Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

7800 или435

Цитата
Но отвратительное чтение даже некоторых лицензионных дисков отмеченное самыми разными владельцами, сводит на нет эти преимущества, при всем моем уважении к марке как таковой - плееры они разучились делать достаточно давно. Сам был в свое время владельцем DENON самых разных марок, теперь владею 868, чего и всем желаю ;)
Проблемы есть и у Пионера и с чтением дисков в том числе, а если посмотреть на проблемы с подключением 868 по HDMI к различным устройствам то вообще что то брать расхочется. Кстати преимущество HDMI над прогрессивом очень мало и его, преимущества, нет при подключении к устройству с разрешением равным разрешению ДВД диска (768х576 для Пал).

Цитата
Проблемы есть и у Пионера и с чтением дисков в том числе, а если посмотреть на проблемы с подключением 868 по HDMI к различным устройствам то вообще что то брать расхочется. Кстати преимущество HDMI над прогрессивом очень мало и его, преимущества, нет при подключении к устройству с разрешением равным разрешению ДВД диска (768х576 для Пал).

Какие-то проблемы есть у всех плееров ;)))
Проблемы Пионера с подключением, это в большенстве случаев проблемы или устройств к которым подключают, или проблемы подключателей :)))

А вот по поводу прогрессива (компонент) или HDMI совсем не соглашусь. Прямое цифровое подключение имеет неоспоримое преимущество перед аналоговым (теоретически). Если это не так, то устройство воспроизведения несколько отстало от современности :)))

Кстати, то же самый прогрессив прекрасно показывает по HDMI.

Цитата
Проблемы есть и у Пионера и с чтением дисков в том числе, а если посмотреть на проблемы с подключением 868 по HDMI к различным устройствам то вообще что то брать расхочется

Проблем с чтением дисков я пока не встречал, кроме бракованной партии "Намедни", но ее даже Rolsen и BBK не читает, так что плеер явно нипричем. А вот про проблемы с HDMI можно ли поподробнее? В чем эти проблемы заключаются? Очень интересно узнать, а то я тут панельку к нему присматриваю и было бы неприятно наступить на эти грабли, если они конечно есть действительно, но лично я про них слышу впервые.

на dvdspecial переодически писалось о проблемах, на allprojectors были проблемы с подключением к проектору и даже здесь встречались.
Цитата
Прямое цифровое подключение имеет неоспоримое преимущество перед аналоговым (теоретически).
вот в том то и дело что теоретически, скажем в журнале Стерео и Видео был тест двд плееров подключенных по HDMI или DVI так они обеспечивают ту же четкость что и при подключении по компоненту. Вот мнение Бориса Эшкинда с которым я согласен, правда касаеться это проектора
"А зачем вам 1080i искусственно сделанные из 480р/576р ? :) Вы думаете у вас качество будет лучше? Ошибаетесь. Цифровое соединение имеет смысл делать, когда разрешение на выходе совпадает с разрешением на входе (хотябы по вертикали).

Только что попробывал провести эксперимент с ScreenPlay 5700:
1. Лампочка HDMI на Пионере горит не зависимо от того есть или нет HDCP.
2. SP5700 по HDMI без проблем отображает сигналы: 576p, 480р, 720p, 1080i - что порадовало. При этом лучшее по качеству изображение получается при 480p для NTSC диска и при 576р для PAL диска. 1080i на NTSC смотрится неплохо, а на PAL диске изображение немного дергается. Если же выставить 576i или 480i - проектор выдает пустой экран. Т.к. по компоненту это сигнал отображается нормально, то тут очевидный глюк софта либо Пионера, либо Инфокуса.

Вывод: формат HDMI на сегодняшний день очень сырой. Достгнута высокая скорость передачи, а вот "инструментов управления" пока очень мало. Меню настроек при HDMI подключении наиболее скупое - с настройками компонентного входа не сравнить."

