| Цитата |
|---|
| Но отвратительное чтение даже некоторых лицензионных дисков отмеченное самыми разными владельцами, сводит на нет эти преимущества, при всем моем уважении к марке как таковой - плееры они разучились делать достаточно давно. Сам был в свое время владельцем DENON самых разных марок, теперь владею 868, чего и всем желаю |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
7800 или435
|
15-01-2005 23:07:46
Какие-то проблемы есть у всех плееров Проблемы Пионера с подключением, это в большенстве случаев проблемы или устройств к которым подключают, или проблемы подключателей А вот по поводу прогрессива (компонент) или HDMI совсем не соглашусь. Прямое цифровое подключение имеет неоспоримое преимущество перед аналоговым (теоретически). Если это не так, то устройство воспроизведения несколько отстало от современности Кстати, то же самый прогрессив прекрасно показывает по HDMI. |
|||
|
|
|
|
15-01-2005 23:10:17
Проблем с чтением дисков я пока не встречал, кроме бракованной партии "Намедни", но ее даже Rolsen и BBK не читает, так что плеер явно нипричем. А вот про проблемы с HDMI можно ли поподробнее? В чем эти проблемы заключаются? Очень интересно узнать, а то я тут панельку к нему присматриваю и было бы неприятно наступить на эти грабли, если они конечно есть действительно, но лично я про них слышу впервые. |
|||
|
|
|
|
16-01-2005 01:02:50
на dvdspecial переодически писалось о проблемах, на allprojectors были проблемы с подключением к проектору и даже здесь встречались.
"А зачем вам 1080i искусственно сделанные из 480р/576р ? Только что попробывал провести эксперимент с ScreenPlay 5700: 1. Лампочка HDMI на Пионере горит не зависимо от того есть или нет HDCP. 2. SP5700 по HDMI без проблем отображает сигналы: 576p, 480р, 720p, 1080i - что порадовало. При этом лучшее по качеству изображение получается при 480p для NTSC диска и при 576р для PAL диска. 1080i на NTSC смотрится неплохо, а на PAL диске изображение немного дергается. Если же выставить 576i или 480i - проектор выдает пустой экран. Т.к. по компоненту это сигнал отображается нормально, то тут очевидный глюк софта либо Пионера, либо Инфокуса. Вывод: формат HDMI на сегодняшний день очень сырой. Достгнута высокая скорость передачи, а вот "инструментов управления" пока очень мало. Меню настроек при HDMI подключении наиболее скупое - с настройками компонентного входа не сравнить." |
|||
|
|
|
|
16-01-2005 13:26:38
Не отрицаю. Но, как правило это связано с отстствием НDСР протокола в устройствах с DVI. Или возможны глюки ПРОЕКТОРОВ. Пока еще нигде не встречал, что бы панель с НDСР протоколом глючила при подключении по HDMI.
Насколько я помню, там просто сравнивались дорогие и дешевые плееры подключенные по цифре (S&V за январь 2005). Сравнения с компонентом там нет. Или Вы говорите о другом тесте?
С этим утверждением я и согласен и нет И второй - это цифровое подключение. При цифровом подключении Вы можите получать обычный сигнал 480 или 576 и не пользоваться скалером. (Пример Пионер 668). При этом подключении Вы избавлены от цифро-аналоговых преобразований, которые неменуемо вносят искажения в изображение. Естественно, чем дороже плеер, тем меньше искажения. Таким образом дешевый ВВК 985 даже чуть-чуть переигрывает дорогой Пионер 868 (конечно только по изображению).
Я не специалист по проекторам, но просто проверьте какие сигналы воспринимает Ваш пректор по спецификации по этому входу. Возможно 576i или 480i там просто не значаться. Тогда никаких глюков и нет Ну а меню настроек - это вообще вопрос конкретных экранов. Например в моей Хитачи настройки DVI входа точно такие же как и у компонентного. |
|||||||||
|
|
|
|
16-01-2005 17:03:07
|
|||||||||
|
|
|
|
16-01-2005 21:27:32
Прекрасно. А какие плееры тестировались по RGB и компоненту? ВВК за 170$ , подключенный проводами за 10 $.
Не видите разницы с плеером Пионер 868 ?
Имено об этом я и написал
Я действительно не понял что это цитата, а не Ваш личный опыт. Но читаю ее еще раз внимательно: " Только что попробывал провести эксперимент с ScreenPlay 5700: 1. Лампочка HDMI на Пионере горит не зависимо от того есть или нет HDCP. 2. SP5700 по HDMI без проблем отображает сигналы: 576p, 480р, 720p, 1080i - что порадовало. При этом лучшее по качеству изображение получается при 480p для NTSC диска и при 576р для PAL диска. 1080i на NTSC смотрится неплохо, а на PAL диске изображение немного дергается. Если же выставить 576i или 480i - проектор выдает пустой экран. Т.к. по компоненту это сигнал отображается нормально, то тут очевидный глюк софта либо Пионера, либо Инфокуса." И где тут слова о том, что в спецификации сигналов принимаемых проектором по HDMI есть сигналы 576i и 480i ? То что это не прогрессивный сигнал я понимаю, также я понимаю, что "по КОМПОНЕНТУ этот сигнал отображается нормально". Что еще есть в цитате, чего я не вижу, что подтверждает спецификацию входа HDMI? |
|||||||||
|
|
|
|
17-01-2005 19:14:11
P.S. Давайте заканчивать бесполезный спор. |
|||||||
|
|
|
|
17-01-2005 23:55:42
На 39
А я и не спорил И агитировать никого за цифровое подключение не собираюсь. Если я не совсем ясно сформулировал свой пример по поводу сравнения 868 и ВВК, то уточнил его в следующих постах. На всякий случай сформулирую еще раз: Дорогие (и очень дорогие) плееры показывает и по компоненту и по цифре практически одинаково. (Мне кажется это совпадает и с Вашим мнением). Дешевые плееры показывают по цифре (и только по цифре) также, как и дорогие. P.S. Дискуссию закончил. |
|
|
|
|
|
23-01-2005 09:21:29
Уважаемые,а подскажите: есть ли Pioneer DV-868 AVi
именно черного цвета,или только серебро. Если есть,то где? Извините,что не в тему,но все-таки. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020