такие соображения -кто что скажет?
А я тем временем,на следующей неделе, устрою серьезный тест 436-му....

Цитата
Какая гарантия на NEC на наших просторах не очень понятно.
2 года.

Цитата
если матрица один год отработала нормально, какова вероятность того, что она выйдет из строя в последующие годы
это очень маловероятно

Руслан Шторм
:-) Я думал вы ужо VR5 приобрели и голову не греете.

А почему все же RXE а не XDE (2 HDMI)? разница в 200 баксов... тока вот у ХDE нет встроеной акустики.

А что за 100 ГЦ? Разве для плазмы частота развертки имеетзначение? Я чет не в теме.

Хе... вообщето мы уже забили все на Т1000 так что пора в новую ветку.

[small]Отредактировано: 21-04-2006, 11:01[/small]

Igor Evgeniev вы опишите что вы видите на своем тв плз?

Цитата
Я думал вы ужо VR5 приобрели и голову не греете.
Я писал об этом - застолбил один апарат и уже вот собирался его выкупить,-а тут такой обвал цен)))Меня бы просто жаба задушила....)))

Цитата
А почему все же RXE а не XDE (2 HDMI)?
Хочу аппарат "все в одном".Для меня это более приемлимо,иначе - придется покупать новую стойку...

Цитата
А что за 100 ГЦ?
Есть такая фича у Пиона.Мнения на этот счет разные -кто говорит,что для плазмы это фигня ,но некоторые спецы утверждают-что это очень даже круто))) Вобщем,выясню этот вопрос на тесте.
Тут по ходу прояснился вопрос по скартам на Неке - на нем можно реализовать два скарта РГБ -через спец. адаптер...
Цитата
Хе... вообщето мы уже забили все на Т1000
Эх,была бы возможность ее переименовать)))

Цитата
что за понятие "соляризация (на коже людей)"?

Это когда на выпуклых частях тела - скулах или голени  -вместо кожи видны световыя пятна.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)