Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Hitachi 42PD7800

У корейцев хорошо получается острая морковь,капуста,спаржа,хе итд.
Но ТВ,за исключением некоторых моделей LCD, они делают весьма посредственно, и надежностью, при этом,не отличаются,особенно LG.

Цитата
а от китайцев и корейцев полно новинок

На многие без слёз не взглянешь.

Да, с этой точки зрения они молодцы. Но это внедрение уже существующих технологий в бытовую технику. А вот новых у них пока нет :( (надеюсь что только пока). Хотя и это внедрение потребителям весьма полезно :))) Бренды шевелятся быстрее и цены и у них снижаются.  

Корейцы и китайцы торопятся не отставать, и в чем-то даже опережать ведущие бренды,но конечный продукт зачастую не оправдывает ожидания и в целом качество пока не устраивает.
А так, конечно,полезно их присутствие на рынке.

Цитата
Но это внедрение уже существующих технологий в бытовую технику
согласен
это и хотел сказать

Цитата
я замечаю градиент? Практически только при одном "художественном" приеме - расфокусировка изображения
Тоже стал замечать на 5000 аналогичный эффект размазывания только на эфире.
Но при просмотре DVD картинка четкая. Может не процессоре дела

На 26

Не на ДВД тоже есть :(((
Третья часть "Властелина колец" Самое начало. Заставка кинокомпании (почти не заметно), первые кадры - градиенты видны совершенно четко!  

Позавчера трагически скончалась моя  42PD7800, после скачка в сети  :(((   (хотя включена через фильтр). Кстати, мне ее везти придется, или при такой диагонали они сами приезжают?
ДВД пишущих с цифровым выходом пока в магазинах не встречал. Хотя, если честно, времени на более тщательный поиск пока не хватает.

Alex, скажите, скалер сильно картинку улучшает? Стоит искать со скалером?

На 28.
Я тоже Алекс :). Улучшает неплохо, если скалер нормальный. Это по аналогии с мониторами - увеличиваете разрешение, картинка становится четче. Но сжимается. В плазмах тоде сжимается. Т.е. если кино 16х9 в режиме 526р на плазме можно растянуть в какой угодно вид, то в режиме 720р уже не тянется и имеет стабильно один вид с черными полосами сверху и снизу. Это относится не ко всем фильмам. Некоторые идут и без полос в этом формате. Короче, все от самого фильма зависит, но практика показывает, что практически все хорошие фильмы в хорошем качестве записаны с полосками... Так что все зависит от Вас - либо чуть больше размер, либо выше качество картинки.

На 28

Во-первых сочувствую :((( Надеюсь все отремонтируют по гарантии.

Про скалер сказать сложно. Я например разницы между 720р и 1080i совершенно точно не вижу. Между 480 (576)р и 720р, вроде бы чуть-чуть-чуть получше.

На 29
Действительно на многих панелях при сигналах  720р и 1080i экран запирается в режиме "полный" (т.е. режимы 4:3, панорама и т.д. не работают). В основном это мешает смотреть ДВД записанные в формате 4:3 (изображение с таких ДВД будет сжато по горизонтали).

По поводу аналогии разрешения с мониторами не совсем соглашусь. В случае плазм аналогия не такая прямая. В плазмах собственная электроника панели пересчитывает практически любой входной сигнал в свое собственное разрешение (720х480/576 в 1024х1024,  1280х720  в 1024х1024 и т.д.).  Качество изображения на экране во многом зависит от того, как электроника конкретной панели справляется с этими пересчетами. Может быть, что пересчет 1280Х720 делается лучше чем пересчет 720х480, а может быть и наоборот. Отмечу, что "идеальная панель" должна пересчитывать одинаково хорошо все входные сигналы :)))

Все вышеизложенное касается изображения получаемого через скалеры, а не HDTV сигнала.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)