На 14
Михаил, я естественно не думаю, что у Вас отношение именно к ALIS плохое и необъективное. Поэтому смайлики и поставил.
Про впечатления почему спрашиваю. Знаю Ваш критичный подход к плазмам потому и интересно.
Да 7800 не какой то новый "прорыв" в плазменных технологиях, а просто их развитие. Я не имел возможности сравнить ее рядом с 5000, но картинка для плазмы на ней качественная. Наверное лучше чем на 5000. Хочется надеятся, что градиенты меньше. Но чуда все равно не произошло

(( Думаю, что и не произойдет в ближайшем будущем.
После того как увидел градиенты

)) Внимательно их рассматриваю (когда успеваю заметить

)) ). И вот складывается у меня впечатления, что не в количестве цветов дело. Их и так достаточно, а вот мощности процессоров и "правильности" алгоритмов обработки явно не достаточно.

((
Поясню. Когда я замечаю градиент? Практически только при одном "художественном" приеме - расфокусировка изображения. Т.е. все изображение расплывается до полного тумана (или возвращается из тумана). Эффект очень быстрый, поэтому и мгновенное появление и изчезновение градиента почти не заметно, если не знаешь куда смотреть

)) Ни на каких других самых динамичных сценах с плавнейшими переходами я градиентов не вижу. Вроде бы вывод прост - не хватает мощности процессора при быстром и сложном изменении изображения.
Однако! Недавно видел изображение на котором через весь экран проходит горизонтальная "лента размытости" , которая закрывает лица участников. Изображение совершенно стационарно. Практически никакой динамики. Результат - четко фиксируемый градиент по всей ленте! В других частях изображения градиентов нет. Значит скорость процесса тут уже не причем??? И наверное дело уже в алгоритме.

((
При этом интересно, что "затуманивание" лица (т.е. не лента через весь экран, а пятно) градиентов не вызывает совсем!

)) Вот такие чудеса.
Так что развиваться еще плазмам и развиваться!