Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Hitachi 42PD7800

А никто и не говорил, что аналогия полная :). С остальным вполне согласен.  

скажите как тестировать данную плазму при покупке?
на что обратить особое внимание?
Про проверку поворотной подставки уже знаю :-) спасибо Alex Grigor

wbw, xnd

На 32

Не за что :)

Поиск битых пикселей в режиме "Очистка экрана".

А если не сложно, куда что нажимать в меню, а то завтра уже обещали привезти...

На пульте кнопка "Меню", с помощью кнопок-стрелок на пульте курсор на строку "Функции", затем в следующем меню на строку "очистка экрана", затем "Вкл". Результат - светло-светло серый экран. Все "залипшие" логотипы, "битые" пиксели видны лучше всего.

Режим выключается нажатием на кнопку любого канала/входа.

Ну вот, привезли сегодня утром, оторвался только сейчас :-) Пока все протестировал, пока каналы настроил, в описании поковырялся, и т.д. и т.п. Пару фильмов посмотрел на Panasonic S97 как через s-video, компонент, и через HDMI. HDMI лучше, только звук почему-то не транслируется на OUTPUT :-( И не смог найти разъем под наушники, кроме того, что на дополнительном выносном блоке разъемов, но он тоже не работает, когда по HDMI подключение. Потом нашел в описании небольшую сноску что мол так и должно быть, то бишь фича, а не бага... Жаль, получается, что вечером-ночью нормально фильм с DVD не посмотришь через HDMI, пока ресивера с HDMI нету, буду ждать Panasonic XR70...

Ну что еще рассказать? Эфир, как и предполагалось, показывает хреновенько, особенно слабосильные каналы. Там где сигнал сильный, вроде терпимо, но я и не ожидал никаких чудес и волшебства по коллективной антенне. НТВ+ тоже не очень, хотя некоторые транслируемые каналы вполне ничего смотрятся, но битрейт у нтвшников уж очень экономный, могли бы сильнее эксплуатировать оборудование, беря такую аб.плату... Что-то меня на экономическо-философские темы потянуло :-)

Градаций (по сравнению с рядом стоящим CRT) найти не смог, использовал начальную сцену из "Возвращения Короля", начальные титры из фильма ХХХ и разфокусировочные сцены из "24 часа". Все в пределах MPEG кодирования.

Скалинг на 750p почему-то не работает, предлагает варианты 625p и 1125i, по каким соображениям пока не пойму. Может кто подскажет?

По поводу настроек - их там целая уйма, а беря вкупе с настройками панаса - замучаешься подбирать оптимальный, даже с учетом, что я переписал тестировочный DVE диск. Надо бы порыться в форуме на предмет оптимально-минимальных...

Короче, на данный момент все, пожалуй добавлю, что начал ощущать разницу между DVD-9 и самостоятельно-качественной пережаткой на DVD-5 (DVD-R). Но это уже зависит от качества первоисточника, бывает что и на "лицензии" выходит голимость...

По прошествию недельки-другой может напишу еще что-то. За один день сложно определить сильные и слабые стороны.

ЗЫ. ТАК ВСЕ ТАКИ ГДЕ У НЕГО ВЫХОД НА СТЕРЕОНАУШНИКИ????

Поздравляю!!!

Цитата
Скалинг на 750p почему-то не работает, предлагает варианты 625p и 1125i, по каким соображениям пока не пойму. Может кто подскажет?

В цифрах ошибки нет? Стандарты сигналов 720р и 1080i. А эти цифры странные :((( Для этого входа на панели выбран параметр STB? Если выбран РС - то это не правильно.

на 37:

да я и сам так думал, пока Панас 97-й не купил европейский вариант с буковками EE в конце. Там даже на корпусе на лампочке HDMI выгравирован вариант 750p/1125i. Вот я голову и ломаю :-(

А про варианты настройки входа - STB & PC настраивается на входе DVI (AV1), а у меня HDMI (AV6), и таких параметров настройки там нет...

Кстати, разницы между 625p и 1125i я не вижу даже с близкого расстояния. А вот разницу между RGB и компонентными параметрами HDCP 4/4/4 и 4/4/2 я вижу. В последнем - цвера как бы более естественные отображаются.

Так это он европейский стандарт HDTV выдает! Интересно...
А в листе сигналов (в мануале), которые принимает панель такие сигналы есть?

нетути... ни слова... тоьлко стандартные 720p & 1080i...
короче смотрю по 1125i это все-таки ближе к 1024х1024 чем 625p да и пусть трудится интерлейсер на панели чем на плеере :-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)