Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Hitachi 42PD7800

На 10

Михаил в принципе не приемлет ALIS панели :))))

А если серьезно, то уже не в первый раз слышу про плохие Хитачи в салоне Нировижн. Странно... Они что-то с настройками делают?

Что-то сомнительно про скалер, особенно выдающий сигнал 1440i ???? Это что за формат такой ???

Вот на сайте Пионера про скаллер ни слова :(((
http://www.pioneer-eur.com/eur/product_detail.jsp?product_id=9550&taxonomy_id=62-125

Цитата
а что так плохо??? что за контент там крутили и
с какого источника?
да черт его упомнит, не мультики точно
их там от 32 до 50" стояло и все свое показывали одинаково отвратительно

Цитата
Михаил в принципе не приемлет ALIS панели :))))
но не на этом основываю свое отношение
а брат мой, как увидел 42\7800, к которой я его подозвал для независимой оценки, сказал "ну вообще отстой, нам такого не надо", а ему на все эти ализы и тп пофигу

На 12

Так что плохо то? Цвета, градиенты, отсутствие четкости?

Я уже видел 7800 (правда не в Нировижн). Хорошо показывала панель.

Много лучше чем какой-то Панасоник :))))) (Шутка. Панасоники тоже прекрасно показывают!)

Цитата
Так что плохо то? Цвета, градиенты, отсутствие четкости?
на самом деле все, кроме цветов - оттенки вроде ничего
я поясню свой подход: у меня стоит ЭЛТ сони 32", не скажу что очень хороший тв, особенно  по геометрии, но пока ни одна плазма на приемлемом уровне, учитывая цену и с поправкой на бОльшую диагональ, не может адекватно конкурировать :(
а совершить покупку прибора за более чем в 2 раза большую цену при ЗАМЕТНО худшем качестве картинки я пока не могу себя убедить :))
пусть стараются... :)

На 14

Михаил, я естественно не думаю, что у Вас отношение именно к ALIS плохое и необъективное. Поэтому смайлики и поставил.

Про впечатления почему спрашиваю. Знаю Ваш критичный подход к плазмам потому и интересно.
Да 7800 не какой то новый "прорыв" в плазменных технологиях, а просто их развитие. Я не имел возможности сравнить ее рядом с 5000, но картинка для плазмы на ней качественная. Наверное лучше чем на 5000. Хочется надеятся, что градиенты меньше. Но чуда все равно не произошло :((( Думаю, что и не произойдет в ближайшем будущем.

После того как увидел градиенты :))) Внимательно их рассматриваю (когда успеваю заметить :))) ). И вот складывается у меня впечатления, что не в количестве цветов дело. Их и так достаточно, а вот мощности процессоров и "правильности" алгоритмов обработки явно не достаточно. :(((

Поясню. Когда я замечаю градиент? Практически только при одном "художественном" приеме - расфокусировка изображения. Т.е. все изображение расплывается до полного тумана (или возвращается из тумана). Эффект очень быстрый, поэтому и мгновенное появление и изчезновение градиента почти не заметно, если не знаешь куда смотреть :))) Ни на каких других самых динамичных сценах с плавнейшими переходами я градиентов не вижу. Вроде бы вывод прост - не хватает мощности процессора при быстром и сложном изменении изображения.

Однако! Недавно видел изображение на котором через весь экран проходит горизонтальная "лента размытости" , которая закрывает лица участников. Изображение совершенно стационарно. Практически никакой динамики. Результат - четко фиксируемый градиент по всей ленте! В других частях изображения градиентов нет. Значит скорость процесса тут уже не причем??? И наверное дело уже в алгоритме. :(((
При этом интересно, что "затуманивание" лица (т.е. не лента через весь экран, а пятно) градиентов не вызывает совсем! :))) Вот такие чудеса.

Так что развиваться еще плазмам и развиваться!

Цитата
Так что развиваться еще плазмам и развиваться!
даже, видимо, скорее уже не плазмам...
а так хочется большой телевизор :)
но чтоб показывал по человечески, а не только по словам халтурщиков-производителей

Цитата
даже, видимо, скорее уже не плазмам...

Плазмам, плазмам....:))) Но и другим технологиям конечно тоже.

Это мы о совершенном изображении мечтаем, а производители о бабаках :((( Разве нельзя сделать уже сейчас плазму лучше? Можно. Но зачем? Кто тогда пойдет покупать в следующем году новую модель? Вот и двигаемся шажками :((( То же и с ЖК :((( Так же будет и с SED (или чем то другим) :(((

И корейцы не помогут. Зачем им это. Им тоже нужны бабки. Вот и будут делать панели может и чуть-чуть похуже брендов, но явно дешевле. Вот и рынок их :)))

Цитата
Разве нельзя сделать уже сейчас плазму лучше? Можно. Но зачем? Кто тогда пойдет покупать в следующем году новую модель? Вот и двигаемся шажками :((( То же и с ЖК :((( Так же будет и с SED (или чем то другим) :(((
это точно,
но
Цитата
И корейцы не помогут. Зачем им это. Им тоже нужны бабки. Вот и будут делать панели может и чуть-чуть похуже брендов, но явно дешевле. Вот и рынок их
не совсем так: обратите внимание, корейцы, как правило, значительно раньше предлагают рынку новые технологии, да еще и по более выгодной цене

Михаил,

А какие новые технологии? Сейчас попытался вспомнить, но что то примеров не нашел :(((

В мобильных телефонах, мониторах?

P.S. Против корейцев ничего не имею. Многие вещи не хуже чем у брендов.  

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0­%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F+samsung+%D0%B2%D0%BF­%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5&lr=
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=samsung+%EF%E5%F0%E2%FB%E9+%E2+%EC%E8%F0%E5&stype=www
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=lg+%EF%E5%F0%E2%FB%E9+%E2+%EC%E8%F0%E5&stype=www
так сразу действительно ничего в голову не приходит, но пройдешься по горбушке - от брендов в основном раритеты, а от китайцев и корейцев полно новинок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)