Цитата
на dvdspecial переодически писалось о проблемах, на allprojectors были проблемы с подключением к проектору и даже здесь встречались.

Не отрицаю. Но, как правило это связано с отстствием НDСР протокола в устройствах с DVI. Или возможны глюки ПРОЕКТОРОВ. Пока еще нигде не встречал, что бы панель с НDСР протоколом глючила при подключении по HDMI.

Цитата
вот в том то и дело что теоретически, скажем в журнале Стерео и Видео был тест двд плееров подключенных по HDMI или DVI так они обеспечивают ту же четкость что и при подключении по компоненту

Насколько я помню, там просто сравнивались дорогие и дешевые плееры подключенные по цифре (S&V за январь 2005). Сравнения с компонентом там нет. Или Вы говорите о другом тесте?

Цитата
Вот мнение Бориса Эшкинда с которым я согласен, правда касаеться это проектора
"А зачем вам 1080i искусственно сделанные из 480р/576р ? :) Вы думаете у вас качество будет лучше? Ошибаетесь. Цифровое соединение имеет смысл делать, когда разрешение на выходе совпадает с разрешением на входе (хотябы по вертикали).

С этим утверждением я и согласен и нет :))). Тут смешаны два вопроса. Первый - нужен ли в плеере скалер, что бы получать 1080i или 720р. Вопрос действительно спорный. На многих панелях/экранах разница между этими сигналами и стандартными - 480 и 576 незаметна.  

И второй - это цифровое подключение. При цифровом подключении Вы можите получать обычный сигнал 480 или 576 и не пользоваться скалером. (Пример Пионер 668). При этом подключении Вы избавлены от цифро-аналоговых преобразований, которые неменуемо вносят искажения в изображение. Естественно, чем дороже плеер, тем меньше искажения. Таким образом дешевый ВВК 985 даже чуть-чуть переигрывает дорогой Пионер 868 (конечно только по изображению).

Цитата
Если же выставить 576i или 480i - проектор выдает пустой экран. Т.к. по компоненту это сигнал отображается нормально, то тут очевидный глюк софта либо Пионера, либо Инфокуса.

Я не специалист по проекторам, но просто проверьте какие сигналы воспринимает Ваш пректор по спецификации по этому входу. Возможно 576i или 480i там просто не значаться. Тогда никаких глюков и нет :)))

Ну а меню настроек - это вообще вопрос конкретных экранов. Например в моей Хитачи настройки DVI входа точно такие же как и у компонентного.

Цитата
Насколько я помню, там просто сравнивались дорогие и дешевые плееры подключенные по цифре (S&V за январь 2005). Сравнения с компонентом там нет. Или Вы говорите о другом тесте?
там указаны цифры точно такие же которые фигурировали в других тестах где тестировали плеера при подключении по аналогу (RGB, компонент и т.д.)

Цитата
При этом подключении Вы избавлены от цифро-аналоговых преобразований, которые неменуемо вносят искажения в изображение
А вот насколько они видимы для убогого стандарта DVD?  Я не вижу ту разницу о которой кричат все журналы.

Цитата
Естественно, чем дороже плеер, тем меньше искажения. Таким образом дешевый ВВК 985 даже чуть-чуть переигрывает дорогой Пионер 868 (конечно только по изображению).
Если Вы имеете в виду тест Стерео и Видео то там BBK был лучше 868 при подключении обоих по цифре, а не одного по цифре а другого по компоненту.

Цитата
Я не специалист по проекторам, но просто проверьте какие сигналы воспринимает Ваш пректор по спецификации по этому входу. Возможно 576i или 480i там просто не значаться. Тогда никаких глюков и нет :)))
Для начала у меня другой проектор я просто вставил цитату. А 480i и 576i это обычный сигнал не прогресивный и 5700 инфокус его поддерживает, читайте внимательно цитату.

