Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор плазмы 42 до $3500

Евдокимов Игорь
Шумность зависит конечно от конкретной модели и наличия в ней вентиляторов и громкости преобразователя питания. На моем PANAS PA50E - можно услышать в полной тишине (с выключенным звуком :) ) высокачостный звук, если подать максимально белую заливку. Но так как в таких условиях панель не смотриться - то можно сказать что она полностью бесшумная. Насчет мерцания то его практически нет - хотя у меня очень глаз в этом деле наметан - болшье 10 лет продаю мониторы. Но для плазм как и для ЖК 50-60гц хватает вполне.

2 раза посетил магазины (М-Видео и Эльдорадо) пристально смотрел на плазмы.
Чуть не польстился на LG RX3...
Консультант, заметив это, дал простой совет - "Конечно, дело Ваше, но брать надо Panasonic. Он просто подключен к хреновому концу кабеля..."))))
И он конечно прав. Оценить реальное качество изображения в этих магазинах практически невозможно(-

Прочитал кучу сообщений на форуме, заказал Panasonic 42PA50R в smarton'е.
В пятницу привезли.

Впечатления отличные! Мацушита не подвела!
Никаких градиентов, о кот. тут пишут, отличный черный цвет, никакого высокочастотного шума я не услышал, все пиксели на месте.
Кабельное от ресивера по RGB вполне пристойное, DVD по компоненту в прогрессиве - отлично!

Сравнивал качество изображения с предыдущим ТВ - Toshiba 36zp38b. Даже не знаю, какой лучше, оба показывают отлично.

Вижу только 2 минуса:
1. нет 2-го тюнера
2. нельзя переключать эфирные каналы по циклу))))

С лупой панель не раглядывал и не обнюхивал)))

Спасибо всем участникам форума, пишушим дельные советы!

Впечатления от покупки Samsung PS42S5HR. Купил наконец таки.

Ну хорошего много чего можно сказать, но думаю всё сказано вот плохого мало что говорит, но я постараюсь :)

Из плюсов
Бесшумный, красивый, картинка не мерцает, движения плавные, цвета яркие. Очень хорошо работает фильтр очистки эфира (антена плохая), есть встроенный усилитель антенного сигнала (включается из меню).

Лучшая картинка по компаненту (DVD Pioneer DV 470) S-Svideo и Scart заметно хуже, хотя и кабели очень дорогие.

По цифре ещё не подключал и комп тоже не подключал.

Из минусов:
Мучался-мучался, но так и не добился работы прогрессивной развёртки как на ЭЛТ 100Гц телевизорах  
:(

При проигрывании DVD развёртка включена и работает, но на плавности картинки это не отображается. Инфа показывает 720p 60Hz. Я подозреваю, что для нормальной работы прогрессивной развёртки нужно 100Hz

В мануале вроде заявлена поддержка 75Hz, но как её включить? Может это от DVD зависит? Пробовал также DVD привод Shinco - такая же фигня - развёртка работает, но плавность движений не изменяется. (Хотя на ЭЛТ телевизорах прогресивн развертку видно сразу)

Ну, ладно, попробую по цифре как нибудь - может всё будет ОК.

После этого, кстати, сравнивал много панелей именно по этому показателю - работе прогресивн.развёртки. Нормально работает только у Пио и Лёвы. Остальные также, а то и хуже.

Ещё минус летом, зимой плюс - греется заметно. В комнате теплеет, после 1 фильма :)

Цитата
Мучался-мучался, но так и не добился работы прогрессивной развёртки как на ЭЛТ 100Гц телевизорах

Цитата
(Хотя на ЭЛТ телевизорах прогресивн развертку видно сразу)

На плазме нет строчек, как на ЭЛТ, там пиксели, дак чего же прогрессивно разворачивать то собираетесь?

Цитата
На плазме нет строчек, как на ЭЛТ, там пиксели, дак чего же прогрессивно разворачивать то собираетесь?

Не знаю, но такой плавности как на ЭЛТ нет :(

А какже тогда Лёва и Пионер показывают? или это обман зрения?

DIMON DIMON, ну, делись !
Тож нацелился на эту вещь.

Ну все минусы я написал, а плюсов море - впечатление от покупки фееричное!
Я правда никогда не смотрел плазму до этого дома, но этот телек просто супер - ни капли сомнения в своём выборе!

Жалко что нету второго тюнера.

А что конкретно интересует?

Минусы-то есть? Колись ! :)

имеется ввиду МИНУСЫ  :))

Ну говорю же - смотри выше, всё написал.

Единственный минус - у Лёвы и Пионера более гладко чем у Самсунга работает прогрессивная развёртка, а в остальном всё ок. Никаких "рябушков" на экране и "лесенок" всё гладко!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)