Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Plasma - SD vs HD разрешение ?

Не могу определиться - что брать...

Смотреть эфир - 70%, обычные DVD - 30% , больше ничего не планирую, расстояние просмотра ~3 метра.

При разглядывании в магазинах как показывают эфир и с обычных DVD-плееров не вижу преимущества панелей с HD разрешением перед панелями SD .

Это у меня что-то с глазами :) или для таких источников сигнала так и должно быть ?

Ну разве что мне показалось что на SD панелях обычно цвета чуть похуже, чем на HD - особенно белый (он какой-то не совсем белый). Другие цвета вроде получше и на разных панелях по-разному, не заметил зависимости от того SD или HD.

P.S. - размер 42"

Качество эфира, медленно но уверенно поднимается.
Берите HD панель. Разница в цене не такая уж и большая.
К тому же на SD панели некоторые видят черную сетку ячеек, что не добавляет комфорта при просмотре.
И, пожалуй  самый главный аргумент. Если когда-нибудь, у вас вылетит пиксель на панели (станет постоянно горящим), то на SD панели он будет как светофор. На HD, вы его уже с 1-1,5 метров не заметите.

На эфире и DVD у HD-разрешения преимуществ нет. Разве что на PAL DVD, поскольку у них вертикальное разрешение 576 строк, при подключении по цифре у HD  может быть некоторое преимущество. На практике, оно фактически не заметно.
У HD в сущности 2 плюса. Первый - лет через 5, когда HDTV станет достаточно массовым явлением, на этой панели будет гораздо комфортнее смотреть HD-контент. Второй - из-за более мелких пикселей, с относительно нмаленького расстояния не видно пиксельной сетки, некоторые к этому чувствительны. Кроме того, если появится битый пиксель, он будет меньше бросаться в глаза.
Больше никаких плюсов HD панелей я пока не обнаружил. Буду рад, если кто-то убедит, что они есть.

1

Цитата
К тому же на SD панели некоторые видят черную сетку ячеек, что не добавляет комфорта при просмотре.
И, пожалуй самый главный аргумент. Если когда-нибудь, у вас вылетит пиксель на панели (станет постоянно горящим), то на SD панели он будет как светофор. На HD, вы его уже с 1-1,5 метров не заметите.

Ну я сетку пикселей на SD вижу где-то с метра, дальше - не вижу, так что это меня не напрягает, а вот насчет битых пикселей - да, можно считать нормальный аргумент, спасибо !

2

Цитата
На эфире и DVD у HD-разрешения преимуществ нет. Разве что на PAL DVD, поскольку у них вертикальное разрешение 576 строк

Кстати ведь и у эфира 576 строк (288 полукадров) если не путаю, правда при невысоком качестве нашего (и конкретно у меня дома) эфира это практически незаметно, но теоретически если вдруг что случится и качество резко улучшится, то там тоже появится возможность увидеть улучшение на HD панели по сравнению с SD :) . Ну насчет пикселей да, согласен.

Просто если не упираться в HD, то все просто, есть несколько понравившихся мне телевозоров, а что до HD то явно поравившийся мне по сравнению с другими пока один - пионер 436, а он в полтора раза дороже других... И в два - дороже чем SD... А так как лет через пять надо будет переходить на полноценное HD (1920x1080), то сомневаюсь в обоснованности таких трат сейчас, ведь все равно (независимо какой сейчас возьму) новый телик покупать придется :( ...

Короче насчет пусть лучше будет HD (1024х768) чем SD - уже согласен, вполне убедили, теперь буду смотреть кто кого - жаба меня (на предмет недорогого HD телевизора) или я ее (на предмет понравившегося пионера :) .

Спасибо !

Цитата
а вот насчет битых пикселей - да, можно считать нормальный аргумент, спасибо !
Так себе аргумент.
Сказали недавно, что на плазме SD хитачи пиксель вылетел. Пошел смотреть. При включенном ролике не увидел! На синем фоне видно. И когда знаешь, где то с метра можно заметить. Не напрягает.

По существу.
Если в магазине плазмы подключены не в антенну 100:1 и не по композиту к ДВД за 50уе, то разницу все же видно.
Съездите в ЭТО в Грнд, экс Электроплаза, как раз там рядом висят Панасы 500 и 50
Стоит ли разницы в деньгах - ??? Смотрите

Цитата

Так себе аргумент.
Сказали недавно, что на плазме SD хитачи пиксель вылетел. Пошел смотреть. При включенном ролике не увидел! На синем фоне видно. ....
Я что-то не понял - его не видно только на синем фоне или вообще?

Цитата
Если в магазине плазмы подключены не в антенну 100:1 и не по композиту к ДВД за 50уе, то разницу все же видно.
Съездите в ЭТО в Грнд, экс Электроплаза, как раз там рядом висят Панасы 500 и 50
Стоит ли разницы в деньгах - ??? Смотрите

Ездил, смотрел. Эльдорадо, Мир, М-Видео, Техносила, Ашан, Метро. Разница есть, но она как мне показалась специфическая - что-то (напр. цвета) на HD лучше, что-то (напр. артефакты и помехи на эфире) на SD менее заметны. А в целом примерно одинаковы. Разница в деньгах (в таких пределах :) ) для меня несущественна. Это Pioneer 5000X за 10K$ я не потяну, а в пределах 3K$ я осилю, просто пытаюсь решить раз разница по картинке на том что я собираюсь смотреть едва уловима (и даже неоднозначна - если бы она была едва уловима всегда в пользу HD панелей, то я бы даже не думал), и по любому через несколько лет для комфортного просмотра надо будет другой аппарат с другими параметрами (возможно ЖК к тому моменту подтянут или еще что) - имеет ли смысл сейчас платить больше... Естессно я еще не раз зайду в крупные магазины и погляжу со всех сторон на разные аппараты. Но сейчас (даже после такого краткого обсуждения тут) я буду на них глядеть уже чуть другими глазами :) .

Здесь уже много было споров какие плазмы SD или HD стоит покупать. Посмотрите вот здесь http://dom.hi-fi.ru/forum/40/51414/44.
Наш эфир на любой плазме  г-но, я бы рекомендовал поставить НТВ+. А за 3К$ выбор большой, если нравиться ПИО берите его.

Цитата
Я что-то не понял - его не видно только на синем фоне или вообще?
именно как написано - на кино малозаметно, при одноролной заливке (синей) видно хорошо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)