Цитата
там указаны цифры точно такие же которые фигурировали в других тестах где тестировали плеера при подключении по аналогу (RGB, компонент и т.д.)

Прекрасно. А какие плееры тестировались по RGB и компоненту? ВВК за 170$ , подключенный проводами за 10 $.

Цитата
А вот насколько они видимы для убогого стандарта DVD? Я не вижу ту разницу о которой кричат все журналы.

Не видите разницы с плеером Пионер 868 ? ;))) Т.е. с плеером ценой около 1000$. Я об этом и говорю. Дорогое оборудование по аналоговому подключению сравнимо с цифровым.  

Цитата
Если Вы имеете в виду тест Стерео и Видео то там BBK был лучше 868 при подключении обоих по цифре, а не одного по цифре а другого по компоненту.

Имено об этом я и написал :).

Цитата
Для начала у меня другой проектор я просто вставил цитату. А 480i и 576i это обычный сигнал не прогресивный и 5700 инфокус его поддерживает, читайте внимательно цитату.

Я действительно не понял что это цитата, а не Ваш личный опыт. Но читаю ее еще раз внимательно:

" Только что попробывал провести эксперимент с ScreenPlay 5700:
1. Лампочка HDMI на Пионере горит не зависимо от того есть или нет HDCP.
2. SP5700 по HDMI без проблем отображает сигналы: 576p, 480р, 720p, 1080i - что порадовало. При этом лучшее по качеству изображение получается при 480p для NTSC диска и при 576р для PAL диска. 1080i на NTSC смотрится неплохо, а на PAL диске изображение немного дергается. Если же выставить 576i или 480i - проектор выдает пустой экран. Т.к. по компоненту это сигнал отображается нормально, то тут очевидный глюк софта либо Пионера, либо Инфокуса."

И где тут слова о том, что в спецификации сигналов принимаемых проектором по HDMI есть сигналы 576i и 480i ? То что это не прогрессивный сигнал я понимаю, также я понимаю, что "по КОМПОНЕНТУ этот сигнал отображается нормально". Что еще есть в цитате, чего я не вижу, что подтверждает спецификацию входа HDMI?

Цитата
Прекрасно. А какие плееры тестировались по RGB и компоненту? ВВК за 170$ , подключенный проводами за 10 $
Тестов было полно, мне лень искать.

Цитата
Не видите разницы с плеером Пионер 868 ? ;))) Т.е. с плеером ценой около 1000$. Я об этом и говорю. Дорогое оборудование по аналоговому подключению сравнимо с цифровым.
Я видел как показывает 868 подключенный по HDMI и по компоненту, я не заметил большой разницы.
Цитата
И второй - это цифровое подключение. При цифровом подключении Вы можите получать обычный сигнал 480 или 576 и не пользоваться скалером. (Пример Пионер 668). При этом подключении Вы избавлены от цифро-аналоговых преобразований, которые неменуемо вносят искажения в изображение. Естественно, чем дороже плеер, тем меньше искажения. Таким образом дешевый ВВК 985 даже чуть-чуть переигрывает дорогой Пионер 868 (конечно только по изображению).
Вы внимательнее прочтите что написали сами.
P.S. Давайте заканчивать бесполезный спор.

На 39

А я и не спорил :)))

И агитировать никого за цифровое подключение не собираюсь.

Если я не совсем ясно сформулировал свой пример по поводу сравнения 868 и ВВК, то уточнил его в следующих постах.

На всякий случай сформулирую еще раз:

Дорогие (и очень дорогие) плееры показывает и по компоненту и по цифре практически одинаково. (Мне кажется это совпадает и с Вашим мнением). Дешевые плееры показывают по цифре (и только по цифре) также, как и дорогие.

P.S. Дискуссию закончил.

Уважаемые,а подскажите: есть ли Pioneer DV-868 AVi
именно черного цвета,или только серебро. Если есть,то где? Извините,что не в тему,но все-таки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)